Прошу о помощи

Крещён в Православии
Приветствую всех посетивших данную страницу

На протяжении уже около года пребываю в апатичном состоянии, назвать это депрессией не решусь, тк не посещаю квалифицированных в этой теме врачей, но состояние очень близкое к этому. В прошлом году поступила в высшее учебное заведение, из-за чего мое состояние начало только ухудшаться, по некоторым обстоятельствам, не зависящим от меня, начались проблемы с обучением, потом с общением как с родственниками, так и со сверстниками. В конце концов привело к тому что я на протяжении полугода не посещала университет, неоднократно обращалась к употреблению спиртных напитков и попыткам покинуть наш мир.

Летом уезжала на некоторое время из города где обучаюсь, думала что стало получше, вернулась в университет, в итоге все вернулось на круги своя, сейчас вновь не посещаю. Не вижу смысла в своей жизни, постоянно душевно мучаюсь и ничего не могу с этим поделать, но совершить начатое и отправится в мир иной тоже не могу, потому что искренне считаю что не имею на это права с точки зрения религии.

Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога? Я крещенная в православии, но церковь посещала последний раз около 10 лет назад, вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд. Но религия всегда была так или иначе со мной рядом.

Благодарю всех кто может помочь добрым советом, всех благ

Православный христианин
Советую вам сходить в церковь помолиться и на исповедь, она творит чудеса. А также сами молитесь Богу напрямую.

Православный христианин
Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога?
Возможно.
Возможно, так же нужна врачебная помощь, если проблемы по гормонам, по щитовидной железе, например.
вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд.
Дорогу осилит идущий.
Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот. (Кобаяси Исса)

Крещён в Православии

На протяжении уже около года пребываю в апатичном состоянии, назвать это депрессией не решусь, тк не посещаю квалифицированных в этой теме врачей, но состояние очень близкое к этому. В прошлом году поступила в высшее учебное заведение, из-за чего мое состояние начало только ухудшаться, по некоторым обстоятельствам, не зависящим от меня, начались проблемы с обучением, потом с общением как с родственниками, так и со сверстниками. В конце концов привело к тому что я на протяжении полугода не посещала университет, неоднократно обращалась к употреблению спиртных напитков и попыткам покинуть наш мир.

Летом уезжала на некоторое время из города где обучаюсь, думала что стало получше, вернулась в университет, в итоге все вернулось на круги своя, сейчас вновь не посещаю. Не вижу смысла в своей жизни, постоянно душевно мучаюсь и ничего не могу с этим поделать, но совершить начатое и отправится в мир иной тоже не могу, потому что искренне считаю что не имею на это права с точки зрения религии.

Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога? Я крещенная в православии, но церковь посещала последний раз около 10 лет назад, вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд. Но религия всегда была так или иначе со мной рядом.

««Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» (Библия, 2 Петра 1:10)

Что это значит?

• Звание (призвание) — это Божий призыв человека к вере, спасению и новой жизни во Христе.
• Избрание — Божий выбор тех, кто отвечает на этот призыв и становится частью Его Царства.
• Сделать твёрдым — значит подтверждать свой выбор не только словами, но и праведной жизнью, укрепляя христианские добродетели (веру, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь)».

Иными словами, вернитесь к Богу.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Помощи Божией, Кира!

Молиться можно везде и своими словами тоже. Особенно если начинают посещать дурные мысли, сразу начинайте вслух или про себе взывать к Господу: Господи, помилуй. К Богородице: Пресвятая Богородица, спаси меня, покрой от всякого зла Покровом Твоим.
Потихоньку начинайте посещать храм. Для начала можно просто вне богослужения зайти, тихонько посидеть, подумать, помолиться. Будет возможность, поговорить со священником. Именно со священником, со случайными людьми можно наслушаться всякого.
Потихоньку дойти до исповеди, мысли о нехорошем вынести на исповедь, попросить Божией помощи.
И, конечно, прибегать к земным докторам. Сами ведь понимаете, что состояние у Вас болезненное, надо и организму помочь. С такими состояниями, как Вы описываете, на учет никакой не ставят, в действиях не ограничивают, а помочь могут.
При большой грусти можно еще раз сорок повторять "Слава Богу за всё", обычно благодарность помогает.

Врач Небесный (Господь наш Иисус Христос) и врачи земные да помогут Вам!

Санкт-Петербург
Православный христианин

Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, посети рабу Твою Киру и укрепи ю! Прости ея прегрешения вольныя и невольныя, сопричти ю Святей Твоей Церкви, да с нами славит и воспевает Пресвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!

Сверху