Прошу о помощи

Православный христианин
в чем же здесь обесценивание, найти хорошего спутника это благо. Человек его и пожелал.
Вы просто не в теме. Есть анекдот прицерковленный, который заканчивается словами "Замуж, дура! Срочно замуж!". Вот тут опять же мужчина его и процитировал. Только дуру заменил на имя автора темы.

Это просто хамство.

Православный христианин
Приветствую всех посетивших данную страницу

На протяжении уже около года пребываю в апатичном состоянии, назвать это депрессией не решусь, тк не посещаю квалифицированных в этой теме врачей, но состояние очень близкое к этому. В прошлом году поступила в высшее учебное заведение, из-за чего мое состояние начало только ухудшаться, по некоторым обстоятельствам, не зависящим от меня, начались проблемы с обучением, потом с общением как с родственниками, так и со сверстниками. В конце концов привело к тому что я на протяжении полугода не посещала университет, неоднократно обращалась к употреблению спиртных напитков и попыткам покинуть наш мир.

Летом уезжала на некоторое время из города где обучаюсь, думала что стало получше, вернулась в университет, в итоге все вернулось на круги своя, сейчас вновь не посещаю. Не вижу смысла в своей жизни, постоянно душевно мучаюсь и ничего не могу с этим поделать, но совершить начатое и отправится в мир иной тоже не могу, потому что искренне считаю что не имею на это права с точки зрения религии.

Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога? Я крещенная в православии, но церковь посещала последний раз около 10 лет назад, вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд. Но религия всегда была так или иначе со мной рядом.

Благодарю всех кто может помочь добрым советом, всех благ
Может быть вам другой путь надо выбрать, сменить факультет, институт, и понять чего вы хотите в жизни, какой работой хотите заниматься, потому что часто бывает люди учатся, а работают по другой специальности, потому что не нравится работа. Замотивируйте себя, потом поймите на что хотите заработать, и начнёте работать и копить для себя. А может вам на работу пойти и на заочку перевестись, и легче станет. А так если нет смысла и мотивации, то так и будет депресняк, на работе хотя бы деньги какие ни какие начнёте зарабатывать и тратить на себя, в салон красоты сходить и всякие мелочи там и уже настроение будет хорошее, а потом само придёт сложится.

Хотела добавить, что вам нужно заботиться о ком-то, если одиноко и не складываются отношения, заведите, например, хомяка или крысу, кота, собаку. И вы будете ухаживать за животным, проявлять заботу о питомец, и легче станет, одиночество рассеится

И такой момент, что в таком возрасте студенческом восприятие мира идёт по другому. Он кажется внутри более совершенным, построенном на иллюзии, а когда сталкивается с неудачей и проблемами реальными, иллюзии стираются и поэтому возникают такие мысли нехорошие,зачем я в этом мире в несовершенном. И молитва когда читается, человек не думает о Боге, а думает о том, что получает энергии Вселенной, которые питают его, к примеру, или человек не думает о молитве так как положено в правильном значении. И порыв души, конечно так и будет, пока не придёт осознание, что надо жить по законам этого мира, но уметь находить в нем что-то нужное для себя, чтобы хорошо себя чувствовать и жить, иметь цели, работать больше. Именно труд избавляет от плохих мыслей. В труде и молитве, а не просто лежать на диване и мечтать и в мечтах молиться.

Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, оффтоп удален, жалобы приняты к рассмотрению, считаю их справедливыми.

Очень прискорбно, что просьбу о помощи Вы превратили в безобразие. От лица администрации приношу извинения Кире. Не забывайте, что под именем и аватаркой с нами общается живой человек, нуждающийся в сочувствии, понимании и помощи. Если человек просит помощи на форуме в публичном месте — это не значит, что мы можем пройтись по его душе «грязными сапогами».

Будьте осторожны с советами!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
в чем же здесь обесценивание, найти хорошего спутника это благо. Человек его и пожелал.
Если вы не понимаете очевидные вещи, то (...) У человека похоже пограничное состояние и дать совет жениться, мог только дурак с полным отсутствием эмпатии.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вячеслав, отец двух дочерей, как Вы предполагаете, девушка может в реальной жизни воспользоваться таким даже не советом, а, скорее, приказом? Да еще срочно? Выйти на перекресток с плакатом ,,Возьмите замуж!"?
Если никто пока замуж не зовет, то ударяете своим приказом по больному. А давать совет о том, чтобы впрячься в семейную жизнь, когда отвечать нужно не только за себя, но и за супруга, человеку, который в данный момент сам ищет помощи... Ну так себе.
Кстати, такие ,,советы", вероятно, не стоит давать и дочерям. Сначала пусть женихи образуются, и дочери отцовского совета спросят.

Православный христианин
Если вы не понимаете очевидные вещи, то (...) У человека похоже пограничное состояние и дать совет жениться, мог только дурак с полным отсутствием эмпатии.
Полегче, Сергей, человек вам, может, в дедушки годится, как-то не очень вы выражаетесь, Во-вторых я так понял, это было пожелание, а не совет или насмешка.

