Призывал ли Бог не судить никого и ничто и никак?

Православный христианин
В том числе и себя не судить, мало ли осудишь не праведно?:)
Абсолютно верно!Меня батюшка подбадривал,помнится!Я говорю,- батюшка,мне не спастись!Грехи тяжкие вводят меня в полное отчаяние!
А он отвечал,-а ты кто такой что бы судить себя!Есть Праведный Судия который пришел грешников спасти,вот на Него и равняйся,а себя судить нет у тебя такого права!

Православный христианин
Абсолютно верно!Меня батюшка подбадривал,помнится!Я,мол,- батюшка,мне не спастись!Грехи тяжкие вводят меня в полное отчаяние!
А он отвечал,-а ты кто такой что бы судить себя!Есть Праведный Судия который пришел грешников спасти,вот на Него и равняйся,а себя судить нет у тебя такого права!
А как же это?
И если бы вы судили себя сами, то не были бы судимы с миром.

Москва
Православный христианин
Спасибо.
На этом и утешимся. :)
Во Славу Божию!
Только Утешитель у нас Един есть. Вы ищите утешение в чём-то другом? - )
- Дух Божий есть Дух – Утешитель, как сказал о Нем Сам Господь: и Аз умолю Отца, и иного Утешителя даст вам, да будет с вами во век Дух истины (Ин.14:16)

Православный христианин
Имеется ввиду окончательное осуждения себя приводящее в отчаяние!Думал вы поняли о чем я!
То есть, судить себя за грехи должно, но не
доводить это до отчаяния и безысходности по примеру Иуды, так?

Москва
Православный христианин
И это дало Вам повод думать, что у меня иной Утешитель?
Можно ещё препираться N-ое кол-во страниц в теме. Уходя от заданной темы в оффтоп, что Вы и делаете. Только не вижу смысла в этом для себя. Вы если видите - продолжайте дальше, - разговаривайте сам с собой.

Православный христианин
Можно ещё препираться N-ое кол-во страниц в теме. Уходя от заданной темы в оффтоп, что Вы и делаете. Только не вижу смысла в этом для себя. Вы если видите - продолжайте дальше.
Да упаси Господь!
Я тоже не вижу никакого смысла в нашем дальнейшем диалоге.

Сверху