Поучительно для атеистов и агностиков.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Я доверяю Богородице. Никакие другие причины не смогли бы помочь в раскрытии этого дела.
То есть вы безоговорочно поверили, что это была именно богородица, а не кто-то еще. Но ведь святые говорят, что снам верить не стоит. Что чаще всего сны идут от дьявола.

Православный христианин
"По духу узнаете их"
Дьявол не помогает правосудию.

При всем уважении Сергей, здесь кроется ещё один глубокий богословский вопрос, который Вы, как атеист, не сможете вместить. Но если пожелаете, можно в личке. Открою Вам.

Православный христианин
Православный христианин
А я не доверяю людям без нужды декларирующим свои убеждения. Их слова обычно очень недорого стоят.
Мои убеждения Вам не помогут. Просто доверяйте Христу и Богородице. Дух события говорит нам об истинном Явлении Пречистой.
"По духу узнаете их"

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Мои убеждения Вам не помогут. Просто доверяйте Христу и Богородице. Дух события говорит нам об истинном Явлении Пречистой.
"По духу узнаете их"
Ну, вот то ж. И атеисты с агностиками не поучатся от чужих убеждений.

Православный христианин
Это как на Красную Пасху 1993 года в Оптиной Пустыни. Одержимый дьяволом человек шел в детский сад резать детей. Но сатана шепнул ему : лучше иди в монастырь. Безумец не понял, что идёт прославлять трёх новых СВЯТЫХ и славить Бога!
Где вы такую интерпретацию событий прочитали про детский садик?

Православный христианин
Книгу "Пасха Красная" внимательно читал.

Православный христианин
Традиционно вопрос: ну а чудо-то где?
Немного оффтопом, но вот :

язычник
Немного оффтопом, но вот :

А вас не смущает, что ланчанское чудо произошло у католиков, и признано чудом именно католической церковью?

Православный христианин
А вас не смущает, что ланчанское чудо произошло у католиков, и признано чудом именно католической церковью?
Меня удручает лишь одно. Ни это, ни другие чудеса не приведут безбожников к вере. Помните как было во времена Христа? Там были очевидцы, и кучи фарисеев. Отвергли Бога. Хотя все видели лично. Все щупали. Все проверяли.
Безбожник найдет повод не верить. А стремящийся к Истине обретет помощь свыше и много доводов для веры.

Последнее редактирование:
язычник
Меня удручает лишь одно. Ни это, ни другие чудеса не приведут безбожников к вере. Помните как было во времена Христа? Там были очевидцы, и кучи фарисеев. Отвергли Бога. Хотя все видели лично. Все щупали. Все проверяли.
Безбожник найдет повод не верить. А стремящийся к Истине обретет помощь свыше и много доводов для веры.
В мире достаточно вещей, которые дают повод не верить во всемогущего и всеблагого Бога. Несколько "чудес" погоды не делают.

Православный христианин
В мире достаточно вещей, которые дают повод не верить во всемогущего и всеблагого Бога. Несколько "чудес" погоды не делают.
Я знаю. Но это их личный выбор и горе. В жизни каждого атеиста наступит момент, когда он останется один на один с Творцом. И тогда ...
«Страшно впасть в руки Бога живого» (Евр. 10:31)

Православный христианин
это чудо по идее православных, 8 век, еще не было католиков
Да. Это Христианское чудо.
Святые Отцы рекомендуют не принимать и не отвергать сны. С чудесами то же самое.
Если в Вашей личной судьбе произойдет чудо, Господь подтвердит его Истинность.
Мне больше импонируют чудеса наших родных Святых. Один Марк Гробокопатель чего стоит, гляньте житие. Ксения Петербургская, Матрона Московская. И многие другие. Все истинное, подлинное. Душа живым согревается

язычник
это чудо по идее православных, 8 век, еще не было католиков
Оно признано католиками, а православными официально нет.
Я знаю. Но это их личный выбор и горе. В жизни каждого атеиста наступит момент, когда он останется один на один с Творцом. И тогда ...
«Страшно впасть в руки Бога живого» (Евр. 10:31)
Это всего лишь ваша вера. У других она другая.

Сверху