Православный - это...

Красногорск
Православный христианин
А почему я не могу интересоваться внешним? Или это запрещено?:confused:
Если вы считаете, что я подняла эту тему, чтобы узнать"что обо мне подумают" - вы ошибаетесь.Мне это абсолютно безразлично.

Вы просто не хотите понять, что сейчас неверующие судят о вере православных по их внешним поступкам.Им без разницы ваша духовная жизнь.
Почитайте Кураева. У него много написано именно про внешний облик христианина. И сколько людей прошло мимо православия, посмотрев на таких верующих.
Если вы глубоко в православии-то вам конечно без разницы те люди, которые находятся за его оградой...
Просто я доверяю Господу и знаю,что у каждого человека-свой путь к Богу.Разумеется,нужно помогать ему в этом.Но только не суетитесь, и не старайтесь угодить всем,а обретайте себя.Заботиться нужно о своём внутреннем устроении,а оно неизбежно скажется и на ваших поступках, и на внешнем облике.

Многие, я думаю со мной согласятся, что не всегда человек, позиционирующий себя православным, таковым является. У каждого человека свой критерий, по которому он определяет (или отличает) православного человека. Предлагаю в этой теме оставлять свои мнения по поводу того, каким должен быть православный человек.Таким образом, можно будет хотя бы приблизительно выделить какой-то общий критерий.

Итак, православный человек-это...
человек,который понимает-насколько он далек от идеала православного человека...

Сверху