Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
***модераторское. Номер карты для помощи Ольге есть здесь: https://azbyka.ru/forum/threads/pro...vetov-uteshenija-podderzhki.27486/post-576689 ***

Здравствуйте.
Давно не была на форуме,причина - неимоверная усталость.
Моему сыну в ноябре исполнилось 20 лет, он тяжёлый инвалид 1 группы и с годами становится всё хуже его психика.
Он не контактный,не говорящий. Рассыпается здоровье на глазах, всё с ним проблема.
Он стал сильно кричать и повреждать себя.Вопли доводят до бессилия. Бывает на спит ночами,кричит грубым громким голосом на всю вселенную. Из-за этого пришлось уехать их города и поселиться в деревне в доме. Навалились другие трудности. Я не молодая,мне 54, маме 76. Ухаживаем вдвоём попеременно. Деревня далеко от города, 50 км в одну сторону. Дорогая тяжёлая,хоть и машина есть.
Ездим в храм по возможности, 32 км от нас,ближе нет.
Постоянно хочу спать. Ничего не помогает исправить мой упавший дух. Стараюсь отгонять от себя мысли о будущем,которого нет. Но и это не всегда срабатывает. Понятное дело,что я не работаю, да и при желании бы уже не могла. Все интересы рассыпались-книги,рукоделие. Тупые дня от рассвета до заката, с редким выходом на улицу.
Я понимаю,что так надо, и это пройдёт. Сдать в ПНИ я не смогу.
Лучшее утешение - почаще изливайте вашу боль на таких форумах. Каждый нормальный человек на ваш плач откликнется и посочувствуует, а это равносильно молитве за вас и сына Богу. Этим и утешитесь. В таких ситуациях проявляется соборность Церкви, как собрания верных.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сережу с причастием!
Насчет "зачем?" - о себе писала и о своем опыте хождения по врачам. Не о Вас.
Да, я поняла. Но и себе вывод сделала, что обо всём нужно рассуждать, не торопиться, взвешивать слова.
почаще изливайте вашу боль на таких форумах. Каждый нормальный человек на ваш плач откликнется и посочувствуует, а это равносильно молитве за вас и сына Богу. Этим и утешитесь.
Вы добрый.
Спасибо.

вообще я человек весёлый. Меня надо довести до слёз. А это нелегко. Я не сентиментальная.
Чаще расплачусь от полного изнеможения, от горя другого человека. Людей мне сильно жалко. Животный мир очень жалко. Когда горят поля весной - для меня это настоящая трагедия. Очень жалею немощных, обездоленных.
Дома я стараюсь всё перевести на шутку, пою часто, и в учреждениях тоже. Иду по магазину - "Капитан, капитан, улыбнитесь. Ведь улыбка это флаг корабля!"
Серёжке пою.
Чуть поплачу если, то потом стыдно, типа ропота допустила.

"Летящей походкой
Ты вышла из мая"
Хотя нынче май как март, жуткая холодина.

Вложения

• IMG_20200220_141708.jpg
    IMG_20200220_141708.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 2
Православный христианин
Да, я поняла. Но и себе вывод сделала, что обо всём нужно рассуждать, не торопиться, взвешивать слова.

Вы добрый.
Спасибо.

вообще я человек весёлый. Меня надо довести до слёз. А это нелегко. Я не сентиментальная.
Чаще расплачусь от полного изнеможения, от горя другого человека. Людей мне сильно жалко. Животный мир очень жалко. Когда горят поля весной - для меня это настоящая трагедия. Очень жалею немощных, обездоленных.
Дома я стараюсь всё перевести на шутку, пою часто, и в учреждениях тоже. Иду по магазину - "Капитан, капитан, улыбнитесь. Ведь улыбка это флаг корабля!"
Серёжке пою.
Чуть поплачу если, то потом стыдно, типа ропота допустила.

"Летящей походкой
Ты вышла из мая"
Хотя нынче май как март, жуткая холодина.
Бог в помощь!

Православный христианин
Могу говорить только за себя, но я с удовольствием читаю вести от Вас. Думаю, не только я.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Могу говорить только за себя, но я с удовольствием читаю вести от Вас. Думаю, не только я.
Точнее, наверное, с сопереживанием. И, да, всегда жду от Вас, Ольга, вестей. Первая тема, которую я обычно просматриваю. Ситуация у Вас сложная, хочется, чтобы Вам было полегче. Дай Вам Бог всего потребного!

Ну а за непрошеные советы простите.

Православный христианин
Точнее, наверное, с сопереживанием. И, да, всегда жду от Вас, Ольга, вестей. Первая тема, которую я обычно просматриваю. Ситуация у Вас сложная, хочется, чтобы Вам было полегче. Дай Вам Бог всего потребного!

Ну а за непрошеные советы простите.
Мне нравится, как Ольга излагает, фото. И это вовсе не надо ей сдерживать слова, Ольга и так обладает чувством меры. Желаю им с Сережей и Тамарой как-то наладиться...

Православный христианин
Россия , ЦФО
Православный христианин
В.И. Лебедев-Кумач
"Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!"
С Днем Святой Троицы!
С днём рождения Нашей Православной Церкви!

С миром изыдем!

Спасибо всем.
Вы прекрасные люди.

