Прошу молитв!

Православный христианин
Я могу быть не права, но... такая мысль меня посетила после прочтения Вашего сообщения. Сейчас точно не процитирую, но, если не ошибаюсь, ап. Павел говорил, что все, что происходит с нами - и горести, и радости - все с одной целью - Спасение души. Поправьте, если я не совсем верно прописала. Так что, Ваши рассуждения о том,что все будет хорошо - отчасти и правильны, хоть мы и не знаем, как будет в итоге. Молитесь за нее, не оставляйте. Тем более, человек она верующий, судя по Вашей просьбе о молитве, укрепи ее Господи! Прошу простить, если мои рассуждения были не совсем к месту. Всего Вам наилучшего!

Так благодарна Всем! Сама духом воспряла.Спаси Господи!

Православный христианин
Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами,дорогие мои,по поводу беременной молодой женщины.
Сегодня звонила в онкологию узанать о результатах биопсии( я медик,и поберегла Иулию) Ответ был утешительным,но будет консилиум 12-13 января -о сохранении беременности.Доктор,которая отвечала мне,успокоила: страшного ничего нет,возможно пройти лечение и родить ребёночка. На УЗИ -мальчик.

Очень благодарна,Вам за ответы и поддержку. Спаси Господи! Слава Богу за всё!

Крещён в Православии
Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами,дорогие мои,по поводу беременной молодой женщины.
Сегодня звонила в онкологию узанать о результатах биопсии( я медик,и поберегла Иулию) Ответ был утешительным,но будет консилиум 12-13 января -о сохранении беременности.Доктор,которая отвечала мне,успокоила: страшного ничего нет,возможно пройти лечение и родить ребёночка. На УЗИ -мальчик.

Очень благодарна,Вам за ответы и поддержку. Спаси Господи! Слава Богу за всё!

Слава Богу! Помоги, Господи, малышу и матери его!

Православный христианин
Вспомнилось,когда нужно было сделать звонок о результате,ушла в соседний пустой кабинет. В кабинете,на окне икона Божьей Матери " Знамение" .Перед звонком помолилась...молилась и тогда,когда была пауза,искали результаты.

Всё не случайно,случайностей не бывает.Во всём промысел Божий.

Богордице,Дево радуйся,Благодатная Марие! Слава Богу за всё!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вспомнилось,когда нужно было сделать звонок о результате,ушла в соседний пустой кабинет. В кабинете,на окне икона Божьей Матери " Знамение" .Перед звонком помолилась...молилась и тогда,когда была пауза,искали результаты.

Всё не случайно,случайностей не бывает.Во всём промысел Божий.

Богордице,Дево радуйся,Благодатная Марие! Слава Богу за всё!

ВЕЛИЧАЕМ, ВЕЛИЧАЕМ ТЯ, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВО, БОГОИЗБРАННАЯ ОТРОКОВИЦЕ, И ЧТИМ ОБРАЗ ТВОЙ СВЯТЫЙ, ИМЖЕ ТОЧИШИ ИСЦЕЛЕНИЯ ВСЕМ С ВЕРОЮ ПРИТЕКАЮЩИМ.

Вложения

• Величаем!.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 497
Православный христианин
Лишь бы единство это не прервалось при переходе.
-По Вере Вашей да будет Вам (Мф 9:29)

Вопрос насколько Вы доверяете Богу свою жизнь и свою СМЕРТЬ

-Господь сохранит вход твой и исход твой от ныне и до века (пс. каф.18)

-Верую Господи, помоги моему неверию (Марка 9:24)

Санкт-Петербург
Православный христианин
-По Вере Вашей да будет Вам (Мф 9:29)

Вопрос насколько Вы доверяете Богу свою жизнь и свою СМЕРТЬ

-Господь сохранит вход твой и исход твой от ныне и до века (пс. каф.18)

-Верую Господи, помоги моему неверию (Марка 9:24)
Доверяю. Только и от меня требуются усилия. Куда не глянешь, всё порчу. А ничего неделание не оправдает так же.

Доверяю. Только и от меня требуются усилия. Куда не глянешь, всё порчу. А ничего неделание не оправдает так же.
Не оценивайте, что делаете со своей колокольни.
Прикладываете ли усилие ко греху? Или он(грех) свершается сам собою,по естеству...?
Порчу...? не потому ли, что делаю свое,по естеству...?
Так значит и не доверяю вовсе Богу, коль делая свое и от себя...?
Делать что-то ради попытки оправдаться - оправдано?

