Правда правде рознь.

Православный христианин
Мой научный руководитель говаривал, что быть правдивым не означает быть буквально точным.

— А много ль корова даёт молока?
— Не выдоишь за день — устанет рука.

Православный христианин
результат может быть уже Промыслом Божьим. А человек судится только за мотив и намерения
Вот это немного перекликается с темой соблазнов и с тем, что попускается ( в целом) человеку перенести от ближнего к-л неприятность, досаду и пр.
Тоже задумывалась об этом.
И молитва за обижающих - собрать угли горящие на головы их. ох.

сомневающийся
Вот это немного перекликается с темой соблазнов и с тем, что попускается ( в целом) человеку перенести от ближнего к-л неприятность, досаду и пр.
Тоже задумывалась об этом.
И молитва за обижающих - собрать угли горящие на головы их. ох.
Да, конечно, согласен. Только мне кажется всё зависит от молящегося и угли и спасение. От сердечных мотивов. Что, просишь у Творца отмщения или прощения обижающих. Господь на Кресте просил простить распинающих Его. Для меня это честно - невозможно.

Православный христианин
Да, конечно, согласен. Только мне кажется всё зависит от молящегося и угли и спасение. От сердечных мотивов. Что, просишь у Творца отмщения или прощения обижающих. Господь на Кресте просил простить распинающих Его. Для меня это честно - невозможно.
Вы правы, человеку не то что распинающих простить невозможно, но часто даже просто обидевших нас словом. Способность прощать как Христос возможна только при действии в нас Благодати (Духа Божия, Христова).

Сверху