прошу молитв о душевнобольном рабе Божьем Илье

Православный христианин
Но, в интернетах, конечно, виднее
Я не знаю, что пишут в интернетах по этому поводу. Я это читала ДО интернетов, Вы видимо невнимательно прочли мой коротенький ответ.

Но,почему-то медицину свели к
Медицина сама себя дискредитирует. У меня примеров есть - относительно себя, мамы, брата. Примеров весьма грустных.

Как эпидемиолог задумайтесь - почему так велико ( и растет) число больных детей, от в целом здоровых и привитых родителей ? Ведь многие страшные болезни побеждены ( наличием посоепрививочрого иммунитета к ним). так в чем же дело? Почему люди не здоровеют? Почему вообще родить ( тем здоровооо реьенка) стало проблемой - для в целом здоровях родителей?.
Впрочем я не хочу с Вами спорить по вопросу о привиаках. Кого это коснулось, тот понял. Хотя может и не все.

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Я это читала ДО интернетов, Вы видимо невнимательно прочли мой коротенький ответ.
Здравствуйте, Светлана Викторовна.
Нет, я внимательно прочла.
Но, и ДО интернета и я училась )
ДО интернета были научные статьи или публикации в двух источниках- специальной медицинской литературе и в газетах для народа. В газетах для населения не было научной базы про прививки. Были пугалки и заказные статьи. Только в спец.журналах была информация.
Вы читали их? Там ногу сломать можно,если вы не иммунолог.

Впрочем я не хочу с Вами спорить по вопросу о прививках. Кого это коснулось, тот понял. Хотя может и не все.
Согласна, разговаривать можно лишь имея базу. Коснулось или нет-так медицина и доказательства не работают. Нужны серьёзные исследования.
Понять невозможно, простите. В виду неполной картины произошедшего. Люди любят слово "побочка" но не понимают,что имеется в виду и не понимают, как эти побочки вписываются в инструкцию к препарату.
Фармакология и стандартизация очень сложные дисциплины.

Православный христианин
Фармакология и стандартизация очень сложные дисциплины.
Несомненно. Только Господь знает, что будет. В каждом конкретном мучае. А инструкцич предполагает только некоторую вероятность, не более, для конкретного человека. А как отразится на последующих поколений - и вовсе никто не скажет, исследований нет.

"Вписываются в инструкции"? Одно лечим, другое калечим, а чем еще аукнется - и тем более неизвестно. Увы, но медикаментозное лечение такое. Чтобы лечиться от каких-то одних болезней, надо иметь крепкое здоровье в целом - чтобы организм выдержал " побочку, вписывающуюся в инструкцию" и не посыпался в остальных местах. И страдать может не только тело, но наверное и психика.

Читала толстые журналы, не профильные, но там серьезные вещи печатали на разные темы, не народные страшилки.

Россия , ЦФО
Православный христианин
А инструкцич предполагает только некоторую вероятность, не более, для конкретного человека. А как отразится на последующих поколений - и вовсе никто не скажет, исследований нет.
Инструкция-юридический документ. С ДОКАЗАННЫМ содержанием )
И чем длиннее инструкция,тем более точно препарат изучен и тем длительнее его время используют и имеется положительная динамика.
Одно лечим, другое калечим, а чем еще аукнется - и тем более неизвестно. Увы, но медикаментозное лечение такое.
Медикаментозное лечение сводит к минимуму последствия заболевания. Ни одна травка не даст вам такой эффект,потому,что то,что вы покупаете не исследовано,никак.
Читала толстые журналы, не профильные, но там серьезные вещи печатали на разные темы, не народные страшилки.
Это хорошо,но этого мало.

Я вам вот что скажу, сейчас самая первая и быстро развивающаяся наука это генетика. Так вот, есть мутации такие,которые не дадут эффект ни от какого лечения. Но это медицина будущего,хотя уже есть тесты на фарм генетику.
Наверное,это Воля Божья, кого-то вылечить, кого-то нет.

Но про фармакологию вы совершенно не правы,хоть и не признаёте. Люди напуганы многолетней пропагандой негодных СМИ о вреде прививок и лекарств.
Да, надо выбирать производителя, согласна. Дженериков много. Хотя они иногда эффективнее оригинала.
То есть всё тайна, как,кому и что поможет или нет.
Но я против мазать всех одной краской.

