Хватит устраивать базар в важной и нужной теме, открытой мной.
Так это все в тему, Сергей! Только это практика, без домыслов. Мы христиане не можем спастись, считая другого быдлом или провокатором. Или вы с Иринеем считаете иначе? На словах быть смиренным и цитировать Писание, а как чуть не по- вашему, сразу перейти на оскорбление и клевету. Жить по принципу, не быть, а казаться? Вернемся к теме. Вот Вы , опираясь на спорные утверждения Худиева решили, что спасены, потому что ходите в Церковь и раз в месяц причащаетесь. Верно? Но ведь это не так, Сергей! Быть в едином теле Христа ( в Церкви) и спасаться верой означает исполнять заповеди Христа! А если у вас не получается и вы грешите вновь и вновь, значит вы отпали от Единого Тела! И вам необходимо вернуться, а для этого надо быть в Церкви , как можно чаще и причащаться чаще, что бы не давать себе послаблений и постом и молитвой истощать свое ветхое тело. Если ты раздражаешься, оскорбляешь ближнего, то ты неверно понимаешь Писание. Могу поделиться своим опытом: когда под руководством своего духовника я ежедневно был в храме и ежедневно причащался ( ездил специально в Лавру) и только так мог побороть страсть. Мы должны уметь жертвовать, а не лицемерно, на словах, быть смиренным, но срываться, при первом испытании. Вот такой базар получается., не мы выбираем ближних, а Господь ставит каждого на своем месте. Будете игнорировать и осуждать, ближнего, вспоминайте про это. Мы спасены Господом, но можем скатиться на самое дно бездны, если будем нерадивы.