Прошу о помощи

Православный христианин
Студентов семинарий учат отличать психические расстройства от душевных. Как рассказывал один протоирей: "Трагедия 90-х для Церкви состояла в том что те кто до селе мир и покой получали в Канатчиковой даче, вдруг ринулись к нам". Так что...
Вы предлагаете продолжить дело нацистов Германии по очищению нации (в вашем случае, видимо и Церкви) от людей больных? Но вы в курсе, что их дело провалилось? Процент ментальных болезней восстановился и даже увеличился согласно мировым тенденциям.

Странно, я раньше вас читала адекватным участником. Видимо, была к вам невнимательна.

Православный христианин
Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога?
На самом деле - единственно только с помощью Бога и возможен душевный покой. Потому вы почувствовали в правильном направлении.
Путь только выбирайте по правильным канонам, а не по советам бабушек, кажущихся благочестивыми.
Покаяние - наш единственный путь. И это не только раскаяние в грехах, которые вспомните навскидку. Покаяние - это навсегда, изменение ума. Так что только и думаешь о том как с помощью Божьей победить свои страсти.
Попробуйте припомнить, хоть судя по всему у вас жизнь не очень длинная, но тем не менее достаточная, чтобы нагрешить не только очевидными грехами, но и теми которые кажутся не такими уж страшными нам, но в глазах Божьих - мерзость.
Про блуд, кражи, убийства, зависть и т.п. не говорю - всем понятно. А вот всякие гадания, астрология, вызывание духов, прыжки через костры и чего только по молодости и по глупости не делается. Многие в школе издеваются над слабыми, ломая таким образом им жизнь. Не говорю что именно это было у вас, но вам виднее - сами поищите, что такого могло быть вами сделано, что противоречило самым главным заповедям Божьим - любви к Богу и любви к ближним. Даже если вы тогда не считались верующей, это не значит что были освобождены таким образом от жизни по воле Божьей.
Почитайте массу историй, когда люди приходят к Богу через понимание своей неправильной жизни.
Да то же начало "Несвятые святые" Тихона Шевкунова - там тоже вполне себе "мистическая" история.

Однако духовная жизнь безусловно необходимая, не исключает и медицинские способы помочь организму справиться с психическими проблемами. Сходите к психотерапевту (не психологу) хорошему. Найдите опытного, почитайте отзывы. Поверьте - многие проблемы этого плана сейчас достаточно легко решаются медикаментозно. Начнёте себе помогать таблетками, а потом, с Божьей помощью, может и перестанете - достаточно будет и духовной жизни.
Благослови вас Господь!

Православный христианин
Эволюция старшего брата

Блудный сын возвратился к отцу наконец,
Но на сей раз был занят делами отец,
И встречал непутевого старший братан,
И привет от него был несчастному дан:
“Ты… того, ты к отцу лучше не приходи…
На себя лучше в зеркало ты погляди,
Ты нагрузкой финансовой станешь семье,
Ты внесешь свои гены в мое житие!
Здесь нам только нормальные люди нужны -
Задолбали все те, кто немного больны.
Я вот дам тебе книгу канонов сейчас -
Будешь знать, как спасаться. Хотя бы начать!“

Я не знаю, чем кончился тот разговор,
И морали сей басни понять до сих пор
Не могу, потому с этих пор помолчу.
Старший брат… а ему-то - к какому врачу?

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
я-то думаю, почему не смог жениться)
Либо вы не хотели, либо воли Божией не было. Либо всё вместе. Я недавно осознал, что у меня была такая ситуация.
После неё у меня первым пунктом было чтобы даже успокоительных чаёв женщина не пила.
А я после 2019 года хочу себе жену-мажорку-инстадеву. Чтобы училась в Лондоне, ездила на шопинг в Париж, отдыхала в Дубае, на Мальдивах и Сейшелах и жила в коттеджном посёлке Сады Мейендорф (где живёт путинская элита).
Друг вообще взял шизофреничку
Что, состояла на учёте?

Крещён в Православии
Почему вы считаете плохим этот совет?
Потому что он говорится с патерналистического взгляда на мир (я знаю лучше) и обесценивает женщину, типа её единственная функция - это выйти замуж. Жениться надо не для того чтобы закрыть в себе экзистенциальную дыру (или потому что кто-то без кого-то не может), а потому что встретились два здоровых, свободных человека, которые будут каждый день выбирать друг друга.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Что, состояла на учёте?
Про это не помню. Но мать у неё была болезная, брат. Об этом знали на курсе. Друга предупредили человека 4 как он мне потом рассказывал, отговаривали. Но он с верой к этому подошёл, с надеждой. В итоге приезжает как-то в гости, мы отмечали что-то связанное с дочкой - он её крёстный. В конце я его провожать. А он мне говорит уже на остановке: "Ночью сына отключили". Никодим не выжил. Мой крестник. Несколько месяцев был на поддержании. Смиренный у меня друг.

