Причастие у баптистов

Православный христианин
Теперь тоже знаю, как делать спойлер. Выделяете текст, который надо свернуть --- три точки --- перечеркнутый глаз -- пишите в открывшемся окне заголовок. Текст сначала будет обрамлен кодом. Когда нажмете на коричневую кнопку своего комментария "Ответить", то в окончательном варианте будет зеленая кнопка Спойлера, открывающая свернутый текст.

Снимок.PNG

БЛАГОДАРЮ.jpg

Православный христианин
Теперь тоже знаю, как делать спойлер. Выделяете текст, который надо свернуть --- три точки --- перечеркнутый глаз -- пишите в открывшемся окне заголовок. Текст сначала будет обрамлен кодом. Когда нажмете на коричневую кнопку своего комментария "Ответить", то в окончательном варианте будет зеленая кнопка Спойлера, открывающая свернутый текст.

Посмотреть вложение 40896

Спасибо!

Православный христианин
В нынешнем веке достойные этого причащаются духовно не только от Ангелов и в пустыне.

"Всякая исходящая из уст Божиих речь (Мф. 4,41, Втор. 8,3) представляет или слова, произносимые устами святых при содействии Духа, или следствие того сладостнейшего вдохновения от Святого Духа, которым питаются не все, но только достойные. Хотя все разумные наслаждаются словом, но очень немногие действительно веселятся здесь под влиянием [слов] Духа. Большинство [людей] знают и памятью усвояют одни образы духовных слов, истинного же хлеба будущей жизни (Ин. 6,32), состоящего в ощущении Бога Слова, не вкусили. Там [в будущей жизни и сейчас в сердце] только один этот [хлеб] в достаточной мере предлагается всем достойным ко многообразному услаждению и никогда не истощается, не растрачивается и не оскудевает" (св. Григорий Синаит, "137 глав").

Дамаскин пишет о духовном причащении в будущем веке: "Образами же будущего (хлеб и вино) называются не в том смысле, будто они не суть поистине тело и кровь Христова, но потому, что теперь мы приобщаемся Божества Христа через них, а тогда будем приобщаться духовно, — через одно только лицезрение" (ТИПВ 4, 13).

Курган
баптист
Как же не наследует, если мы воскреснем в своих телах и такими войдём в Царствие Божие? Так и не наследует та плоть и кровь, в которой нет ничего от Плоти и Крови Христовой. Тело и Кровь Христовы, которые мы принимаем на Литургии становятся для нас началом или семенем нетления. Наши тела и кровь обновляются через Причастие, становясь Телом и Кровью Христа, для которых нет тления.
А Вы можете проще сказать?

Как я Вас понял. Вы считаете, что плоть и кровь Иисуса не тленна. Значит в отличие от нашей тленной плоти, плоть Христа наследует царство небесное.

Для наглядности могу предложить такую схему:

Первый Адама
— человек версии 1.0
Второй Адам — человек версии 2.0

1.0 — не наследует царство небесное.
2.0 — наследует царство небесное.

Согласны, или Вы о чём то другом говорите?

Православный христианин
Да.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор.15:45).
Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1Кор.15:47-49).

Христос вознёсся на Небеса вместе со своей человеческой плотью и воссел одесную Отца.

Крещён в Православии
Ну как, всё как положено. Сухое вино, маца (правда) самодельная. После захода солнца, на пасху (еврейскую). Всё по Библейскому канону.
ужас ужасный... Перед Причастием в храме хотя бы готовишься - читаешь молитвы, размышляешь, постишься по мере сил, потом стоишь вместе с другими людьми, молишься и об этих людях какие бы они не были, в общем трудишься как то душею и ногами. Хотя каждый по своему живет в общем то...

Православный христианин
вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов.
А как же это:
В шестой главе Евангелия от Иоанна в проповеди, которую Христос произнес в синагоге города Капернаум, Он говорит: «Я есмь хлеб жизни... Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин 6; 48, 53-56).

Сверху