Здорово ...... Вот интересно почему ?Слушаю аудиокнигу "Закон Божий" и там есть размышление на тему почему Бог не мог вернуть Адама и Еву обратно в рай.
Здорово ...... Вот интересно почему ?Слушаю аудиокнигу "Закон Божий" и там есть размышление на тему почему Бог не мог вернуть Адама и Еву обратно в рай.
Ну, да, путь ... Мы же с него не сходим и длительность - не регулируем, здесь есть симметричные положения с даосами, у них Путь - это философское понятие:Мне кажется христианство - это не про цель, а про бесконечное движение: всегда при деле, и нет предела совершенству. Все конечные цели приносят только временную радость, а потом приходится искать другие.
По сути вы хотите узнать в чем смысл жизни человека. Это и есть поиск ответа на вопрос: Что есть истина? -- который Пилат задал Христу. Иисус Христос ответил: Я есмь Истина. Задача уже павшего в Адаме человечества, в результате которого мы стали смертными, вернуться к состоянию Адама, когда он, живя в Благодати Божьей, имел жизнь вечную (не болел, не старел, не страдал, ни в чем не нуждался...). Эту возможность люди получили, ибо Христос своей смертью уничтожил смерть, которую наследовали все после согрешившего Адама, попадая в ад.Ну вот и я не достиг. Хотелось бы понять, каким прибором можно будет узнать, что достиг или не достиг.
Смысл в чем то стараться и карабкаться, если это нельзя измерить или понять?
Вот думал по этой теме и нашёл в церковной истории святителя Евсевия Пафила такой рассказ. Женщина которая долго страдала от кровотечения исцелилась от прикосновения к одежде Спасителя. Оказывается она была благодарной Богу до конца своей жизни. Вот чего не хватает фарисеям и нам, это доброй памяти и постоянного благодарения Бога.Ну вот и я не достиг. Хотелось бы понять, каким прибором можно будет узнать, что достиг или не достиг.
Смысл в чем то стараться и карабкаться, если это нельзя измерить или понять?
Да, нас учат, что труд и совершенствование предполагались и в Эдеме, и будут в вечном Раю. Только радость другая, чем от временных земных благ. И христианство всегда про здесь и сейчас.Мне кажется христианство - это не про цель, а про бесконечное движение: всегда при деле, и нет предела совершенству. Все конечные цели приносят только временную радость, а потом приходится искать другие.
Праведность Христова это учение Господа нашего Иисуса Христа.Апостолы были научены Христом,Словом Божьим,а далее ученики апостолов и все христиане.Прочтите гл 14 из Евангелия от Луки,где сказано,что не следует никому считать себя выше,первее других,что всякий возвышающий себя будет унижен,а унижающий себя возвысится Величайшие святые считали и называли себя недостойными грешными людьми.В Евангелиях евангелисты писали о себе один ученик или один юноша,то есть превозносить самого себя крайне нежелательно,неправильно.Если такое войдёт в обычай человека не трубить о себе любимом праведном,то человек сей живёт по одному из евангельских наставлений Иисуса Христа.Вы достигли праведности Христовой, не как у фарисеев?
Т.е. хотеть и ревновать о праведности, которая не как у фарисеев это грех желать?Праведность Христова это учение Господа нашего Иисуса Христа.Апостолы были научены Христом,Словом Божьим,а далее ученики апостолов и все христиане.Прочтите гл 14 из Евангелия от Луки,где сказано,что не следует никому считать себя выше,первее других,что всякий возвышающий себя будет унижен,а унижающий себя возвысится Величайшие святые считали и называли себя недостойными грешными людьми.В Евангелиях евангелисты писали о себе один ученик или один юноша,то есть превозносить самого себя крайне нежелательно,неправильно.Если такое войдёт в обычай человека не трубить о себе любимом праведном,то человек сей живёт по одному из евангельских наставлений Иисуса Христа.
Николай обращает внимание на опасность что поставив себе цель превзойти праведность книжников и фарисеев можно впасть в их же грех - самопревозношение.Т.е. хотеть и ревновать о праведности, которая не как у фарисеев это грех желать?
Т.е. хотеть и ревновать о праведности, которая не как у фарисеев это грех желать?
А зачем вы про превозношение мне написали? Я ведь про поиск Истины пишу, про Фому пишу, а вы мне про ЕремуГрех это нарушение заповедей данных Богом .Какую заповедь нарушит старание их исполнить?Надо стараться не грешить.Жить праведно.Не формально,а по-существу.