Так что болезненность ума - дело серьёзное.
Регулярно встречаемся с ним и как-то он: "Аня хочет с тобой о смысле жизни поговорить". Аня выжила ведь (с седьмого то этажа) и депортирована. Но я умалял его не давать телефон. С болезненной общаться только время терять. Сергей прав в этом плане - пусть таблетки пьют и сразу все вопросы снимет... и о смысле жизни и о прочем.

Православный христианин
А я после 2019 года хочу себе жену-мажорку-инстадеву. Чтобы училась в Лондоне, ездила на шопинг в Париж, отдыхала в Дубае, на Мальдивах и Сейшелах и жила в коттеджном посёлке Сады Мейендорф (где живёт путинская элита).
мне кажется вы перебарщиваете с вашим легким троллингом

Потому что он говорится с патерналистического взгляда на мир (я знаю лучше) и обесценивает женщину, типа её единственная функция - это выйти замуж.
в чем же здесь обесценивание, найти хорошего спутника это благо. Человек его и пожелал.

Крещён в Православии
мне кажется вы перебарщиваете с вашим легким троллингом
Почему вы считаете, что этот троллинг? Зачем бы мне вообще троллить? Что я получу с этого? Я серьёзно сижу через день в инстаграме, молюсь за инстадев, мечтаю встретить одну из них (желательно Диану Манасир, она мне нравится больше других и прошу Бога я за неё больше других).
в чем же здесь обесценивание, найти хорошего спутника это благо. Человек его и пожелал.
Ну а вдруг у девушки призвание стать монахиней? К чему тогда эти пожелания?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что он говорится с патерналистического взгляда на мир (я знаю лучше) и обесценивает женщину, типа её единственная функция - это выйти замуж. Жениться надо не для того чтобы закрыть в себе экзистенциальную дыру (или потому что кто-то без кого-то не может), а потому что встретились два здоровых, свободных человека, которые будут каждый день выбирать друг друга.
Которые будут одна плоть.

Уфа
Православный христианин
Православный христианин
У которых будет особа миссия отсрочить Апокалипсис) кровосмешение недопустимо, иначе не получится
В этой теме не было о кровосмешении, вроде? Здесь есть страдающий человек, просит помощи, о чем вы?

Православный христианин
Психолог нужен, сейчас тут на советуют
Не уверена. Я сама обращалась в трудный момент. Поможет немного пар выпустить. Но по большому счету - чаще всего - напрасная трата денег, результатом которой является вывод "этот специалист плох, надо его менять".

Врач, может, поможет. Но не факт.

Бог поможет точно. Но тут некоторые "христиане" и к психологу готовы спихнуть человека, и на канатчикову дачу, лишь бы не в Церковь.

Раньше эту миссию - гнать, кто "не по дресс-коду" бабки в Церкви выполняли. Сейчас мужчины-ортодоксы.

Православный христианин
Вы просто не в теме. Есть анекдот прицерковленный, который заканчивается словами "Замуж, дура! Срочно замуж!". Вот тут опять же мужчина его и процитировал. Только дуру заменил на имя автора темы.

Это просто хамство.

Православный христианин
Это что-то из области околоцерковных преданий?
Это из области высокого самомнения о себе и особой миссии.

Люди забывают о себе, что у нас самих одна только посильная нам миссия - изо всех сил постараться в ад не попасть.

Уфа
Православный христианин
Это из области высокого самомнения о себе и особой миссии.

Люди забывают о себе, что у нас самих одна только посильная нам миссия - изо всех сил постараться в ад не попасть.
Вы слишком серьезны помогите лучше просящему дойти до Церкви

Православный христианин
Почему вы считаете, что этот троллинг? Зачем бы мне вообще троллить? Что я получу с этого?
не знаю, одно время Ириней очень троллил подобную тему
Я серьёзно сижу через день в инстаграме, молюсь за инстадев, мечтаю встретить одну из них (желательно Диану Манасир, она мне нравится больше других и прошу Бога я за неё больше других).
вы же ее не знаете. а возле вас может жить девушка гораздо лучше Дианы Манасир, кто бы это ни был, лучше Богу просить найти кого Ему угодно
Ну а вдруг у девушки призвание стать монахиней? К чему тогда эти пожелания?
потому что желающий человек семейный
Вы просто не в теме. Есть анекдот прицерковленный, который заканчивается словами "Замуж, дура! Срочно замуж!". Вот тут опять же мужчина его и процитировал. Только дуру заменил на имя автора темы.
ааа :oops: не может быть....

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Это что-то из области околоцерковных преданий?
Концепция "Москва - третий Рим". Её тут должны регулярно поминать.
Учитывая что концепция зиждется на Священном Писании и подкрепляется сильными эсхатологическими и политическими мотивами её можно описать как бессмертную. Выступать против неё бесполезно, но нужно присматривать чтобы она не давала ростки этнофилетизма и великодержавного шовинизма.

Сверху