Причастие в осуждение

Крещён в Православии
Я привык к попыткам профанации моего религиозного опыта со стороны профанов - ничего нового.
Так просветите меня что это с Вами было. Дайте ссылки на Предание, у кого что схожее может было. Подтвердите Ваш опыт с словами отцов что Вы в правильном направлении. Иначе это бред сивой кобылы, извините за выражение, просто выражение такое

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Я привык к попыткам профанации моего религиозного опыта со стороны профанов - ничего нового.
Бог Вам что сказал что Вы уже спасены? Почему спрашиваю, Вы в другой ветке писали что спасены

Бывает такое кровь резко приступает в голову когда поклоны делаешь, и мысль в этой время в голове кажется чудесной, от самого Бога

Православный христианин
Нарушение Правил. Раздел 3, п. 2: "На форуме категорически запрещается: Оскорбительно отзываться о Церкви, Православии, священноначалии".
Великомученица Анастасия Узорешительница (IV век): Самая известная покровительница заключенных. Она тайно посещала темницы, умывала и кормила больных узников, перевязывала раны и выкупала их. За это ее называли «Узорешительницей

Мученик Иоанн Воин (IV век)​

Будучи воином на службе у императора-гонителя Юлиана Отступника, он тайно исповедовал Христа. В его житии прямо сказано, что он «посещал и утешал словом любви, сочувствия и одобрения» заключенных в темницах христиан. Он также предупреждал верующих об облавах и устраивал побеги. За это сам был заключен в темницу.

Мученик Уар Египетский (ок. 307 г.)​

Будучи тайным христианином и военачальником, он, «посещая ночью тюрьмы, приносил узникам пищу, перевязывал раны, ободрял». Его житие подчеркивает, что он делал это для всех гонимых и заключенных единоверцев. Однажды он заменил в темнице одного из осужденных учителей и принял мученическую смерть вместе с ними.

Мученики Прокесс и Мартиниан (I век)​

Эти святые были не воинами, а надзирателями (стражниками) в Мамертинской темнице в Риме. Они были свидетелями чудес, совершаемых апостолами Петром и Павлом, которые были там заключены, после чего уверовали во Христа и приняли крещение. Их служение, по сути, и заключалось в постоянном нахождении рядом с узниками
Вы в состоянии отличить подвиги первых христиан еще только зарождающийся Церкви Христовой, от современной РПЦ МП? Те святые посещали узников, исповедуя тем самым веру во Христа перед языческой и богоборческой римской властью, ибо каждое посещение могло стать для них последним. Это было мученичество и исповедничество, а не благотворительность как сегодня. В наше время никто не запрещает нашей РПЦ окормлять заключенных и больных и никакого исповедничества в этом нет. Вы не понимаете, о чем идет речь, и что я вам столько времени объяснял.
Оказание помощи людям, находящимся в заключении, является видимым исполнением главнейшей заповеди о любви к ближнему, ведь благодаря такой помощи, осужденный может прийти к вере в Бога, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл много чего говорил такого, от чего все святые в гробу переворачиваются. Где написано, что хождение по больницам и тюрьмам гарантирует спасение. И кто вы такой, чтобы других обращать ко Христу, если сами от Него стоите как небо от земли. Любовь к ближнему проявляется не в передаче посылок и вынесении уток в хосписе, а не в осуждении и сострадании. А для этого ходить по тюрьмам не обязательно. Прежде чем заниматься подобными вещами, нужно самому измениться и стать другим. В Писании сказано: "уклонись от зла и сотвори благо". Не уклонившись от зла, т.е., не изменив себя, вы не можете заниматься такими делами, потому что они будут от тщеславия и самолюбия.

В связи с этим, Святейший выразил свою особую благодарность священникам, неравнодушным мирянам и всем добровольцам, «которые трудятся на ниве тюремного служения
Вы понятия не имеете, что такое работа в отделе тюремного служения. А я там работал в свое время. Поэтому эту тему даже обсуждать не буду с вами.

36 ...был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
Это все совершенно ни к месту, и я писал уже почему. Но вы уперлись на своем и ничего знать не хотите. Но это ваш выбор.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так, вы можете со мной и не общаться. Мне это не очень нужно, а вы не желаете принимать сказанное. Вы, как и протестанты с католиками, поняли слова Христа буквально.
А зачем Вы вообще сюда пришли, Игорь, если все мы недостойные невежи , протестанты и тд..
Как же нам равняться с "великим" бакалавром?
Думаете у нас на форуме не было таких ... залетных " учителей" и "пророков"?
Патриарх Кирилл много чего говорил такого, от чего все святые в гробу переворачиваются. Где написано, что хождение по больницам и тюрьмам гарантирует спасение.
Все таки, наверное хватит терпеть.
Постоянные нападки на священство, а теперь уже и на патриарха РПЦ - это уже явное нарушение.
Обращаю внимание администрации на данный факт!

