Правильная ли это молитва?

Молитва о здравии.
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.
Подаришь телу его здравие, душе его - благословенную легкость, сердцу его- бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Мне она странной кажется, не знаю почему. В молитвенниках я не встречала такой молитвы. А вот в интернете именно эта молитва есть и на сайте "высшая йога" "ссылка удалена модератором" и на сайте женского монастыря Дивеево Нижегородской епархии. "ссылка удалена модератором"
Меня интересует правильность этой молитвы. Молиться я по ней не собираюсь, мне хватает бумажных молитвенников, просто тут народ у нас с таким воодушевлением эту молитву повторяют друг за другом, что если она не правильная, то надо же им об этом сказать.

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Христос Воскресе!
Простите отец Сергий!

Официальный сайт Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря находится совершенно по другому адресу: http://www.4udel.nne.ru/
607320, Нижегородская область Дивеевский район с. Дивеево
Серафимо-Дивеевский монастырь
Канцелярия 8 (831-34) 3-00-15 stsdm@yandex.ru
Почтовая канцелярия (информация о требах)
8 (831-34) 3-00-11 diveevo.pochtovik@yandex.ru
Паломнический центр 8 (831-34) 4-34-45

А тот сайт, адрес которого указали Вы, Марина, является, грубой подделкой. Вот так с помощью обмана, ссылаясь при этом на святое имя преподобного Серафима Саровского, отвлекают от Истины.

PS: В словосочетании "рабу божьему" допущена очень грубая ошибка, слово пишется с заглавной буквы " рабу Божьему "

Екатерина Трусова

Православный христианин
Дорогая Марина!
Когда нам требуется что-либо узнать, мы стараемся обратиться к первоисточнику, в данном случае, где был размещен данный текст (простите, молитвой назвать его не могу). Сайт, на котором размещен текст не является официальным сайтом Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря ("походив" по нему не нашла ни контактной информации, ни ссылки на принадлежность к Нижегородской епархии (Официальный сайт Нижегородский епархии http://www.nne.ru/, на котором кстати указаны действующие монастыри http://www.nne.ru/eparhia.php?id=213 в том числе и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь )). Следовательно, это обман и ко всему, что там размещено, необходимо относиться, по крайне мере, настороженно.

Во-вторых, где еще может быть размещен этот текст. Вы пишите, что на сайте "высшая йога". К Господу Богу мы обращаемся с молитвой для исцеления физических, душевных и духовных болезней, и, в-первую очередь, для того чтобы обрести спасение. Православный путь ко спасению - стяжание благодати Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей. А йога (высшая, низшая или какая-нибудь другая) - восточное и оккультное мистическое учение - Недозволенный Богом способ отверзения чувств. правильнее и спасительнее для православного христианина обращаться к молитвослову, одобренному Православной Церковью и издаваемому по благословению правящего архиерея той или иной епархии Русской Православной Церкви, например Толковый православный молитвослов. По благословению Преосвященнейшего Тихона, Епископа Новосибирского и Томского.

Если первоисточник не является правдивым и истинным зачем вообще к нему обращаться? На нашем сайте Азбука Веры представлен целый раздел о Молитве, который поможет Вам разобраться в данном вопросе.

Об искажениях в молитве. архимандрит Рафаил (Карелин)

Спасибо вам за ответ. Но вот рассказать об этом людям я не могу, потому что молитву эту нашла я сама в интернете по тексту, а они не известно где ее взяли, может мне и скажут, что вычитали в молитвослове православном. Кстати тут случай был, купили мы с мужем молитвослов в Соборе, самый обычный. Почитав его внимательно я нашла тоже странные молитвы, например молитва о больном чтобы он поскорее отошел к Богу, так как мучает себя и других, и еще пару таких же молитв, я не помню уже о чем они были. Обсмотрели его внимательно, есть благословение на нем (тоже уже не скажу какого именно патриарха). Муж отнес обратно в церковную лавку, показал это, там все по охали - по ахали, сказали как такое может быть то? ... Может есть в этой молитве какие нить неправильные слова, на которые можно сослаться, обосновывая, что она неправильная? Вот в обычной молитве есть имя Господа, здесь его нет, просто Господь, потом еще концовка какая то странная, не обычная. ... ну хоть что нибудь, на что можно показать пальцем и сказать "это не должно быть в молитве"!

Екатерина Трусова

Православный христианин
Да, простит меня отец Сергий!
На что "можно показать пальцем" - это Ваше сомнение "странная молитва"
Мы начинаем сомневаться тогда, когда наши знания о предмете или явлении не совпадают с тем, что мы о нем узнаем. И чтобы наше сомнение работало необходимо изучать веру православную. "Вера, - говорит святой Кирилл Иерусалимский, - есть око, озаряющее всякую совесть; она сообщает человеку ведение. Ибо, говорит пророк, аще не уверите, ниже имате разумети (Ис.7,9)" (Огл. поуч. пятое).

Апостол Иоанн нас предупреждает Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1), т.е. не спешить верить всякому откровению и всякому учению, но вникать сообразуется ли оно с тем, чему учил Иисус Христос и Его апостолы. Для распознания сущности любого учения пробным камнем святой Иоанн поставляет основной догмат христианства о воплощении Бога-Слова: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". Здесь "исповедует" значит не только "устами", ибо мы знаем из Евангелия, что и бесы исповедывали Иисуса Христа Сыном Божьим своими устами через бесноватого, но всей жизнью своей.

Спасибо! Много внимания вы мне уделили, за доброе отношение и за отзывчивость спасибо! Но то чего я ждала наверно нет этому объяснения. Понимаете, мне она показалась странной, я поискала в инете, нашла ее на сайтах совсем противоположных (теперь из ваших ответов, знаю, что не совсем противоположных, оба сайта ни о чем), но дело в другом: люди, которые повторяют эту молитву (я общаюсь на женском форуме) ничего странного в молитве не заметили. Я хотела лишь вразумить, и показать неправильность молитвы, потому что намерения у людей благие (хотят помолиться Богу), а молитву им подсунули неправильную....а указать что она плохая, только потому что мне она кажется странной... :) Вот. Мне неудобно уже Вам надоедать, поэтому ответа не жду! Пусть молятся, чем могут, раз такие невнимательные!, да и не мое это дело - вразумлять! Спаси вас Бог!

Екатерина Трусова

Православный христианин
Мир Вам Марина!
Святой Тихон Задонский говорил о том, что "Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия" Поэтому важный момент: Как надо молиться?
От чистого и искреннего сердца, со смирением и усердием, без гнева и памятозлобия, без тщеславия и не напоказ,
на всяком месте (Тим. 2. 8) и во всякое время (Еф. 6.18).
​
Вспомнилось сегодня. Был у меня тяжелый период времени. Я искала выход из сложившейся ситуации. Дома на полке стояла книга Дейла Карнеги, решила почитать "Как добиться успеха". И вот там среди его эмоционального текста, я нашла молитву "Отче наш..." Выучила наизусть, при этом настолько легко далось учение. Я твердила ее везде в автобусе, на работе, дома мыла ли посуду, стирала ли.... И вот тут случилось чудо - Господь вернул меня в лоно православной церкви "да будет воля Твоя". Из всего случившегося со мной я поняла, что Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился о пути своего и жив был. (Иез. 33, 11) и дает все возможное для спасения.

А из книги той ничего не помню ....

Сверху