Православный христианин
Знаете Михаил, читаю Ваше письмо, вспомнила разговор митр. Антония Сурожского со своим духовным отцом (он ведь не писал книг, только беседовал с людьми, а по его беседам писали книги-такой вот лучик света в царстве тмы во времена советского безбожия, и по радио его можно было услышать несмотря на все сложности...)
Смысл беседы вот какой: говорит митр. Антоний своему духовнику, что он не может заснуть без вечерних молитв, а он ему в ответ: "А что случиться, может потолок обвалится, если ты не помолишься? Может ты хочешь подпереть потолок своей молитвой? Я даю тебе послушание-некоторое время не читать молитвенное правило, только-МОЛИТВАМИ ТЕХ, кто ЛЮБИТ МЕНЯ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ, ГОСПОДИ, и все, и больше ни одной молитвы." И так митр. Антоний ложился спать, сначала вспоминая своих родных и благодаря Бога зи ИХ МОЛИТВЫ, потом подумал, что есть еще святые, ангел хранитель и Божья Матерь-ведь и они за нас молятся, и т.д. В итоге благодарил Бога непрестанно. А от благодарности и скорбь уходит, радость в сердце.
Вот такая вот интересная история.
Или хотите подпереть потолок своей молитвой?
Молитвы Церкви имеют ооогромную силу-своими силами спастись нереально, в ЕДИНСТВЕ СИЛА. Делайте все, что от Вас зависит и Господь Вас не оставит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не оценивайте, что делаете со своей колокольни.
Прикладываете ли усилие ко греху? Или он(грех) свершается сам собою,по естеству...?
Порчу...? не потому ли, что делаю свое,по естеству...?
Так значит и не доверяю вовсе Богу, коль делая свое и от себя...?
Делать что-то ради попытки оправдаться - оправдано?
Знаете Михаил, читаю Ваше письмо, вспомнила разговор митр. Антония Сурожского со своим духовным отцом (он ведь не писал книг, только беседовал с людьми, а по его беседам писали книги-такой вот лучик света в царстве тмы во времена советского безбожия, и по радио его можно было услышать несмотря на все сложности...)
Смысл беседы вот какой: говорит митр. Антоний своему духовнику, что он не может заснуть без вечерних молитв, а он ему в ответ: "А что случиться, может потолок обвалится, если ты не помолишься? Может ты хочешь подпереть потолок своей молитвой? Я даю тебе послушание-некоторое время не читать молитвенное правило, только-МОЛИТВАМИ ТЕХ, кто ЛЮБИТ МЕНЯ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ, ГОСПОДИ, и все, и больше ни одной молитвы." И так митр. Антоний ложился спать, сначала вспоминая своих родных и благодаря Бога зи ИХ МОЛИТВЫ, потом подумал, что есть еще святые, ангел хранитель и Божья Матерь-ведь и они за нас молятся, и т.д. В итоге благодарил Бога непрестанно. А от благодарности и скорбь уходит, радость в сердце.
Вот такая вот интересная история.
Или хотите подпереть потолок своей молитвой?
Молитвы Церкви имеют ооогромную силу-своими силами спастись нереально, в ЕДИНСТВЕ СИЛА. Делайте все, что от Вас зависит и Господь Вас не оставит.
Послушайте житие Святого старца Пимена Великого. Что должен сказать я о себе?

Вложения

• 090_Пимена Великого (ок. 460).mp3
    3,3 MB · Просмотры: 603
Последнее редактирование:
Православный христианин
Знаете Михаил, послушала Вашу вкладку-хорошие слова, но мне непонятна Ваша печаль, может Вы втайне мечтаете о монашестве???
Чем бы Вы не занимались-раз Господь Вам это дал, значит это Ваше, не так ли? Вот ссылка, думаю Вы это смотрели, тем не менее
P.S.: мне кажется в православии очень много именно монашеской литературы, и люди понимая, что между ними и старцами откровенная пропасть, начинают печалиться и совершенно зря. Человек не должен прибывать в мечтах о том, что когда-нибудь ...и т.д. У каждого свой путь. Монахи уходили в пустыню, потому что считали себя слишком слабыми, чтобы спастись в миру, они не мечтали о старчестве, люди сами приходили к ним. Семейный путь не легче, никак нет. Нужно просто искать литературу "по себе" и все станет на свои места (для меня это митр. Антоний Сурожский- ЭТО ПРЯМ МОЕ)!!!
РАДОСТИ ВАМ МИХАИЛ.

