Проклятие существует?

понимаешь, природа родового греха происходит таким образом, что Бог опускает детям впасть в теже грехи,что были у их праотцов. и тогда грех уже его собственный, ни какой то мифический, а совершенный... и тогда грех исправлять будет сам потомок, через раскаяние. но тоже раскаяние,преображает и праотцов...

Откуда такие выводы?...

потому что род - это как бы единый организм?

Ну единый и что?...Предположим-я раскаиваюсь "преображаюсь",как сказал Никодим.Откуда мне знать-преобразились мои предки или нет?Нет,я конечно допускаю,что возможно преобразились.А возможно и нет...Никодим предлагает уже ставить плюс в дневник.Даже если мне будет известно,что преобразились-ставить какую то положительную оценку-не есть гуд,с христианской точки зрения.Скажу более-и за собственное преображение не стоит стаить себе плюсики.Вывод-а стоит ли вообще об этом думать?...
Нет,интуитивно я понимаю Никодима-намного проще пустить ситуацию по пути наименьшего сопротивления,и вместо разбора собственных "полетов" направить все в сторону замаливания грехов предков.Проще-не всегда лучше....

Православный христианин
Откуда мне знать-преобразились мои предки или нет?
Вам нужна проверка чтоли? Это дело веры.

.Никодим предлагает уже ставить плюс в дневник.
Ничего Он не предлагает. По крайней мере я этого не вижу.

Даже если мне будет известно,что преобразились-ставить какую то положительную оценку-не есть гуд,с христианской точки зрения.
Про оценки никто речь не ведёт. Все мы рабы неключимые, какие оценки могут быть тому, что просто сделано то, что должно? (ну ясно, что это лучше, чем делать то, что не должно;))

Вывод-а стоит ли вообще об этом думать?.
Не думать.... как часто я теперь это слышу, как будто этим можно что-то изменить. НЕт, Никита! Если встал вопрос, его надо просто"сделать", а не сбегать от него.

Нет,интуитивно я понимаю Никодима-намного проще пустить ситуацию по пути наименьшего сопротивления,и вместо разбора собственных "полетов" направить все в сторону замаливания грехов предков.Проще-не всегда лучше....
Вы предвзяты.... и невнимательны.......именно разбор собственных полётов рулит!

И теперь главное ваше .... даже не знаю что. Сравните начало и конец вашего поста:
Предположим-я раскаиваюсь "преображаюсь"
и
,и вместо разбора собственных "полетов" направить все в сторону замаливания грехов предков
Это как понимать? Вы непоследовательны, как минимум..

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
мы имеем единое подобие, этим подобием связанны друг с другом. а уж кто Христа принял, те и подавна. У Бога все живы,так как времени там нет. изменение одного сказывается на всех. Почему Бог и вочеловечился и освободил от первородного греха всех нас.
ну и научный подход существует. я разговаривал с генетиком, вел плотную переписку с одним академиком. так вот, при разборе днк одной семьи,выяснился такой необъяснимый феномен. человек болевший раком транслировал на своих родных возбуждение этой болезни. Днк имели явную активность в этой области,где находилась болезнь. Но вот после кончины родственника, активность клеток и информация о присутствии в клетках рака у тех же людей практически исчезла. а у следующих потомков их уже вообще не было. Для академика это было нонсенс ... я посоветовал спросить о наличии церковной жизни у покойной. перед смертью бабушку успели исповедовать и причастить...
я не утверждаю, что покойны стали святыми автоматически, но освобождение от конкретного греха они точно получают. Да и поминаем мы усопших ни для этого?

мы имеем единое подобие, этим подобием связанны друг с другом. а уж кто Христа принял, те и подавна. У Бога все живы,так как времени там нет. изменение одного сказывается на всех. Почему Бог и вочеловечился и освободил от первородного греха всех нас.
ну и научный подход существует. я разговаривал с генетиком, вел плотную переписку с одним академиком. так вот, при разборе днк одной семьи,выяснился такой необъяснимый феномен. человек болевший раком транслировал на своих родных возбуждение этой болезни.
Это как?...:eek:

Днк имели явную активность в этой области,где находилась болезнь.
Ну вообще то ДНК-дезоксирибонуклениновая кислота.Вы уверены,что общались с академиком?....

