Про крещение

Иваново
Православный христианин
В церкви отказываются крестить детей без крестных родителей. Что поделать если нет среди моих родственников друзей и знакомых порядочный крещёных людей. Неужели невозможно по крестить детей без крестных? Живу в городе Иваново, в церковной лавке в белой церкви узнавал по поводу крещения, сказали без крестных нельзя.

г.Иваново
Православный христианин
Алексей1988

Если совсем никого не найдёте в крёстные, то могу предложить свою скромную кандидатуру, я тоже из Иваново. Правда я не совсем понимаю как я смогу в дальнейшем, иметь доступ к вашим детям, чтоб проследить за их христианским воспитанием с вашей стороны. Я же не являюсь ни вашим другом, ни даже просто знакомым. Если этот вопрос мы решим, то это возможно. Но всё же вам лучше кого то поближе поискать.

Челябинск
Православный христианин
Ну вот... А я как раз хотел ещё предложить тему открыть, чтобы кто-то рядом откликнулся... Только вот от автора темы вопрос был: "Неужели невозможно по крестить детей без крестных?" Так что, боюсь там не только за ребёнком следить нужно будет...

Асино
Православный христианин
Самое простое - попросить священника быть крестным, честно сказав, что среди родственников/знакомых нет христиан.

Сверху