Православие. Made in China.

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Алексей 80, 26 ноя 2017.

  1. ***Анастасия***

    ***Анастасия***

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да просто спокойнее к этому нужно относиться. Люди для своего храма денежку собирают. И часто на стенде какого-либо храма можно увидеть какую-нибудь икону, взятую с собой для привлечения внимания к стенду
     
  2. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    У меня есть фото из мастерских, где делают такие скульптуры, а также из тех, где делают оливковые чётки на станках. Многие репродукции икон на Святой Земле почти точно сделаны в Греции. Там нет и made in China, ничего, кроме греческих и англ.букв. И какие-то виды чёток делают сами, я немножко помогала. Вязаные - не знаю, по идее это монашеское занятие для дисциплины как минимум. А вот всякие нарядные чётки - вполне вероятно. Ну так же это просто инструмент. А в Китае много христиан (и на них оказывается давление).
    Также мне подарили несколько репродукций икон с молитвами, по всему (бумага, печать) отличающимися от тех, которые продаются в греч.магазинчике около храма Гроба Господня и в др.местах. Вот те - вполне вероятно, китайские. В текстах молитв на русском есть ошибки. Но мне тоже важно, кто, где и зачем подарил, а не где сделано.
     
  3. Алексей Шувалов

    Алексей Шувалов Заблокирован

    Крещён в Православии
    Напомнило - как в иерусалимском храме продавали...

    13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
    14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
    15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

    Тогда животных продавали - чтобы люди их покупали в жертву - чтобы очистить грехи. И сейчас покупают утварь - в спасение.

    Только закон был дан - не о покупных животных, а о своих. Своих надо приносить было в жертву. Согрешил - всё - берешь лучшего животного и несешь в жертву. Это сильно ударяло по хозяйству, и таким образом люди старались не грешить. Постепенно всё это вылилось в бизнес, когда, в принципе то - можно и грешить, имея деньги - пойдешь и купишь в жертву животное.

    В современной ситуации - много ли где продается "Точное изложение Православной веры" Дамаскина? Или иконы - Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, которые точно - живы?
    Зато Брянчанинов - много где, Матрона, Ксения Петербуржская и др, современные, именно русские - много где.

    Начал человек читать Библию, и дочитал до первого праведника - Еноха. Где взять информацию о нем? Покровитель чего он является? Где купить икону?

    Ной... Я так понимаю - покровителем кораблестроителей и моряков должен быть. Ведь - он первый построил большой корабль.

    И т.д.

    А по-христиански - лучше деньги нуждающимся отдать, чем себе утварь приобрести. Утварь, как и другое имущество - останется здесь, на земле после смерти.
     
  4. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не помню где, не помню о ком, но был примерно такой рассказ. Вероятно, про современный Афон. Один отец вырезал из журналов иконы и приклеивал их на картонки. А, чтобы хорошо они склеились, придавливал их своим весом (садится сверху). Получалось ладно. Но, это заметил другой отец, и упрекнул первого отца. Мол, не хорошо к пречистому лику прикасаться этой частью тела.
     
  5. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Плохо отношусь. Пропагандируется нажива, спекуляция, перекупка, а не труд иконописцев, православных, постящихся и берущих благословение. Вспомнилось как один знакомый рассказывал как в автобусе водитель протирал иконки тряпкой, плюнув на лики. Как то все это прискорбно.
     
  6. Зинаида92

    Зинаида92

    Краснодар
    Православный христианин
    Помимо икон попадались также емкости , наполненные водой , по заверениям взятых с таких вот мест : святые места России.

    [​IMG]
     
  7. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Всё бывает...
    бывает мироточат, наклееные мучным клестером на картонку репродукции из советского журнала "Огонёк"...там они как музейные экспонаты были представлены...А у нас в "окладе", да украшены бумажными цветами...
    А вот подишь ты, мироточат и благоухают...
    Были и Евангелия, собранные из атеистических изданий, где тексты приводились для критического разбора...
    И сам я, помню переписал от руки в коленкоровый блокнотик всё Евангелие от Марка и отправил брату в посылке на погранзаставу СССР о. Кунашир...
     
  8. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Китай страна с демократичным тоталитаризмом и тесным климатом. Официально демонстрация любым христианских символов запрещена и карается атеистической машиной КПК.
    Китай ещё и первая в мире опробовала человеческое достоинство как товар считывая его по биометрическим данным через видеокамеры.Лишая его свободы совести и свободы перемещения.Душа после сдачи биометрии начинает пребывать в тартаре ещё здесь на земле.

     
  9. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
    Да,очень прискорбно.Так не должно быть
     
    Валерий-2010 нравится это.
  10. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Согласен с Андреем**. Надо повышать свою "квалификацию" (если можно так сказать) нам всем. Будем учиться определять каноничность. Как кассир в банке должен уметь определить фальшивые деньги, так заведующий иконной лавкой должен отличить каноничную икону от фальшивки, где бы она ни была произведена. К стати, репродукция любой древней чудотворной иконы, например, Андрея Рублева, даже если она произведена в Китае, мне кажется, в сто раз лучше, чем писания многих современных иконописцев. Такие иногда ужасы встречаются...
     
  11. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Так это не только в Китае. Запрет на публичное ношение нательных крестов на работе в Великобритании. В европейских школах - аналогично.
     
  12. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Анатолий, он поэтому до сих пор за Россией. :)
     
    Анатолий Митрофанов нравится это.
  13. Александр Черных

    Александр Черных

    Православный христианин
    Кем доказано?
     
    Дионисий.. нравится это.
  14. _Никита_

    _Никита_

    Православный христианин
    Зачем кликушествовать? В храмах не продают иконы с частицами мощей. Возможно, в каких-то интернет магазинах, которые не имеют отношения к Церкви, продают фальшивку. А если что-то не нравится, можете отдать свою квартиру и машину Церкви, и тогда можно будет убрать торговлю.
    Я, честно говоря, не знаю, облагается или нет, но мне интересно, почему вы желаете родную Церковь обложить налогом? Мать свою не обложили еще налогом?
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2019

Поделиться этой страницей