Но вот после кончины родственника, активность клеток и информация о присутствии в клетках рака у тех же людей практически исчезла. а у следующих потомков их уже вообще не было. Для академика это было нонсенс ... я посоветовал спросить о наличии церковной жизни у покойной. перед смертью бабушку успели исповедовать и причастить...
я не утверждаю, что покойны стали святыми автоматически, но освобождение от конкретного греха они точно получают. Да и поминаем мы усопших ни для этого?
с трудом улавливаю вашу мысль...

Вадим Ламзиков

Я вкратце описал суть вопроса мирским языком, без упоминания макромолекул,белков и плазмидов...мне по сути это не интересно. Мы больше обсуждали возможность генетики на процесс выздоровления человека,путем стирания кодов о болезни и заменой новой здоровой информацией в клетках...и к чему все это может привести с духовной точки зрения.
А про мысль...если Бог имеет возможность исправить в физическом теле недостатки,то почему для него будет проблема,исправить и духовное тело усопшего ...не вмешиваясь в свободное волеизъявление этого человека. По сути, потомок и не попадет под крест прадеда,если прадед не готов к принятию преображения... Но как правило,адские муки, открывают глаза на многие вещи... Как такового покаяния,они совершить не могут, по причине ограниченных возможностей своей души. Но осознать боль и понять,что что-то не так,они могут. И лишь в момент преображения,они смогут увидеть свое изменение и увидеть,благодаря кому это произошло... Когда молитва наша к Богу о покойных доходит до них, они получают "глоток чистого воздуха" и тот образ видят,от кого это пришло..(Никита специально для тебя6 Покойные видят именно адресата,иначе узревание Бога,для них в этой ситуации мучительно смертельно). Утомленная душа испытывает чувство благодарности за "письмо",краткое не долгое чувство - это естественная реакция,но оно перерастает в навык...вот это чувство благодарности,накапливается и способствует преображению души... Когда душа на молитву будет отвечать не коротким чувством,а долгим благодарственным позывом, это и есть готовность души к преображению...
Как мог,так и описал... Это из личного опыта, по милости Божьей...

