Прошу о помощи

Крещён в Православии
Приветствую всех посетивших данную страницу

На протяжении уже около года пребываю в апатичном состоянии, назвать это депрессией не решусь, тк не посещаю квалифицированных в этой теме врачей, но состояние очень близкое к этому. В прошлом году поступила в высшее учебное заведение, из-за чего мое состояние начало только ухудшаться, по некоторым обстоятельствам, не зависящим от меня, начались проблемы с обучением, потом с общением как с родственниками, так и со сверстниками. В конце концов привело к тому что я на протяжении полугода не посещала университет, неоднократно обращалась к употреблению спиртных напитков и попыткам покинуть наш мир.

Летом уезжала на некоторое время из города где обучаюсь, думала что стало получше, вернулась в университет, в итоге все вернулось на круги своя, сейчас вновь не посещаю. Не вижу смысла в своей жизни, постоянно душевно мучаюсь и ничего не могу с этим поделать, но совершить начатое и отправится в мир иной тоже не могу, потому что искренне считаю что не имею на это права с точки зрения религии.

Теперь к самой теме помощи. Возможно ли мне обрести душевный покой с помощью Бога? Я крещенная в православии, но церковь посещала последний раз около 10 лет назад, вообще ничего не знаю о том, как правильно посещать храм, молиться и тд. Но религия всегда была так или иначе со мной рядом.

Благодарю всех кто может помочь добрым советом, всех благ
Конечно, Кирочка, с Богом Вы можете обрести душевный покой. Просто знайте, что Бог всегда рядом с Вами и ждет, когда Вы к нему обратитесь. Обращайтесь к нему, разговаривайте с ним, жалуйтесь ему, как лучшему другу. И Он Вас направит на правильный путь.

Замуж Кира! Срочно замуж!
Телка на вулице пошукать, так что ли?))) Я думал, что замуж у христиан положено по-любви, которая не бывает к первому встречному и точно не допускает того, чтобы ее устанавливали "срочно"))

Не знаю лучше способа борьбы с этим, чем работа над своим мировоззрением, учеба. Если бы этого не имел - пожалуй, уже бы вздернулся). Служба даёт и надежду, и сознание смысла, и волю.

Православный христианин
Телка на вулице пошукать, так что ли?))) Я думал, что замуж у христиан положено по-любви, которая не бывает к первому встречному и точно не допускает того, чтобы ее устанавливали "срочно"))
Выяснили уже все, достаточно уже подружили за вразумление Вячеслава. )

Православный христианин
Если человек изначально не стремился к Богу, то и отталкивать его было не от чего и не от кого.
Дело в том, что в Церкви многие думают, что ищут именно Бога, а на самом деле закрывают личные потребности какие-либо. Вы, конечно, можете думать "я не такой". Но это знает о каждом только Бог. И конец жизни каждого человека известен только Ему.
5. Все, усердно оставившие житейское, без сомнения, сделали это или ради будущего царствия, или по множеству грехов своих, или из любви к Богу. Если же они не имели ни одного из сих намерений, то удаление их из мира было безрассудное. Впрочем, добрый наш Подвигоположник ожидает, каков будет конец их течения.
Иоанн Лествичник, Слово 1.

Православный христианин
Если человек изначально не стремился к Богу, то и отталкивать его было не от чего и не от кого.
многие изначально не стремятся к Богу, и я, и может даже вы
но у Бога другой подход
Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
у а нас получается выгнать человека, и потом его же обвинить в этом

Православный христианин
..короче некоторым интересно и без Киры, напридумывать, уже и выгнали, и обвинили, и спасли от коварного Вячеслава, задумавшего сдать Киру насильно замуж по нелюбви)

Крещён в Православии
многие изначально не стремятся к Богу, и я, и может даже вы
но у Бога другой подход
Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
у а нас получается выгнать человека, и потом его же обвинить в этом
А я не про Киру говорил. И вообще, первый Вячеславу высказал за его слова.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
..короче некоторым интересно и без Киры, напридумывать, уже и выгнали, и обвинили, и спасли от коварного Вячеслава, задумавшего сдать Киру насильно замуж по нелюбви)
а Вячеслав настаивает по нелюбви? Или ненастаивает но по нелюбви?

Крещён в Православии
Не знаю на этом форуме более беззлобного человека чем Вячеслав60!
Дело не в Вячеславе60. А в том, что пожилой человек может ненароком обидеть молодого. Сказать что-то обесценивающее, обидное и подобное этому. При этом пожилой человек будет уверен, что проявил участие, позаботился и т.д. Даже у меня в семье такое было: покойные бабушка с дедом могли выразить довольно зло и злобно, могли наплевать в душу, но в их понимании это была забота.

Православный христианин
Дело не в Вячеславе60. А в том, что пожилой человек может ненароком обидеть молодого. Сказать что-то обесценивающее, обидное и подобное этому. При этом пожилой человек будет уверен, что проявил участие, позаботился и т.д. Даже у меня в семье такое было: покойные бабушка с дедом могли выразить довольно зло и злобно, могли наплевать в душу, но в их понимании это была забота.
Так дело в том что мы видим только буквы,а лица и интонации не видим.Из-за этого все!

Сверху