Потерял крестик, что делать?

Православный христианин
Здравствуйте, я потерял крестик, ищу в интернете такой же, но не могу найти, все не похожие. Мой был с распятием и завитушками, на обороте - спаси и сохрани, и кольцо для цепочки было в форме лилии и тоже с завитушками. Купил его у священника на рынке еще в 1995 году. Потерял между 2005-2007 годами, с тех пор одни проблемы в жизни. Где найти такой крестик? И чем опасно отсутствие крестика?
 
потерял крестик, ищу в интернете такой же, но не могу найти, ... Потерял между 2005-2007 годами, с тех пор одни проблемы в жизни. Где найти такой крестик? И чем опасно отсутствие крестика?
Дорогой Антоний!

Нательный крест для христианина не амулет, и не ювелирное украшение. Господь призывает: «…возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф.16.24) - человек встает, отряхивается от прилипшей грязи и идет за Ним. "Путь Божий есть ежедневный крест, - говорит св. Исаак Сирин. - Никто не восходил на небо, живя прохладно... Путь Божий от века и от родов крестом и смертью пролагается...". В постоянном ношении креста есть глубокий символический смысл: нательный крест соединен с первообразом - Крестом Господним, несет его энергию и, по сути, являет его в нашей жизни. Принимая Христа в свою жизнь, принимая тот крест, который Он на нас возлагает, мы принимаем Его не на время, а навсегда, чтобы уже никогда не разлучаться со Христом. Ношение нагрудного креста - это выражение духовного состояния верующего человека. А какое состояние будет выражать ношение какого-то уникального креста? Если от этого ваша жизнь будет становиться более евангельской, если праведность ваша будет неуклонно возрастать - носите хоть какой: это не повредит душе, если проявление религиозных чувств происходит искренне, и в Боге будут рождаться молитвы, постоянно звучащие в душе: и в церкви, и дома, и на улице. В том и заключается узкий путь христианства, что о Боге надо помнить всегда - тяжесть нательного креста напоминает нам об этом... Но куда вероятнее вследствие человеческой слабости опасность только внешнего выражения благочестия, как мертвой формы без понимания и соединения с духовной сутью. А опасность в том, что можно кощунственно "отдыхать" от Бога, прерывая ношение своего креста, но еще хуже, если нательный крест горделиво выносят на всеобщее обозрение, забывая слова апостола Павла: «...а я не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира (Гал.:6.14)
 
Сверху