Православный христианин
То есть всё тайна, как,кому и что поможет или нет.
Иииии... и что же делать?
Обойти стороной, если получается, такой видится раскладок.
Слишком большие побочки от медикам. Лечения, плюс просто страшное, не побоюсь этого слова, вредительство. Я о своих частных случаях. Опыт дан, и его никуда не денешь. Плюс обстоятельства.
Выбор, да, каждый имеет право сделать сам.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Слишком большие побочки от медикам. лечения, плюс просто страшное, не побоюсь этого слова, вредительство.
В чём вредительство? В том,что какие-то препараты вам дали осложнения? Разбираться надо. Но кто это будет делать?
Вам и ромашка может дать осложнение, и простая вода, и любой фрукт или овощ. Мы все люди - биохимическая фабрика. Любое попавшее в организм вещество может повести себя не так, как ожидали. Все лекарства это строго дозированные формы природных элементов. Просто упакованные и с инструкцией. Не надо демонизировать биохимию.
Все элементы взяты с земли,не с Марса прилетели. Формула одинаковая. А то,что пишут горе-специалисты,не поддаётся осмыслению. Так как бред невозможно комментировать.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Иииии... и что же делать?
Делать известно что- лечиться. Доказанными средствами. Не самолечением и не травками и БАДами, которые дают большой процент токсического гепатита. Искать хороших врачей. Это нелегко.
Ну и молиться,чтоб Господь послал врачей.

Вложения

• 7R0crcvmsQI.jpg
    7R0crcvmsQI.jpg
    147,3 KB · Просмотры: 99
Православный христианин
В чём вредительство? В том,что какие-то препараты вам дали осложнения? Разбираться надо. Но кто это будет делать?
Вам и ромашка может дать осложнение, и простая вода, и любой фрукт или овощ. Мы все люди - биохимическая фабрика. Любое попавшее в организм вещество может повести себя не так, как ожидали. Все лекарства это строго дозированные формы природных элементов. Просто упакованные и с инструкцией. Не надо демонизировать биохимию.
Все элементы взяты с земли,не с Марса прилетели. Формула одинаковая. А то,что пишут горе-специалисты,не поддаётся осмыслению. Так как бред невозможно комментировать.
Не надо сравнивать ромашку с аспирином)
Травки - это естественное, тоже Богом созданное, а лекарства - явно не естественного, а искусственного происхождения. Хотя есть и на основе тех же трав, эти предпочтительнее
Разумеется спектр действия их широк и надо учитывать. И все же это ближе человеческому организму.
Хороших врачей искать методом мроб и ошибок, так и здоровья никакого не хватит, даже если изначально крепкое.
И если хорошие врачи - это такая большая проблема, то ... то вот люди и задумываются неизбежно. И призодится им искать альтернативнве пути.
Вас никто не заставляет комментировать то, что Вам кажется бредом.
Если бы так просто решалась проблема с поиском хорошего врача, вот где бред - в платной системе обучения, а теперь еще (и как следствии) и в лечении по википедии (тут должен быть смайлик, которого в редакторе нет).

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Не надо сравнивать ромашку с аспирином)
Травки - это естественное
Ни один фармацевт вам не скажет состав ромашки,хоть вы и считаете её натуральной.
Видите ли, каждый цветок отличается друг от друга, в зависимости где растёт, чем поливается и других факторов. Найти две одинаковые ромашки по составу невозможно. Хоть вам это наверное новость. Аспирин это формула коры ивы. Только чётко дозированная и проверенная формула.
Натуральность уже давно ненатуральность. В любом растении есть тяжёлые металлы,например. И вы их никак из растения не уберёте.
Так что информация про полезные травки-для простых людей.
И если хорошие врачи - это такая большая проблема, то ... вот люди и задумываются неизбежно. И приходится им искать альтернативные пути.
Ну не такая уж большая проблема найти хорошего врача. Не всегда он платный. Я много у кого была на ОМС основе. Прекрасные специалисты и золотые люди.
Проблема в невежественности поисков (ничего личного,такова тенденция) . Альтернатива опасная штука, её даже статистике невозможно отсчитать. Сколько жертв натуропатии и БАДов.
И, чтобы оценить вред или пользу поиска альтернативы,надо понимать,что с вами будет происходить. А это много-много-много литературы, при чём не из Читай-города.
Ну и как вишенка- не многие имеют критическое мышление в медицинской науке,даже сами врачи. Когда я училась, я вообще не понимала, как некоторые попали на обучение. Интересно,что и закончили они,получив дипломы. Всё время обучения стоя с открытым ртом. Ну и потом что? - правильно,начали работать!!! Не развиваясь совсем. Заскорузлое мышление на уровне справочника Видаль. И до сих пор назначая анафероны при гриппе. Это просто беда. Или стоматологи как сейчас учатся, стоя в двух метрах от пациента. И выучатся, и пойдут работать в клинику.
У меня был случай в 1999 году. Обратилась к ЛОРу с синуситом. Никак не могли вылечить. Вообще не поддавался. Хотели даже прокол делать. Через какой-то год случайно нашли стоматологи на снимке,что причина синусита в повреждении пазухи. Много раз потом оперировали эту пазуху. А мой тот ЛОР благополучно работает по сей день и даже заведует отделением. Хотя синусит ЛОР и синусит-стоматологический отличается только одним симптомом, который знают наизусть (должны знать) ЛОРы. Я его предъявляла,тот симптом. Вот и специалист. Хотя, я всё-равно пойду к ЛОРу, к другому,конечно. А тот ЛОР просто отнял у меня несколько лет жизни.

Сверху