Православный христианин
Сходите к психотерапевту (не психологу) хорошему. Найдите опытного, почитайте отзывы. Поверьте - многие проблемы этого плана сейчас достаточно легко решаются медикаментозно. Начнёте себе помогать таблетками, а потом, с Божьей помощью, может и перестанете - достаточно будет и духовной жизни.
Это самое важное- опытного и участливого. Многие врачи выгорают от специфически тяжелой работы и начинают работать "наотмашь". В таких случаях уже не важно- психотерапевт или психолог, при безответственном назначении лекарств даже может получиться больший вред, чем от чистого психологического лечения. Теоретически психотерапевт более ответственен за лечение. Однако, при работе "наотмашь" может накидать таблеток без тонкого разбора их нужности. А участливый психолог может направить к психотерапевту, если почувствует, что нужно медикаментозное лечение и одной психологии для помощи мало.
Мне, кстати, очень помогли психологи. Правда, заочно. Читал статьи и выбирал уже сам подходящее ко мне. Да и деньги сохранил. ) Еще у меня был и есть очень нужный собеседник не хуже психолога- жена. Друг друга обсуждениями проблем лечим.
То есть, нельзя отвергать и помощь психолога, но, как уже сказал, все зависит от личности психолога или врача-психотерапевта.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вячеслав, отец двух дочерей, как Вы предполагаете, девушка может в реальной жизни воспользоваться таким даже не советом, а, скорее, приказом? Да еще срочно? Выйти на перекресток с плакатом ,,Возьмите замуж!"?
Если никто пока замуж не зовет, то ударяете своим приказом по больному. А давать совет о том, чтобы впрячься в семейную жизнь, когда отвечать нужно не только за себя, но и за супруга, человеку, который в данный момент сам ищет помощи... Ну так себе.
Кстати, такие ,,советы", вероятно, не стоит давать и дочерям. Сначала пусть женихи образуются, и дочери отцовского совета спросят.
Уважаемая Елена, может, я и не прав. Ну, мне показалось, что умилительных советов Кире сейчас и без меня надают достаточно) Подумал, лучше пусть уж девушка задумается о замужестве, чем хандрить и терять, как сама Кира пишет, общении с родными и близкими и находить утешение в вине.
Мой порыв был из хороших побуждений. С этими девчонками (я про своих) всегда одни хлопоты и переживания.
Простите если обидел.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Отцы, братья и сестры, праведный гнев и обличения - это хорошо, наверное...
Но мне кажется, Вячеслав уже давно пожалел о неудачно сказанном слове, и прощения попросил... не надо бы топтать его снова и снова!

Православный христианин
Отцы, братья и сестры, праведный гнев и обличения - это хорошо, наверное...
Но мне кажется, Вячеслав уже давно пожалел о неудачно сказанном слове, и прощения попросил... не надо бы топтать его снова и снова!
Да, я погорячилась. Попросила админа удалить утром. Прошу прощения у Вячеслава.

Православный христианин
Православный христианин
Да я и не настаивала, чтобы кто-то это читал. Это я Вячеслава предупредила, что я уже поняла, что он всё понял и сожалеет. Что если он увидит эту тему - чтобы не расстраивался.

Православный христианин
На мой взгляд, Елена Анатольевна в сообщении № 6 предельно вежливо и корректно дала наилучший совет пребывающему в депрессии человеку. Кире надо искать православную общину, где ей будет легко и радостно посещать собрания независимо от внешних искушающих обстоятельств. У нас на приходе приняты обнимашки и непременное чаепитие после каждой Литургии с пирогами, тортами, бутербродами, фруктами и овощами; никто из храма в подавленном состоянии не уходит, какие бы депрессии его ни постигали вне храма.

Православный христианин
На мой взгляд, Елена Анатольевна в сообщении № 6 предельно вежливо и корректно дала наилучший совет пребывающему в депрессии человеку. Кире надо искать православную общину, где ей будет легко и радостно посещать собрания независимо от внешних искушающих обстоятельств. У нас на приходе приняты обнимашки и непременное чаепитие после каждой Литургии с пирогами, тортами, бутербродами, фруктами и овощами; никто из храма в подавленном состоянии не уходит, какие бы депрессии его ни постигали вне храма.
У нас ни на одном приходе нет никаких общин, в главном соборе как только закрываются царские врата люди выбегают из храма, и я тоже (очень не нравится как проходят службы). Обнимаются и целуются только работницы храма, и потом всю службу могут разговаривать и мешать молиться.

Лучше идти только к Богу, даже священник может отослать равнодушно, как с Сергеем Шишкиным, если не так - это большое благо.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Возможно. Я надеюсь, что с ней ничего не случилось, скорее всего, человек потерял желание делиться своей болью с нашей аудиторией. Очень надеюсь, мы не оттолкнули ее от Бога и Церкви.

Сверху