Почему же это грех?
Если вам не понятно,старание жить по заповедям,угодить Богу в христианстве включает в себя не просто формальное исполнение на показ,а и полное внутреннее,всем сердцем,при этом не ставя себя на пьедестал.Христос учит нас реальному,истинному исполнению закона.Учениие Христа это как раз и есть Истина.Нам всем давно уже данная.А зачем вы про превозношение мне написали? Я ведь про поиск Истины пишу, про Фому пишу, а вы мне про Ерему
"Прочтите гл 14 из Евангелия от Луки,где сказано,что не следует никому считать себя выше,первее других,что всякий возвышающий себя будет унижен,а унижающий себя возвысится"
Т.е нужно лучше, чем фарисеи исполнять закон?Если вам не понятно,старание жить по заповедям,угодить Богу в христианстве включает в себя не просто формальное исполнение на показ,а и полное внутреннее,всем сердцем,при этом не ставя себя на пьедестал.Христос учит нас реальному,истинному исполнению закона.Учениие Христа это как раз и есть Истина.Нам всем давно уже данная.
Да,только не по учению фарисеев,а по учению с Небес от Бога,что вспоминает и чему учит Церковь Христова.Т.е нужно лучше, чем фарисеи исполнять закон?
Антон Борисович, что вы зациклились на этих фарисеях? Их время ушло, и немногие из них постигли, что значит жить, руководствуясь Духом Божьим, а не буквой закона, которая не делает человека святым. Буква убивает, а Дух животворит.Т.е нужно лучше, чем фарисеи исполнять закон?
Здравствуйте !Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:20
О чем тут речь? Что нужно сделать, чтобы войти в Царство Небесное?
Змей- искуситель подстрекая первых людей к нарушению заповеди Бога , не обманул их в том что они станут как Боги. Поэтому их дела и слова стали необратимыми ! Адам и Ева ещё Богом были наделены царскими достоинствами поэтому ввиду их высокого призвания недостаточно было покаяния им пришлось нести всю ответственность за грехопадение и страдание твари . Только грехопадение свершилось не через вкушение плода познания добра и зла а после беседы с Богом где они оказались ниже своего достоинства и отказались признать своей вины. Просто простить ( после изгнания из рая)...- это принизить тот дар которым был наделен человек ещё в раю Богом.Возможно на этот вопрос есть уже готовый ответ, но все равно спрошу. Почему так была необходима Жертва? Почему одной Божьей воли было недостаточно, чтобы вывести праведников из ада? Получается Бог создал такой несовершенный механизм, который вышел из под контроля и Он Сам не может обойти или сломать? Или Свою любовь надо было доказать людям? Не понимаю немного этого. Слушаю аудиокнигу "Закон Божий" и там есть размышление на тему почему Бог не мог вернуть Адама и Еву обратно в рай. Предлагается такая версия, что человек пребывая во грехе, сам не способен находиться в раю. И часто такое объяснение слышу, что для того мы и стараемся исправиться и примириться с Богом, потому что даже не Он будет судить, а нам самим будет невыносимо быть с Ним в раю. И в то же самое время мы читаем в Евангелии о бесноватых, которым Господь простил грехи еще на земле и они исцелились и стали другими. Т.е. теоретически точно так же Он мог бы "списать" грехи Адам и Евы и они бы снова пребывали в блаженстве рядом со своим Творцом. Но выходит, что не захотел? Решил, что они должны потрудиться?
Мне видится перебор, хороши боги - с тленностью и болезнями!Змей- искуситель подстрекая первых людей к нарушению заповеди Бога , не обманул их в том что они станут как Боги.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:20
О чем тут речь? Что нужно сделать, чтобы войти в Царство Небесное?
Ещё раз перечитайте то что я написал.Мне видится перебор, хороши боги - с тленностью и болезнями!
Эдуард, обманул диавол, фраза Ваша неудачна, даже если монтируется с частично правильными выводами о том, что в беседе после вкушения Создатель протягивал руку Адаму и что услышал?Змей- искуситель подстрекая первых людей к нарушению заповеди Бога , не обманул их в том что они станут как Боги. Поэтому их дела и слова стали необратимыми !
Опять не согласен, заповедь была простая:Только грехопадение свершилось не через вкушение плода познания добра и зла