Православный христианин
Пимен Великий, по тем делам и смирению какие он явил миру, считал себя погибающим...
„Бог может спасти того грешника, которым я являюсь, Он не может спасти того святого, которым я не стал. Если мы сознаем, что мы такое, мы связаны с Христом тем взаимоотношением, ради которого Сын Божий стал Сыном человеческим: мы – предмет спасения. В тот момент, когда мы закрываем глаза на тот факт, что нуждаемся в спасении, и пытаемся вообразить, будто мы уже граждане Неба, Богу нас не достать. Он протягивает нам руку – мы не принимаем ее.“

Антоний, митрополит Сурожский
Труды. Книга вторая, М., Практика, 2007, с. 627

В том , что он считал себя погибающим и есть ВЕСЬ СМЫСЛ-идти и не останавливаться!
P.S.: рада,что понравился мультфильм.

Молитва часто рассеяна, Посты нерадивые, часто самомнение, скверные помышления, осуждения, и в добавок ещё как ни странно курю. Многих согрешений не замечаю, а на всякую попытку доброго делания, едва заметные самомнения, жадность, расчётливость, гордость, холодность...Покаяние недостойное и каяться приходится делами, а скорби такие, как будто враг окопался во круг и противостоит каждому шагу.
Не задумывались, почему вас Господь ведет по этому болоту изо дня в день...поддерживая все же солнечными лучиками, пробивающимися сквозь чащу леса обыденной суеты?
Суть в том, что это болото ваших "рук" дело... но вы считаете, что это скорби такие от врага... Бог идет вам на встречу и это вы противитесь каждому Его шагу. Вот это вам понять надо. Вы описали все точно,только акценты расставили не верные. Вы чувствуете, как надо поступить,но не понимаете, как надо, потому что слушаете свой ум, а не сердце.
Пчела ищет мед, а муха навоз... И та и другая испытывают радость от обретения...На муху вы не похожи,ибо печалитесь пребыванию в навозе. Но и пчелой не хотите быть,считая сами себя не достойным этого... Как называется пчела не делающая того,что ей предписано? Когда все пчелы трудятся собирая нектар, а та что не делает этого...?
Михаил, вам надо найти источник своего нежелания быть Христовым...И вы поймете,где ваш плюс превращается на минус... и как этот минус, обратить в плюс.
Михаил, вы пчела Христова... Дерзайте и радуйтесь этому.

Последнее редактирование:
Вот еще высказывание отца Порфирия Кавсоколевита.
Вам кажется, что вокруг зло… — начал Старец. — Это неверно. Ведь в Духе Божием все видится иначе. В нем человек не видит зла, и естественно оправдывает все поступки других людей. Все без исключения! Как мы сказали? Христос посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5, 45).

Или вот еще, Михаил.

Наши злые мысли, наше злое расположение влияет на других людей
Наши злые мысли, наше злое расположение влияет на других людей… — как — то раз открыл нам Старец Порфирий. — Поэтому нужно найти способ, с помощью которого можно было бы очистить свои глубины от всякого зла. Когда наша душа освящена, тогда она излучает добро. Тогда мы молчаливо посылаем любовь, не произнося слов.
Конечно, вначале это трудно.
Вспомните апостола Павла. Таким же трудным начало было и для него. Он говорил с болью: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим. 7,19). И потом: Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим. 7, 23–24). Тогда он был очень немощным и не мог делать добро, которое желал и хотел.
Это он говорил вначале. Но когда постепенно он предал себя любви и служению Богу, видя расположение его души, Бог проник в него, и в него вселилась Божественная благодать. Так он достиг жизни во Христе. В него вошел Сам Христос, и тот, кто говорил: Не могу сделать то добро, которого желаю, — дошел до того, что по благодати Божией стал неспособным ко злу. Сначала он был неспособным сотворить добро а потом, когда вошел в него Христос, он стал неспособным творить зло.
И потому взывал: И уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал. 2, 20). Он говорил и хвалился тем, что Христос в нем, хотя прежде говорил, что хотел сделать добро, но не мог. Куда делся бедный я человек? Исчез! Благодать совершила в нем свое дело. Из бедного он стал благодатным. Благодать наполнила его, потому что прежде он смирился.
Понимаете? — снова переспросил Порфирий. — Все мы Духом Божиим становимся неспособными ко всякому греху. Становимся неспособными потому, что в нас живет Христос. Теперь мы уже способны лишь к добру. Так мы улучим благодать Божию, получим обожение. Если направим себя в это русло и если предадим себя любви Христовой, тогда все преобразится, все изменится, станет иным. Гнев, раздражение, зависть, ревность, возмущение, осуждение, неблагодарность, тоска и сильная скорбь превратятся в любовь, радость, жажду, Божественное желание. Рай!

Сверху