Православный христианин
Игорь а почему Вы не ответили про правило после причастия, хоть и взяли в "цитаты"?
Благодарственные молитвы по святом Причащении относятся к нормам церковной дисциплины, а не к спасению души. Другими словами, они к Богу не приближают, и от Бога не удаляют.

Санкт-Петербург
Православный христианин
И кто вы такой, чтобы других обращать ко Христу, если сами от Него стоите как небо от земли. Любовь к ближнему проявляется не в передаче посылок и вынесении уток в хосписе, а не в осуждении и сострадании.
То есть, вот так вы проповедуете любовь к ближнему?
У нас очень много таких вот "сострадающих" на расстоянии, а вот утку вынести из больного родственника среди них не находиться.

Крещён в Православии
Вы в состоянии отличить подвиги первых христиан еще только зарождающийся Церкви Христовой, от современной РПЦ МП? Те святые посещали узников, исповедуя тем самым веру во Христа перед языческой и богоборческой римской властью, ибо каждое посещение могло стать для них последним.
Господь что сказал в Писании? Посещать узников под угрозой жизни иначе это не посещение? Получается как, времена другие настали, и слова Господа ничего не значат?
Патриарх Кирилл много чего говорил такого, от чего все святые в гробу переворачиваются. Где написано, что хождение по больницам и тюрьмам гарантирует спасение.
Никто ничего не гарантирует, также как достаточно Причащаться стоя в очереди достаточно для спасения, не замечая вокруг людей стоящих в очереди. Есть слова Господа, а следовать им или нет осознанный выбор каждого человека
Вы понятия не имеете, что такое работа в отделе тюремного служения. А я там работал в свое время. Поэтому эту тему даже обсуждать не буду с вами.
Я имею понятие что такое работа в тюремном служение, Вы меня незнаете чтобы так утверждать

А для этого ходить по тюрьмам не обязательно. Прежде чем заниматься подобными вещами, нужно самому измениться и стать другим.
Конечно не обязательно. А изменения могут произойди в следовании словам Господа?
Патриарх Кирилл много чего говорил такого, от чего все святые в гробу переворачиваются. И кто вы такой, чтобы других обращать ко Христу, если сами от Него стоите как небо от земли
А это Вы зря бочку катите на патриарха. А кто Вы такой, чтобы запрещать людям посещать Христа?
В Писании сказано: "уклонись от зла и сотвори благо". Не уклонившись от зла, т.е., не изменив себя, вы не можете заниматься такими делами, потому что они будут от тщеславия и самолюбия.
По вашему надо идти в пещеры достигать бесстрастия? А только потом посещать Христа? 21 век на дворе, мы в миру, проснитесь.

Любовь к ближнему проявляется не в передаче посылок и вынесении уток в хосписе, а не в осуждении и сострадании.
Ваше право так думать. Пока Вы так думаете на этом поле работают протестанты и сеют семена. Моя первая Библия кстати благодаря к которой я обратился ко Христу была с печатью "христианское протестансткое сообщество Гедеон" которая распространялась по тюрьмам и больницам. О как бывает, благодаря протестантам я пришел в православие и возможно этот протестант который распространял такую Библию намного ближе к Богу чем ваша скупая полная сочувствия и сострадания слеза

Вложения

• библия.jpeg
    библия.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 8
Православный христианин
Благодарственные молитвы по святом Причащении относятся к нормам церковной дисциплины, а не к спасению души. Другими словами, они к Богу не приближают, и от Бога не удаляют.
Ну а мне попадалось где-то что их можно при желании перечитывать? Не слышали о таком?
Например причастился и прочитал потом дома, а потом ещё в течении дня второй раз. При желании,вот где-то прочитал не помню где.

Оренбург
Православный христианин
Все таки, наверное хватит терпеть.
Постоянные нападки на священство, а теперь уже и на патриарха РПЦ - это уже явное нарушение.
Обращаю внимание администрации на данный факт!
Вы правы, я тоже отправил жалобу. У этого "бакалавра" все дураки и все еретики, кроме него самого.

Православный христианин
Ну а мне попадалось где-то что их можно при желании перечитывать? Не слышали о таком?
Например причастился и прочитал потом дома, а потом ещё в течении дня второй раз. При желании,вот где-то прочитал не помню где.
Если душа просит то и можно, и нужно перечитывать молитвы. Главное, при этом, внимательно за собой следить, чтобы тяги не появилось к молитвенным "подвигам".

