Просьба посоветовать книги

1. Интересно почитать о пуританах около времени революции, их уставах, распорядке.
Если возможно, хорошо бы работы их самих.

2. Что можно почитать об укладе в ордене проповедников (Ordo Praedicatorum)?

3. Что можно почитать об укладе русских дореволюционных кадетов. Но в первую очередь интересно то, как они должны были жить с точки зрения правительства и педагогов, а не то, как жили.

Православный христианин
3. Что можно почитать об укладе русских дореволюционных кадетов. Но в первую очередь интересно то, как они должны были жить с точки зрения правительства и педагогов, а не то, как жили.
У Лескова когда то читал о юнкерах! Именно о жизни в училищах и об учебе в том числе!
Только не помню где. В каком то из томов. У родителей было полное собрание сочинений!
Кажется "Кадетский монастырь". Но могу ошибаться. Давно это было!
Можно погуглить!

У Лескова когда то читал о юнкерах! Именно о жизни в училищах и об учебе в том числе!
Только не помню где. В каком то из томов. У родителей было полное собрание сочинений!
Кажется "Кадетский монастырь". Но могу ошибаться. Давно это было!
Можно погуглить!
Здравствуйте! Благодарю.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Николай, посмотрите в этом списке: https://www.livelib.ru/selection/19460-o-kadetah-i-dlya-kadetov

а) По 1 и 2 пункту Вашего вопроса попробуйте сами поискать через поисковики.
б) Можно еще воспользоваться услугами библиографов. Сейчас во всех крупных библиотеках существует такая услуга, специалист подберет Вам книги по онлайн запросу.

Николай, посмотрите в этом списке: https://www.livelib.ru/selection/19460-o-kadetah-i-dlya-kadetov

а) По 1 и 2 пункту Вашего вопроса попробуйте сами поискать через поисковики.
б) Можно еще воспользоваться услугами библиографов. Сейчас во всех крупных библиотеках существует такая услуга, специалист подберет Вам книги по онлайн запросу.
К сожалению, ссылка не открылась (

А) Благодарю Вас! Увы, я искал, но не находил того, что надо. Находил праздные рассуждения, но не то, о чем написал. Мне же нужны исследования или пересказ определённых аспектов, а не фантазии какого-нибудь зеваки на вольную тему))))
Сейчас же я технически в интернете крайне ограничен.

Б) Не имею возможности идти в библиотеку сейчас. Если найдется хорошая книга, возьму её либо на заметку нюдля будущего, либо, если есть возможность, почитаю в электронном.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
К сожалению, ссылка не открылась
Очень жаль, у меня работает. Попробую перетащить для Вас то, что в том списке выходит в самом начале.
Пажи, кадеты, юнкера. Исторический очерк Хазин О.А.
Русский офицерский корпус С. В. Волков
Кадеты и юнкера. Кантонисты (сборник)
Сейчас же я технически в интернете крайне ограничен.
Наверное, поэтому не можете воспользоваться услугами библиографов онлайн (удаленно)?
Б) Не имею возможности идти в библиотеку сейчас.
Я писала об удаленной консультации, но... (см. выше)

Иркутская обл.
Православный христианин

Вложения

• Junkers_by_Alexander_Kuprin.jpg
    Junkers_by_Alexander_Kuprin.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 8
  • krasnov_pn1943_01a_full.jpg
    krasnov_pn1943_01a_full.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Очень жаль, у меня работает. Попробую перетащить для Вас то, что в том списке выходит в самом начале.
Пажи, кадеты, юнкера. Исторический очерк Хазин О.А.
Русский офицерский корпус С. В. Волков
Кадеты и юнкера. Кантонисты (сборник)

Наверное, поэтому не можете воспользоваться услугами библиографов онлайн (удаленно)?

Я писала об удаленной консультации, но... (см. выше)
Благодарю Вас! Попрошу товарища, чтобы нашёл. У меня работает надёжно только телеграмм и те сайты, на которые я могу зайти через него (есть внутренний браузер в телеграмме). Далеко не на все сайты могу зайти.
Особенно туго с тем, чтобы где-то регистрироваться.))

Но за то, что указали, что есть такие люди, спасибо, поищу потом, если не получится без этого.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
К свидетельствам Куприна у меня очень неоднозначное отношение. Это художественные произведения и историзм в них может полностью отсутствовать. Свидетельством тому его рассказ "Анафема". В нем излагается то, чего в принципе не могло быть и не было. Лучше все же опираться на научные исторические источники, даже мемуарную литературу стоит проверять "противоисточниками". Вообще же перед поиском источников хорошо бы ознакомиться с азами такой науки как источниковедение.

К свидетельствам Куприна у меня очень неоднозначное отношение. Это художественные произведения и историзм в них может полностью отсутствовать. Свидетельством тому его рассказ "Анафема". В нем излагается то, чего в принципе не могло быть и не было. Лучше все же опираться на научные исторические источники, даже мемуарную литературу стоит проверять "противоисточниками". Вообще же перед поиском источников хорошо бы ознакомиться с азами такой науки как источниковедение.
Жаль, что уставы не получается найти, руководства для педагогов. Это уж точно надёжно.

Иркутская обл.
Православный христианин
Православный христианин

Но только это художественное произведение.

Спасибо и за это)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин

Спасибо, прочитал и поднял настроение)

:) Если не секрет.От чего именно поднялось у вас настроение?
Автор рассказывает некоторые забавные истории.) Ещё от того, что увидел хороших людей, родные мне нравы. Честно говоря, очень захотелось самому туда, хотя и невозможно).
Хотя и гнию потихонечку душой, но некоторые здоровые симпатии ещё остались, слава Богу.)))
Такие книжки, так сказать, продлевают умирание и дают некоторую надежду))

Православный христианин
Автор рассказывает некоторые забавные истории.) Ещё от того, что увидел хороших людей, родные мне нравы. Честно говоря, очень захотелось самому туда, хотя и невозможно).
Хотя и гнию потихонечку душой, но некоторые здоровые симпатии ещё остались, слава Богу.)))
Такие книжки, так сказать, продлевают умирание и дают некоторую надежду))
Да. Я когда читал мне тоже хотелось туда!:)Другая эпоха,другие люди!

Сверху