- Православный христианин
В своей книге Худиев ссылается на Писание и святых отцов. Этого достаточно для всех.Конечно, есть, но это кальвинистская литература - меня забанят, если я буду давать здесь ссылки.
В своей книге Худиев ссылается на Писание и святых отцов. Этого достаточно для всех.Конечно, есть, но это кальвинистская литература - меня забанят, если я буду давать здесь ссылки.
Ну я так вижу, что этого собеседникам недостаточно, вот и хотела порекомендовать Отцов Реформации...)В своей книге Худиев ссылается на Писание и святых отцов. Этого достаточно для всех.
Многие просто игнорируют эту книгу, не читают её.что этого собеседникам недостаточно
протестантские авторы,А кроме Худиева есть авторы которые учат аналогично ему?Желательно не современные!
Апостол Павел протестантский автор или, может, св.Иоанн Златоуст протестантский автор, его ссылку на толкования "К Римлянам" я давал.протестантские авторы
А никто и не говорит что нужно своими делами хвалиться! А если посмотреть на житие упоминаемого святителя, то видно будет что путь у него был скорбный и узкий, так же как и у апостолов которых мы тут цитируем! Получается что Господь их вел через скорби и страдания, многие стали мучениками и страстотерпцами! Видимо Христос не посчитал что одной веры для них было достаточно для спасения! А нужно было еще и пострадать! Так это апостолы! Что же говорить о нас с вами!Апостол Павел. И вот, например, святитель Иоанн Златоуст:
Подытожим все сказанное словами Иоанна Златоуста: Итак, не сомневайся: ты оправдываешься не делами, но верою. Не избегай же правды Божией, так как она представляет собой двойное благо, — и легко приобретается, и предложена всем ("Беседы на послание к Римлянам", стр. 553).
И если мы видим цель нашей жизни в том, чтобы прославить Господа, то выслушаем еще одно слово святителя: Хвалящийся делами может выставлять на вид собственные труды; а кто вменяет себе в честь, что верует в Бога, тот представляет гораздо лучший предлог к похвале, ибо возвеличивает не себя, но Господа ("Беседы на послание к Римлянам", стр. 567).
![]()
Читать Спасение как процесс — Об уверенности в спасении — Худиев, Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Читать главу «Спасение как процесс» из книги «Об уверенности в спасении» (Худиев, Сергей Львович) онлайн бесплатно на Предание.ру.predanie.ru
Озаглавлено: "Спасение как процесс", но процесс-то не описан. В изложении Худиева весь процесс выглядит, как дерево растет. А человек-то что делает в этом процессе? Только "произволяет"? Но Господь же сказал "входите тесными вратами", а не "произволяйте". Где эти тесные врата? Как их найти? Как в них войти? А мы сейчас где, по отношению к этим вратам? Это же и есть вопросы духовной жизни.![]()
Читать Спасение как процесс — Об уверенности в спасении — Худиев, Сергей Львович | Предание.Ру — крупнейшая православная медиатека рунета
Читать главу «Спасение как процесс» из книги «Об уверенности в спасении» (Худиев, Сергей Львович) онлайн бесплатно на Предание.ру.predanie.ru
Пока мы веруем, мы во спасённых. Попасть православному в ад не так то просто, как некоторым думается. Это как минимум надо отречься от Христа и Церкви, но и это не факт, что отвергнувший не раскается. А про прочие мелочи и говорить нечего.Озаглавлено: "Спасение как процесс", но процесс-то не описан. В изложении Худиева весь процесс выглядит, как дерево растет. А человек-то что делает в этом процессе? Только "произволяет"? Но Господь же сказал "входите тесными вратами", а не "произволяйте". Где эти тесные врата? Как их найти? Как в них войти? А мы сейчас где, по отношению к этим вратам? Это же и есть вопросы духовной жизни.
а в Библии написано другое:Пока мы веруем, мы во спасённых. Попасть православному в ад не так то просто, как некоторым думается.
Это очень авторитетный источник, конечно.когда-то читал дневники оптинского монаха
Что невозможно человеку, то возможно Богу.Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные ворота, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Это ирония?Это очень авторитетный источник, конечно.
Татьяна, верить надо Библии и святым отцам, а не запискам и апокрифам, не пойми кем написанным.Это ирония?
У Отцов Оптинских всё по Cвятому Писанию и Cвятым Отцам. И они все канонизированы. Среди дневниковых записей есть дневник Никона (Беляева), потом канонизированного в лике преподобных. Про них всех нельзя сказать что они - не пойми кто.Татьяна, верить надо Библии и святым отцам, а не запискам и апокрифам, не пойми кем написанным.
поверьте, в древних Отечниках и Патериках намного жестче написано.Татьяна, верить надо Библии и святым отцам, а не запискам и апокрифам, не пойми кем написанным.
А ошибиться не боитесь?Я Библии верю больше, чем всяким патерикам. Там больше притчи описаны, чем реальные события, я так вижу.
Ошибиться, читая Библию и толкования на неё?А ошибиться не боитесь?
да, кажется невозможно ошибиться читая Библию и толкования Худиева на нее, но ...Ошибиться, читая Библию и толкования на неё?
Да ведь нам и не надо дерзать толковать Писания от" ветра головы своея", для нас уже всё истоковано Отцами, чьё учение мы принимаем и исповедуем.Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания.