Православная литература для начинающих

Гамбург, Германия
Православный христианин
Отец Сергий добрый день,

Батюшка какую православную книгу вы бы посоветовали:
- женщине, не знающей ничего о вере, наивно желающей креститься чтобы быть счастливой. Мало читает книги.
- мужчине (можно сказать начитанному) не желаюшему знать ничего о правословной вере. Считает себя протестантом (по роду), но не знает ничего и о протестантской вере.

Их както пугает само мышление, что пристутствие Бога и безтелесного мира в нашей жизни это реальность. Какое-то безумие для них, наверное.

Храни вас Господи

с уважением Иоанн

...
...какую православную книгу вы бы посоветовали:...
Современный человек так развращён удовольствиями и развлечениями, что его уже невозможно увлечь чем-то серьезным. Сегодня ему нужно легкое "чтиво", увлекательная игра, а еще лучше - наглядные видеофильмы, которые можно не отходя от плиты смотреть смотреть на кухне. Например, одну абсолютно равнодушную к вере домохозяйку так потрясли натуралистические сцены пыток Христа в фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы", что она впервые в жизни открыла Евангелие! Легко читаются книги писательницы Юлии Вознесенской - в своих книгах она искусно упаковала вечные истины православия в популярную форму романа-"фэнтези". Вообще-то рекомендуемый перечень духовной литературы "Что читать христианину?" давно составлен о.Константином Пархоменко. Мне остается разве что нескромно добавить к нему свою недавно вышедшую книгу "Вся наша жизнь - ожидание Чуда". :rolleyes:
Но лучше всего, если вместо выдуманных книжных образов, встретится живой человек, исповедник святой евангельской жизни, которому захочется подражать...

Гамбург, Германия
Православный христианин
Отец Сергий,
Спаси Вас Господи...

Вашу книгу "Вся наша жизнь - ожидание Чуда" я хотел приобрести для себя.
Во всех интернет-магазинах, где я искал, ее нет в наличии. Да и доставка у них только в пределах России.
Надеюсь, в будущем появится возможность, приобрести в цифровом виде.

Храни Вас Господи
с уважением
Иоанн

Во всех интернет-магазинах, где я искал, ее нет в наличии. Да и доставка у них только в пределах России.
К сожалению свободные личные экземляры тоже закончились. Оставьте заявки в интернет магазинах - если будет спрос, то возможен дополнительный тираж.

Сверху