Православный христианин
Господь что сказал в Писании? Посещать узников под угрозой жизни иначе это не посещение? Получается как, времена другие настали, и слова Господа ничего не значат?
Вы никак не можете понять, что Господь говорил не о посещении узников, а об отношении к ближнему. Причина в том, что вы, как многие читаете Евангелие буквально. Отцы говорят: буквальное понимание Писания убивает душу. Поэтому вы, как и протестанты, идете одним и тем же путем в погибель: думая добрыми, в людском понимании, делами спастись. Святые, которые в первые века христианства шли на этот подвиг, делали это не ради помощи узникам, а ради добродетели личного спасения, ибо через такие подвиги они уподоблялись Христу. Это было исповедничество и мученичество. В наше время тюремное служение и благотворительность - это благочестивое поведение, а не подвиги ради Христа. Я вам об этом раз 100 писал, а толку никакого.
Никто ничего не гарантирует, также как достаточно Причащаться стоя в очереди достаточно для спасения, не замечая вокруг людей стоящих в очереди. Есть слова Господа, а следовать им или нет осознанный выбор каждого человека

Я имею понятие что такое работа в тюремном служение, Вы меня незнаете чтобы так утверждать
Если бы знали, что это такое и для чего, то не писали бы то, что пишите. Я сужу не по вашей личности, а по вашим плодам, т.е. по вашим словам. Для этого мне вас лично знать не обязательно.
Конечно не обязательно. А изменения могут произойди в следовании словам Господа?
Чтобы следовать словам Господа, нужно их понимать. А у вас с этим большие проблемы, ибо вы видите то, чего нет в Писании, и не видите, то, что там есть. Типичный протестантский подход. Это и есть плоды деятельности "Гедеоновских" братьев.
А это Вы зря бочку катите на патриарха. А кто Вы такой, чтобы запрещать людям посещать Христа?
Бочку на Патриарха, как вы "благочестиво" выразились, катит он сам на себя - от Гаванской унии с еретиками до заявления, что мы с мусульманами молимся одному Богу. Вот от этого все святые в гробу и переворачиваются. Такой измены Православию Русская церковь еще не знала. Про его экуменические нарративы я вообще молчу. Если вы в каждом зэке видите Христа, то вам пора к протестантам подаваться. Мозги у вас ими зашорены плотно.
По вашему надо идти в пещеры достигать бесстрастия? А только потом посещать Христа? 21 век на дворе, мы в миру, проснитесь.
Идите куда хотите и посещайте кого хотите. Ваше дело.
Ваше право так думать. Пока Вы так думаете на этом поле работают протестанты и сеют семена. Моя первая Библия кстати благодаря к которой я обратился ко Христу была с печатью "христианское протестансткое сообщество Гедеон" которая распространялась по тюрьмам и больницам. О как бывает, благодаря протестантам я пришел в православие и возможно этот протестант который распространял такую Библию намного ближе к Богу чем ваша скупая полная сочувствия и сострадания слеза
Вот и вы вместе с ними на этом поле дьявола и трудитесь, думая, что ради Христа. На этом наше общение заканчивается. Не вижу смысла его продолжать.

Оренбург
Православный христианин
от Гаванской унии с еретиками
Можно поподробнее: что за уния?
до заявления, что мы с мусульманами молимся одному Богу.
А есть два бога - один мусульманский, другой христианский? Вы в курсе, что мусульмане целиком признают Ветхий Завет?
Всё правильно сказал Патриарх.

Православный христианин
Какая-то странная логика: "добрые дела - путь в погибель".
К сожалению, это так, потому что мозги мирян и духовенства зашорены протестантским пониманием добра, которое насаждалось в РПЦ еще со времен Синодального периода, после эпохи наполеоновских войн. Тогда офицеры, знать и дворянство принесли на Русь вольтерьянство и идеи Жак -Жака Руссо. С тех пор они бурно процветали в нашей Церкви, за исключением периода безбожной советской власти. Но сейчас это вновь буйно расцвело. Вы, наверное, слышали поговорку: "Благими намерениями дорога в ад вымощена"? Это как раз о человеческом понимании добрых дел: думал, что делает доброе дело, а оказался в преисподней. А все потому, что делал добро по-протестантски. Еще свт. Игнатий Брянчанинов говорил: "Добро должно быть не по естеству, а по Евангелию". Это значит, что добро ,прежде всего, должно совершаться в сердце, а не в поступках, которые часто обусловлены тщеславием и ложным пониманием спасения. Об этом прямо учит Христос: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.", т.е. не внешнее благочестие и добрые дела ведут ко спасению, а расположение сердца. И ибо: "Царство Бождие внутри вас есть", - продолжает Спаситель, а не в тюрьме или больнице.

Оренбург
Православный христианин
ы
И ибо: "Царство Бождие внутри вас есть", - продолжает Спаситель, а не в тюрьме или больнице.
Спаситель говорил другое:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матфея 25:34-46).

Прошу Администрацию наконец-то обратить внимание на то, что то, что проповедует этот "бакалавр" - сатанизм.

Сверху