Вот. А как вы фильтруете то,что прочли? Как термины понимаете? Как сравниваете количественные и качественные исследования? Без подготовки читать умные медицинские книжки даже не все врачи могут.
Врачи могут все. Просто не хотят в большинстве своем, и их в российских реалиях можно понять. За зарплату в 18 000 р, пребывая в вечном склочном аду росполиклиники больше рабочего времени на 1.5-2 ставки - не до умных книжек. Пришел медпред, в перерыве расхвалил свой сахарок гомеопатический - и вперед выписывать. Не может понять, что с больным, а в поликлинике - стол, стул, и микроскоп для 3 показателей в ОАК и ОАМ, а у него 15 минут на прием и 10 из них на заполнение бумажек - диагноз - ВСД, валерьянка и свободен.
Я каждую неделю смотрю эфиры врачебные. При чём, информация настолько быстро изменяется, в сторону пополнения, что чаще всего публикуется только на спец сайтах на иностранных языках. Вы владеете этим чтением? То есть изменения в печать попадают не сразу.
Владею. Эфиры не смотрю, как раз потому что в российских реалиях там много мути, попавшей туда оттуда же, откуда она попадает и в клинреки + хорошие эфиры - платные эфиры. Доходит даже до того, что главный гастроэнтеролог России проводит пресс-конференцию, на которой торжественно клянется искать действующее вещество в "Колофорте" (где оно указано как антитела к белку S100 в несуществующих концентрациях). Я читаю самую свежую литературу на данный момент и нормативные акты.
Но к пополнениям надо относиться критически, потому что практически любое из них - не догма, а доказывается сильно постепенно, чаще всего - противореча одно другому.
Ну дык вылечили же,красавчик давно. Фото для примера, насколько было тяжко.
Аа, понятно, думал сейчас обострение. Чем вылечили в итоге, кстати (просто спортивный интерес)?)
Открою вам кардиологическую тайну. В кардиологии нет термина-курс. Там пожизненные препараты.
Да, есть такое. Ну... корректнее говорить - длительный прием. Все-таки ситуация иногда может меняться и требуется его менять, чего-то отменять, чего-то менять ит.д. Часто не ясно как пойдет, вон тот же амиодарон держится 9 месяцев после отмены в крови, и это его существенный минус, так как его сравнительно часто необходимо отменять из-за побочных, иногда курсами и применяют, пульсом.
Я в своём городе тоже нашла лучшего специалиста, и то,она несколько ошибок допустила в назначениях. Я ей мягко сказала об этом,на что она заулыбалась и отменила ненужную финансовую нагрузку. Хотя тоже- препарат аптечный,не БАД. Типа вашего метионина,только для сердца. Выпей,лишь бы выпить.
Триметазидин то?))
А как вы спрогнозируете долговременный эффект БАД? Как вот сейчас, кто наелся в детстве всех этих кисломолочных Имунеле. Вроде флора полезная, оказывается, от неё вреда намного больше, и прогноз по иммунитету сомнителен в плане укрепления,а не нарушения. Так что СИБР это уже заболевание и только-только придумали терапию. А сколько лет всех пичкали бифидумом? Лактобактерином? И кал сдавали на микрофлору. Тратили деньги и лечили здоровые кишки.
Мне стало очень интересно, а какой БАД вы считаете допустимым? Мне для развития.
Я умеренно хорошо отношусь к БАДам, если их не использовать для основного лечения (и не нарываться на сетевой маркетинг по неадекватным ценам, вредя кошельку). Если Вы о том, о коем говорил - это был дигидрокверцетин x8 от инструкции (в КИ сравнивался с ресвератролом, но я о нем не сильно осведомлен, он на западе популярен, у нас не очень, у первого есть превзошедший ожидания неожиданный и личный опыт, который, конечно, ничего не доказывает в медицине, но тем не менее).
Вот, кстати, пробиотики - тут яркое расхождение российских докмедовцев с реальностью. Западная медицина их прекрасно использует, на практике они тоже успешно работают (особенно с антибиотиками и при хеликобактер один конкретный). Запад просто считает, что они проблематичны в формальном доказывании, так как у каждого производителя разные штаммы и разный набор, все эти сотни не докажешь по каждой ситуации, дикий гемор для исследований. Ну СИБР да, додумались фекальной трансплантацией лечить, но блин... кто ж на это пойдет то, ее не просто так не ввели в широкую практику даже у них

По той же логике, по коей актовегин в ЕС - вроде и есть РКИ по ишемическим инсультам, но "фу, гадость" же) В итоге они же его и делают, но только для нас.
Иммунеле и Актимель - это ж даже не БАДы, это молочные продукты из ближайшей "Пятерочки".
Ну и надо понимать, что БАДы на Западе и у нас - это разные понятия, их логика не всегда применима к нашей, так как там это преимущественно нутриенты, а у нас - бюрократическая форма регистрации (одно и тоже может быть и БАД, и ЛС).
Да его и раньше вроде бы на Западе не было, столы - это российское. Хотя... влияние вредной жратвы на проблемы ЖКТ и кожи порой очевидно (даже если требования диеты и нет в клинреках и гайдлайнах)