А про мысль...если Бог имеет возможность исправить в физическом теле недостатки,то почему для него будет проблема,исправить и духовное тело усопшего ...не вмешиваясь в свободное волеизъявление этого человека. По сути, потомок и не попадет под крест прадеда,если прадед не готов к принятию преображения... Но как правило,адские муки, открывают глаза на многие вещи... Как такового покаяния,они совершить не могут, по причине ограниченных возможностей своей души. Но осознать боль и понять,что что-то не так,они могут. И лишь в момент преображения,они смогут увидеть свое изменение и увидеть,благодаря кому это произошло... Когда молитва наша к Богу о покойных доходит до них, они получают "глоток чистого воздуха" и тот образ видят,от кого это пришло..(Никита специально для тебя6 Покойные видят именно адресата,иначе узревание Бога,для них в этой ситуации мучительно смертельно). Утомленная душа испытывает чувство благодарности за "письмо",краткое не долгое чувство - это естественная реакция,но оно перерастает в навык...вот это чувство благодарности,накапливается и способствует преображению души... Когда душа на молитву будет отвечать не коротким чувством,а долгим благодарственным позывом, это и есть готовность души к преображению...
Как мог,так и описал... Это из личного опыта, по милости Божьей...
Весьма туманно конечно,но суть насколько я понял примерно такова-"нужно молиться за умерших".А кто собственно с этим спорит?...
Смысл дискуссия(нашей с вами)-чему отдать ПРИОРИТЕТ,что самое главное,что Бог хочет добиться страданиями от человека,чему уделить ОСНОВНОЕ внимание.
Обратите внимание,что в православном богословии,в теме людских страданий основное внимание уделяется именно тому,для чего Бог посылает страдания человеку.Я нигде не встречал например мысль,что Бог таким образом хочет спасти умерших родственников.Но это отнюдь не означает,таким образом нельзя спасти умерших родственников.Наша задача(если человек подозревает,что причина страданий в умерших родственника)как минимум не держать на них зла(видя в этих страданиях ПРЕЖДЕ ВСЕГО божью руку) и как максимум-молиться о спасении душ этих родственников.НО эта задача-НЕ ОСНОВНАЯ.Не стоит(как мне кажется) уделять богльшое внимание,сколько человек МОГУТ спастись в результате,как вы называете преображеня,потому что спасение уже умершего-это прерогатива Бога,но не человека.Челоек может лиш ПОМОЧЬ ему спасти,но никак не спасает.Во фразе-"спасись сам и с тобой спасутся тысячи" глупо думать о каждом из тысячи-это функция Бога.Наша задача прежде всего-спастись самому.Это лишь на первый взгляд звучит эгоистично.Но как справедливо заметила Ирина-глупо,бессмыссленно,абсурдно думать о спасении кого то,когда ты сам тонешь.ВСе мы находимся в положении тонущего-уже при рождении-в результате первородного греха.К первородному греху в процессе жизни мы добавляем собственный "вериги" собственных грехов и если находимся еще на плаву-то по милости божией,но никак не в результате собственных заслуг.Еще раз прошу вас уделить внимание притче о соринке в чужом глазу-поиск соринки в чужом глазу-это тоже желание спасти человека-обратить внимание на его собственный грех-идея по сути благородная и НА ПЕРВЫЙ взгляд достойная всяческих похвал,но при одном условии-если человек сам безгрешен.
Ваш уклон именно на спасение уже умерших похож именно на поиск чужой соринки,но не на выдергивание собственного бревна из глаза.Смысл молитвы за упокой-не в уверенности и даже не в перспективе уверенности в их спасении-в надежде на их спасение.Надежда-вообще смысл христианской жизни(ну конечно в общих чертах).Если у вас возникнет хотя бы какой то намек на уверенность в каких то хороших перспективах-будьте уверены-вы либо уже на том свете,либо на пути в погибель,имя которой-гордыня,прелесть,самомнение,грех.
Не думайте,что я такой придирчивый и специально передергиваю.Если бы я вас знал первый день,то я не обратил бы внимание на этот уклон.Но вы постоянно под видом ...ммм...каких привлекательных и нетребующих усилий...картин уводите и себя и собеседников из поля битвы с собственным грехом в мир каких то иллюзий и заманчивых перспектив.Дай Бог,что бы вы это делали бессознательно.Но вы сами признались,что в прошлом занимались магией,боюсь,что вы и сейчас продолжаете этим заниматься,но в более утонченной форме.))))Ничего личного и без обид,Никодим.
Ну где то так наверное.

Если Господь посылает таких деток для искупления родовых грехов или спасения душ предков, кого спасают и что искупляют брошенные дети? Поверьте мне, большинство родителей бросают таких деток и, даже не вспоминая, живут дальше своей жизнью или вообще делают аборт, если заранее все сложности выявлены. А дети с хромосомными заболеваниями в интернатах без любви и заботы, согласно статистике, обречены на смерть в раннем возрасте. Что в таком случае искупляют эти дети, если так называемый род, даже не осознавая своих ошибок, живёт дальше чистенький, пожертвовав чужими страданиями и чужой жизнью, рожая дальше здоровых детей? Что должны осознать эти родители, если для них не такие как все дети - всего лишь бракованный материал?
Создав данную тему, я стала искать в яндексе ответ на свой вопрос про проклятия. И большинство ссылок с мнениями православных священников говорят о том, что родовых проклятий не существует.

