Проблема общения православных

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Спасибо.
Вы призываете идти той дорогой, которой мы ухе ходили, а наступать на те же грабли ещё раз желания не возникает.
А Вы попробуйте в разговоре избегать личных местоимений.

Православный христианин
Даже с самыми хорошими людьми вне Церкви, душевными, готовыми в чём-то помочь даже, я не нахожу и близко той глубины, как с единоверными женщинами. Но и в Церкви люди разные, потому, таких немного и у меня. Не то, что другие хуже. Нет, не в этом дело. Не знаю, как это объяснить.

Православный христианин
А Вы попробуйте в разговоре избегать личных местоимений.
Да всяко пробовали за 20 лет с Сергеем Шишкиным, и так, и эдак, а воз и ныне там. А вы пробуйте, дерзайте, Бог даёт Духа не мерой.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Да всяко пробовали за 20 лет с Сергеем Шишкиным, и так, и эдак, а воз и ныне там. А вы пробуйте, дерзайте, Бог даёт Духа не мерой.
Не нужно разговаривать о Шишкине, обо мне или о себе. Эти темы никого не занимают. Лучше говорить на заявленную тематику. Тогда всё получится.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
О, как?
И чем моё свидетельство о Сергее Шишкине, Вам помешало?
Не только о Шишкине. Но и обо мне, и о себе разговаривать не надо. Когда хочешь найти общий язык с православными. Тем более - с инославными и с иноверными.

Оренбург
Православный христианин
Не только о Шишкине. Но и обо мне, и о себе разговаривать не надо. Когда хочешь найти общий язык с православными.
Я считаю, когда хочешь найти общий язык с православными, надо разговаривать о Шишкине. Моё мнение.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Я считаю, когда хочешь найти общий язык с православными, надо разговаривать о Шишкине. Моё мнение.
Получится слишком локальной область применимости такого языка. В общем-то, вся она уложится в рефрен "А ты кто такой!"

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Ну, не вопрос, я с Вами вообще никак разговаривать больше не собираюсь.
Всего доброго.
Дело же в чём. Не во мне дело. Когда хочешь найти общий язык с православными, а тем более, с инославными и иноверными, то надо разговаривать с ними, а не о них. Иначе, общего языка найти не удастся.

Православный христианин
Церковь есть тело Христово, Мы являемся живыми клетками этого организма. Для нормальной работы любого живого организма между клетками должен быть обмен (веществом, информацией и т.д.).

Происходит ли у Вас на приходе такой "обмен", общаетесь ли вы между собой? Конкретно у нас на приходе не очень.
СпасиБог!

Если раньше - давным-давно - православные слушали/прислушивались/уважали друг друга, то теперь Тело Иисуса Христа продолжает все больнее переносить муки, ибо члены Тела Его, то есть православные, все! ли? тяжело болящие - хирургические (говорит игум. Серафима из Иерусалима в нач. 20 века).

Св. Паисий Святогорец просит всякго человека не мешать Богу спасать всякого человека.

Каюсь! и я-эгоист и прочий невежда во всяком деле...

Простите. Меня...

Православный христианин
Если мы в среде православных не можем найти общего языка согласия, как найдём его с инославными или иноверными?
На мой взгляд, здесь работает вероятностный подход. Несмотря на то, что среди православных есть немало людей, которые за пределами церкви живут, мягко говоря, не по-христиански, тем не менее, вероятность того, что среди православных попадется хороший человек, несколько выше, чем среди остальной массы людей. Ну, мне так кажется, по крайней мере.

Православный христианин
На мой взгляд, здесь работает вероятностный подход. Несмотря на то, что среди православных есть немало людей, которые за пределами церкви живут, мягко говоря, не по-христиански, тем не менее, вероятность того, что среди православных попадется хороший человек, несколько выше, чем среди остальной массы людей. Ну, мне так кажется, по крайней мере.
Спасибо, Сергей.
С детства дружу с католиком, вот уже более 57 лет, подружились в 14, живёт в Питере, потому что я уговорил его жить в Питере и он остался и не пожалел об этом, при встречах никогда не говорим с ним о религии, рыбачим вместе, по грибы вместе, оба болеем за "Зенит" иногда под пивко с чипуриками, поздравляем друг друга с церковными праздниками, на этом всё и это сохраняет нашу дружбу. Дай Бог всякому. У меня есть тема о добродетели еретика, мне не мало досталось за оправдание этой добродетели, возможно и ещё достанется, но Богу слава, дружбы это не нарушит.

Православный христианин
От веры много зависит. Понимаю, что все люди созданы по образу Божию и уже только поэтому христианин может дружить с кем угодно. Но не будет ли равнодушием, маловерием с нашей православной христианской стороны не желать обращения нашего ближнего и не молиться об этом? Если нет, то какая от нас духовная польза ближнему, как от христиан? Свет Христов просвещает всех, а мы должны этот свет отражать так, чтобы люди видя наши добрые дела прославляли Отца нашего Небесного, чтобы думали "какой замечательный этот православный человек - хочу быть как он". Ну вот почему так не получается?

Православный христианин
От веры много зависит. Понимаю, что все люди созданы по образу Божию и уже только поэтому христианин может дружить с кем угодно. Но не будет ли равнодушием, маловерием с нашей православной христианской стороны не желать обращения нашего ближнего и не молиться об этом? Если нет, то какая от нас духовная польза ближнему, как от христиан? Свет Христов просвещает всех, а мы должны этот свет отражать так, чтобы люди видя наши добрые дела прославляли Отца нашего Небесного, чтобы думали "какой замечательный этот православный человек - хочу быть как он". Ну вот почему так не получается?
Прежде чем обращать инославных в православных не плохо было бы просветить самих православных истиной Евангелия.

митрополит Калужский и Боровской Климент:
Вполне благое и оправданное стремление к утолению духовной жажды нашего общества привело к тому, что сотни тысяч или даже миллионы наших соотечественников вошли в Церковь, стали православными христианами, приняв крещение, но при этом они не получили необходимых знаний о пути ко спасению, и не имеют достаточного духовного опыта. Невозможность услышать вразумительные ответы зачастую подталкивает человека к уходу «на страну далече» на поиск истины в иных конфессиях или даже иных религиозных движениях.

http://www.patriarchia.ru/db/text/428091.html​

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:

«Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа».
19 апреля 2010 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35207

Православный христианин
Церковь есть тело Христово, Мы являемся живыми клетками этого организма. Для нормальной работы любого живого организма между клетками должен быть обмен (веществом, информацией и т.д.).

Происходит ли у Вас на приходе такой "обмен", общаетесь ли вы между собой? Конкретно у нас на приходе не очень.
Всё зависит в основном от пастыря. Не зря говориться "какой поп, такой и приход". Есть талант у батюшки, есть горение, есть видение, находит - ли он слова, то и будет община. Если нет этого ничего у батюшки, то и общины не будет никакой. А овцы они всегда на пастуха смотрят. А у пастыря и дети и семья своя, порой и многочисленная. По храму всегда дел по горло. Особенно сейчас во время очиновничества института церкви. Каждую службу посмотришь, специальный человек, записывает по головам, сколько было, сколько причастилось. Бумажной волокиты больше чем пастырской деятельности. Поэтому батюшки сами решают всё. У нас уже давно всякие собрания общинные запрещены и голоса ни у кого нет. Да и не хочет никто особо и подавать свой голос. Одно слово овцы. Пришли, отстояли ушли. Ну смайлики к празднику, открытки.

Сверху