Прошу о помощи

Православный христианин
в чем же здесь обесценивание, найти хорошего спутника это благо. Человек его и пожелал.
Вы просто не в теме. Есть анекдот прицерковленный, который заканчивается словами "Замуж, дура! Срочно замуж!". Вот тут опять же мужчина его и процитировал. Только дуру заменил на имя автора темы.

Это просто хамство.

Уфа
Православный христианин
неоднократно обращалась к употреблению спиртных
Точно только спиртные напитки ? Мефедрон не употребляли ? Почему спрашиваю. Это бич современной молодежи от этого и все вытекающие последствия

Православный христианин
Приветствую всех посетивших данную страницу

На протяжении уже около года пребываю в апатичном состоянии, назвать это депрессией не решусь, тк не посещаю квалифицированных в этой теме врачей, но состояние очень близкое к этому. В прошлом году поступила в высшее учебное заведение, из-за чего мое состояние начало только ухудшаться, по некоторым обстоятельствам, не зависящим от меня, начались проблемы с обучением, потом с общением как с родственниками, так и со сверстниками. В конце концов привело к тому что я на протяжении полугода не посещала университет, неоднократно обращалась к употреблению спиртных напитков и попыткам покинуть наш мир.

Летом уезжала на некоторое время из города где обучаюсь, думала что стало получше, вернулась в университет, в итоге все вернулось на круги своя, сейчас вновь не посещаю. Не вижу смысла в своей жизни, постоянно душевно мучаюсь и ничего не могу с этим поделать, но совершить начатое и отправится в мир иной тоже не могу, потому что искренне считаю что не имею на это права с точки зрения религии.

Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога? Я крещенная в православии, но церковь посещала последний раз около 10 лет назад, вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд. Но религия всегда была так или иначе со мной рядом.

Благодарю всех кто может помочь добрым советом, всех благ
Может быть вам другой путь надо выбрать, сменить факультет, институт, и понять чего вы хотите в жизни, какой работой хотите заниматься, потому что часто бывает люди учатся, а работают по другой специальности, потому что не нравится работа. Замотивируйте себя, потом поймите на что хотите заработать, и начнёте работать и копить для себя. А может вам на работу пойти и на заочку перевестись, и легче станет. А так если нет смысла и мотивации, то так и будет депресняк, на работе хотя бы деньги какие ни какие начнёте зарабатывать и тратить на себя, в салон красоты сходить и всякие мелочи там и уже настроение будет хорошее, а потом само придёт сложится.

Хотела добавить, что вам нужно заботиться о ком-то, если одиноко и не складываются отношения, заведите, например, хомяка или крысу, кота, собаку. И вы будете ухаживать за животным, проявлять заботу о питомец, и легче станет, одиночество рассеится

И такой момент, что в таком возрасте студенческом восприятие мира идёт по другому. Он кажется внутри более совершенным, построенном на иллюзии, а когда сталкивается с неудачей и проблемами реальными, иллюзии стираются и поэтому возникают такие мысли нехорошие,зачем я в этом мире в несовершенном. И молитва когда читается, человек не думает о Боге, а думает о том, что получает энергии Вселенной, которые питают его, к примеру, или человек не думает о молитве так как положено в правильном значении. И порыв души, конечно так и будет, пока не придёт осознание, что надо жить по законам этого мира, но уметь находить в нем что-то нужное для себя, чтобы хорошо себя чувствовать и жить, иметь цели, работать больше. Именно труд избавляет от плохих мыслей. В труде и молитве, а не просто лежать на диване и мечтать и в мечтах молиться.

Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, оффтоп удален, жалобы приняты к рассмотрению, считаю их справедливыми.

Очень прискорбно, что просьбу о помощи Вы превратили в безобразие. От лица администрации приношу извинения Кире. Не забывайте, что под именем и аватаркой с нами общается живой человек, нуждающийся в сочувствии, понимании и помощи. Если человек просит помощи на форуме в публичном месте — это не значит, что мы можем пройтись по его душе «грязными сапогами».

Будьте осторожны с советами!

Последнее редактирование:
Сверху