Вадим Ламзиков

Если Господь посылает таких деток для искупления родовых грехов или спасения душ предков, кого спасают и что искупляют брошенные дети? Поверьте мне, большинство родителей бросают таких деток и, даже не вспоминая, живут дальше своей жизнью или вообще делают аборт, если заранее все сложности выявлены. А дети с хромосомными заболеваниями в интернатах без любви и заботы, согласно статистике, обречены на смерть в раннем возрасте. Что в таком случае искупляют эти дети, если так называемый род, даже не осознавая своих ошибок, живёт дальше чистенький, пожертвовав чужими страданиями и чужой жизнью, рожая дальше здоровых детей? Что должны осознать эти родители, если для них не такие как все дети - всего лишь бракованный материал?
Создав данную тему, я стала искать в яндексе ответ на свой вопрос про проклятия. И большинство ссылок с мнениями православных священников говорят о том, что родовых проклятий не существует.
Этих же родителей и спасают...страданием,терпением... Смерть вообще под Господом ходит,тем более младенцев...
Так о родовом проклятии речи и не идет...тут обратное...Каждый вмещает столько сколько нужно...

мишаша

Заблокирован
Уважаемая Людмила, есть различные мнения, основанные на других мнениях, можно им верить, можно и нет и в спорах мнений толку нет. Вы сами заметили связь событий. Дело в том, чтоб избавиться от последствий, которые мешают Вашему ребёнку нормально развиваться. В моей семье произошла аналогичная ситуация - нас, как потом выяснилось, на самом деле прокляли. Но мы, хотя и не со 100% результатом, но молитвами НА САМОГО ребёнка, смягчили последствия этого. Не бойтесь читать на него "Отче наш", "Да воскреснет Бог" и др., не бойтесь поить его и брызгать на него Святую воду, мазать церковным маслом. Ведь мы не можем бросить всё хозяйство и пребывать всецело в церкви. Молится можно и нужно и дома тоже. Проклятие, хотя и не легко, но снимается, только надо знать как именно.

Вадим Ламзиков

да нет проклятий... есть поступки людей, которые противоречат Божьей воле,нарушая духовные законы и заповеди. Человек один может у Бога требовать возмездия или справедливости к другому... тогда в силу могут вступить законы "око за око, зуб за зуб"... но и эти действия могут пасть уже на потомков... один человек на другого может навести порчу или бесов, но последствия могут быть катастрофическими... для того кто призвал бесов. это уже и попадает под проклятие...

мишаша

Заблокирован
Никодим, если Вы этого не знаете или не верите в это, то совсем не значит, что этого нет. Для проклятия и наведения других видов порч, существуют определённые формулы, обряды, найти которые, со времён перестройки, можно было на любом книжном развале, а сейчас на аналогичных сайтах. А если есть формулы и есть, как мы видим, последствия, то, что логично. существуют и способы устранения. Конечно, я не спорю, снисхождение Святого Духа решает проблему моментально и окончательно. Но, по моему опыту поездок по Святым местам(Дивеево и т.д.) и опыту всех моих знакомых, Святой Дух ни на кого не сходил ни разу. Прикоснуться же к Святому старцу или к Святым мощам, как описано в Деяниях 5:12-15, нет никакой возможности, так как одних нет. а другие плотно упакованы и основательно защищены от прямого прикосновения, а через стекло и др. препятствия Святой Дух не действует, поэтому и приходится наиболее деятельным верующим искать другие, но конечно не богопротивные способы.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Но, по моему опыту поездок по Святым местам(Дивеево и т.д.) и опыту всех моих знакомых, Святой Дух ни на кого не сходил ни разу.
А это разве должно быть видимым образом осуществлено? интересное у Вас понимание... Благодать

а другие плотно упакованы и основательно защищены от прямого прикосновения, а через стекло и др. препятствия Святой Дух не действует, поэтому и приходится наиболее деятельным верующим искать другие, но конечно не богопротивные способы.

А как Вы решили, что Святой Дух не действует? "Дух дышит где хочет" (Ин.3:8)

Как раз в Вашем понимании приложение ко святым мощам, иконам прослеживается магизм... Не важно прикоснулся человек к стеклу иконы или самому изображению. Важен духовный настрой. Господь - не бюрократ.

