Проблема с родителями крестника

Православный христианин
Доброго времени суток всем. Думаю проблема популярная. По глупости своей согласился стать крестным ребенка, чьи родители далеки от церкви. Отец не верующий, а мать верит, но не известно во что. Думал смогу хотя бы водить ребенка в храм на причастие и хоть как то влиять на духовное воспитание. Но ребенок пока еще маленький и без матери я не могу пойти с ним в храм. К тому же видимся редко, т.к. живу в другом городе. Когда предлагал сходить вместе, у нее сразу же начинались критические дни. А после того как я объяснил что все равно ей можно идти в храм, она просто начала избегать общения. С мужем, для которого данная тема кажется вообще смешной, естественно поговорить не получается. Видимо в данном случае мне остается только молиться за кретника?

Россия
Православный христианин
Покрестить чтоб не болел, а на Пасху яйца покрасить, ну и погадать на Рождество, к сожалению у многих "христианство" этим и ограничивается! Я помню у своего друга по этой же причине отказался быть крестным. Ну не прямо отказался чтоб не обидеть, а плавно съехал с темы. Потому что проблемы были бы как у вас. Ну не переживайте, не киднепингом же в самом деле заниматься чтоб водить ребенка в Храм. Послушайте совета Вадима.

Крещён в Православии
Уважаемый Алексей Олегович! Видимо эта проблема для Вас очень серьёзная, но разве давая согласие быть крёстным, Вы сами не понимали, что столкнётесь с проблемами. "Отец неверующий, а мать верит, но неизвестно во что". Как же вообще можно было давать согласие на участие в таком серьёзном акте в жизни ребёнка? Теперь Господь спросит с Вас за духовное состояние крестника. А оно Вам нужно? Своих грехов перед Господом мало? Так Вы ещё и чужие грехи на свои плечи взвалили. Видимо прав профессор Осипов, когда просит родителей воздержаться от крещения детей, до периода вхождения в сознательный возраст. Человек получая Крещение, должен отдавать себе отчёт, в каком важном (для его души) участвует его тело, или должен хотя бы сам подтвердить Веру в Христа и отречение от дьявола. Теперь Вам остаётся только одно - молиться за его душу.
P.S. Чужие дети растут очень быстро, Вы даже не заметите, как крестник пойдёт в первый класс, вот тогда и расскажите ему о Боге, Вере Православной, и в Храм вместе сходите. Не переживайте! У Вас с крестником впереди ещё много светлых событий.

Православный христианин
Доброго времени суток всем. Думаю проблема популярная. По глупости своей согласился стать крестным ребенка, чьи родители далеки от церкви. Отец не верующий, а мать верит, но не известно во что. Думал смогу хотя бы водить ребенка в храм на причастие и хоть как то влиять на духовное воспитание. Но ребенок пока еще маленький и без матери я не могу пойти с ним в храм. К тому же видимся редко, т.к. живу в другом городе. Когда предлагал сходить вместе, у нее сразу же начинались критические дни. А после того как я объяснил что все равно ей можно идти в храм, она просто начала избегать общения. С мужем, для которого данная тема кажется вообще смешной, естественно поговорить не получается. Видимо в данном случае мне остается только молиться за кретника?
А у моей крестницы всё наоборот-маленькая была-ходили к Причастию, но я тогда сама была далеко не воцерковлённой, а вот как выросла крестница, я и мои дети стали ходить в Храм, так крестницу уже и не затянешь! Максимум, на что её хватило это немного постоять на службе и убежать перед самой исповедью...Теперь на все разговоры о Боге и Храме она отвечает, что ей это не интересно. Моя дочь(её ровесница) приглашает крестницу посещать воскресную школу, которая находится рядом с нашими домами, но у той один ответ-мне там скучно и не интересно! А мама её говорит-ты же крёстная, вот давай и занимайся ребёнком...Вот так...Помощи Божией вам, Алексей Олегович, я вот упустила своих детей, может быть вам удастся во время чаще приводить крестника в Храм, Господь всё управит!

Православный христианин
Уважаемый Алексей Олегович! Видимо эта проблема для Вас очень серьёзная, но разве давая согласие быть крёстным, Вы сами не понимали, что столкнётесь с проблемами. "Отец неверующий, а мать верит, но неизвестно во что". Как же вообще можно было давать согласие на участие в таком серьёзном акте в жизни ребёнка? Теперь Господь спросит с Вас за духовное состояние крестника. А оно Вам нужно? Своих грехов перед Господом мало? Так Вы ещё и чужие грехи на свои плечи взвалили. Видимо прав профессор Осипов, когда просит родителей воздержаться от крещения детей, до периода вхождения в сознательный возраст. Человек получая Крещение, должен отдавать себе отчёт, в каком важном (для его души) участвует его тело, или должен хотя бы сам подтвердить Веру в Христа и отречение от дьявола. Теперь Вам остаётся только одно - молиться за его душу.
P.S. Чужие дети растут очень быстро, Вы даже не заметите, как крестник пойдёт в первый класс, вот тогда и расскажите ему о Боге, Вере Православной, и в Храм вместе сходите. Не переживайте! У Вас с крестником впереди ещё много светлых событий.
Родители говорили одно, а на деле оказалось другое. Это сейчас я устрою "огласительную беседу", тому кто предложит мне стать крестным, а год назад я был менее разборчивым и более наивным.

Интересующийся
Алексей Олегович, Вы посмотрите на проблему с такой стороны:
Вот отказались бы Вы, родители подыскали бы другого крестного, такого, которого бы не сильно заботило воцерковление крестника. И рос бы ребеночек как трава в поле: без пригляда вообще.
А так может быть Вы - его единственный шанс вырасти православным при таком вот отношении к вере его родителей. Может быть Бог специально именно Вас этому ребенку направил в помощь?
Вам, конечно, не просто, но кто сказал, что жить легко?

Сверху