Самое важное для любого христианина - это таинство Причастия (приобщения к Богу) - вот оно и есть самое верное ограждение от проклятий, заговоров и т.д. (вкупе с добродетелями, постом, молитвой, чтением и изучение Священного Писания) Как можно освободиться от проклятия старец Паисий Святогорец

см. также раздел Проклятие
полезной может оказаться ссылка ИКОНА - ОКНО В ИНОЙ МИР

мишаша

Заблокирован
1) Евгений, конечно должно бы быть осуществлено, и очень бы хотелось, именно видимым образом, например:
От Марка, 16:16-18. Деяния, 2:4,38,43; 3:6; 4:30; 5:12-16..... За этими чудесами, в принципе, я и возил своего сынишку по Святым местам. В Годеново 2 раза был. Конечно там ощущается благодать, но...
2) Не магизм прослеживается в моём понимании, а обычные выводы от прочтения Библии. Насколько я помню, даже в Ветхом Завете убитый, упав в могилу Елисея и коснувшись костей его, ожил. А в Новом Завете множество примеров излечения от касания к одежде Христа, от возложения рук Апостолов, от прикасания к одеждам их.
Несомненно, что причастие, и вкупе.., является неотъемлемой частью христианской веры(хотя самое важное- любовь), может оно и предохраняет в будущем от всего злого, но ребёнок уже повреждён и на данный момент эта повреждённость есть. За ссылки спасибо, ознакомлюсь.

мишаша

Заблокирован
Хотел обратить особое внимание на то, что упав в могилу (кажется) Елисея, убитый наверное не очень был склонен быть духовно настроеным, однако ожил.

Вадим Ламзиков

Никодим, если Вы этого не знаете или не верите в это, то совсем не значит, что этого нет. Для проклятия и наведения других видов порч, существуют определённые формулы, обряды, найти которые, со времён перестройки, можно было на любом книжном развале, а сейчас на аналогичных сайтах. А если есть формулы и есть, как мы видим, последствия, то, что логично. существуют и способы устранения. Конечно, я не спорю, снисхождение Святого Духа решает проблему моментально и окончательно. Но, по моему опыту поездок по Святым местам(Дивеево и т.д.) и опыту всех моих знакомых, Святой Дух ни на кого не сходил ни разу. Прикоснуться же к Святому старцу или к Святым мощам, как описано в Деяниях 5:12-15, нет никакой возможности, так как одних нет. а другие плотно упакованы и основательно защищены от прямого прикосновения, а через стекло и др. препятствия Святой Дух не действует, поэтому и приходится наиболее деятельным верующим искать другие, но конечно не богопротивные способы.

все о чем вы пишите, есть вера в могущество беса,но не Бога... я сам бывший маг,и всю технику бесовского мира я знаю... на верующего человека порчу навести не возможно...и его охраняет Бог...бесы имеют власть над людьми если в них есть бесовское отражение...подобие...значит и проклятие наводится по причине грехосовершения...отпадения от Бога.и чудно даже читать про стекло...

мишаша

Заблокирован
Никодим, объясните тогда Людмиле что грехосовершил её новорожденный ребёнок, что на нём так сильно отобразилось проклятие? А раз Вы "бывший", то и определять проклятия и т.д. должны с ходу. Я тоже как бы "бывший", но не маг, а помогал и одновременно учился у целительницы. Да и много где учился, типа "рейки", в большинстве своём, слава Богу, без толку. Но диагностика, хотя молил после принятия христианства об удалении негодных Господу способностей, всё же осталась. Просто всем сердцем и телом чувствую благодать в церкви или от икон, или негатив там, где он есть.
Не пойму только где Вы увидели веру в могущество беса? Просто рассказал свой маленький христианский опыт и опыт всех знакомых.

мишаша

Заблокирован
Вот, может будет полезно для Людмилы как пример:
Четвёртая книга Царств, глава 13:20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои...

- Вот так должно действовать прикосновение ко всему СВЯТОМУ! Ищите, Людмила, да обрящете.

мишаша

Заблокирован
Уважаемая Людмила, пройдите ещё по ссылкам, которые выше привёл Евгений, есть интересные схожие места и проклятие, как факт, не отрицается.

Сверху