Интересна история этого фото. Был момент отчаяния, я вышла на улицу, а там мы что-то выносили, на выброс. Давно было дело. И тут - обрывок газеты с этими словами.
Я так и подумала - что мне послание! И сразу как-то приосанилась, расправила плечи и давай формировать благие помыслы (с)

Вложения

• IMG_20190925_114606.jpg
    IMG_20190925_114606.jpg
    5 MB · Просмотры: 13
Россия , ЦФО
Православный христианин
Назаказывала на ОЗОН на пробу восемь видов подгузников нашему бойцу. Выбились из сил, привозные все протекают, ребёнок мокрый, кожа краснеет, одежда мокрая. Какие по 10 шт, какие по 30.
Сегодня эксперимент!
Целый день мальчик наш стучит, всё его не устраивает. Мы сами как квашня-квашнёй, вроде бы и погода выровнялась.

Вложения

• sjlUJaU8CBXupwO6_QAii7QScEEGUJ66nxw6-0LX-nM7AkOSg6zZdzvui1jF8FYsYbpVN-9J4_wAIH80Lcwbf289.jpg
    sjlUJaU8CBXupwO6_QAii7QScEEGUJ66nxw6-0LX-nM7AkOSg6zZdzvui1jF8FYsYbpVN-9J4_wAIH80Lcwbf289.jpg
    346,3 KB · Просмотры: 3
Россия , ЦФО
Православный христианин
Пионы.

Королевский цветок японского лета — пион, а главный японский поэт, воспевающий пионы, — конечно же, Ёса Бусон (1716–1784). Этот цветок настолько величественен, что может даже остановить грозовые тучи исключительно своей красотой:

Не подпустит тучи
Ближе чем на сотню ри —
Вот так пион!

Оцените масштаб влияния пиона, ведь расстояние в 100 ри равно приблизительно 400 километрам!

Peony by Tanigami Konan (1879 - 1928)

Вложения

• JgpvpuuWt9pcMXHoLITf9J-xvQStXha-CmgCc6fVLe0xtEU2MrpANJphiR77-a_180NaEpNNbwVFKi7N52I23AP9.jpg
    JgpvpuuWt9pcMXHoLITf9J-xvQStXha-CmgCc6fVLe0xtEU2MrpANJphiR77-a_180NaEpNNbwVFKi7N52I23AP9.jpg
    147 KB · Просмотры: 0
  • o3fa_Yt5bwMCnhk7bJM9U7eLCJlMgpFIHkw9HvIEgt0fYX5O79iiv8TJgCEqq4I7AegyRpKunNwjw6Har73YtI7I.jpg
    o3fa_Yt5bwMCnhk7bJM9U7eLCJlMgpFIHkw9HvIEgt0fYX5O79iiv8TJgCEqq4I7AegyRpKunNwjw6Har73YtI7I.jpg
    255 KB · Просмотры: 0
  • r5wbnPfTvqpQorUyWphMU0vgAjC4a3r1wTDC-L85QObl9cTOf_1zRUlbNBYYlcDKYmyFfmdteNh3fu2cq_fJ_yle.jpg
    r5wbnPfTvqpQorUyWphMU0vgAjC4a3r1wTDC-L85QObl9cTOf_1zRUlbNBYYlcDKYmyFfmdteNh3fu2cq_fJ_yle.jpg
    229,3 KB · Просмотры: 0
  • SRyQf6u5DAOfNIJxWl8F-ntblygc5Om1LAL6FjeFDQabzhHQh4wMWSmLnhipQF3jmNrniA-YvGvt86N8WCczEE-e.jpg
    SRyQf6u5DAOfNIJxWl8F-ntblygc5Om1LAL6FjeFDQabzhHQh4wMWSmLnhipQF3jmNrniA-YvGvt86N8WCczEE-e.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 0
  • VvscRJV4tPPCsBB5pyX903Ecl0Z3jr6CIuqE38Mth3zaW4z3lUCbaUgQmMjeHKLHKzlamnaIRlWpYH-eBnT2RUdL.jpg
    VvscRJV4tPPCsBB5pyX903Ecl0Z3jr6CIuqE38Mth3zaW4z3lUCbaUgQmMjeHKLHKzlamnaIRlWpYH-eBnT2RUdL.jpg
    247 KB · Просмотры: 0
Россия , ЦФО
Православный христианин
Два дня назад я пошла на приём к Главе местной Администрации.
Встретили меня трое человек с записными книжками.
Вначале стали отнекиваться и даже с издёвкой говорить,что проблем по району хватает, а тут 20 метров какой-то дороги. Не до вас!
Подъездная дорога к дому у нас в низине, заболачивается во время осадков и превращается в непроездную кашу.
Стала я их убеждать, что мы как раз такие люди, которые ничего не могут.
Глава у нас женщина, и она не очень любит людей, увы. Но как-то к концу приёма она размягчилась и даже стала улыбаться.
Просила я фонарь, так как тут полная мгла, и немного дорожку подсыпать.
Пообещали, представляете!
А сегодня, после обеда, привезли два больших КАМАЗа асфальтной крошки, а затем приехал экскаватор и давать планировать дорогу! Да так хорошо разровнял, загрёб, выгреб.
Уж я такой скорости не ожидала!
Практически оживили меня! Потому,что это одна из самых труднорешаемых проблем.
Слава ГОСПОДУ!
Три дня нас всех колбасило, у меня даже ноги подгибались от слабости. Серёжка стучал. Сильно текли слюни, много выделений в подгузники.
Те, что купила, ненамного лучше тех, что привозят. Хотя наметились два лидера - производителя.
Мама посадила картошку. В каменную землю. Никак не смогли прокультивировать.

Вложения

• qCy3cVghtx_6FCk3r-PnFU7fuie2iedqVDco_xSuvhewOo_p87A1p4n1qKUTYapFgLvgsnEIqR6JnkJtr-4K4tTh.jpg
    qCy3cVghtx_6FCk3r-PnFU7fuie2iedqVDco_xSuvhewOo_p87A1p4n1qKUTYapFgLvgsnEIqR6JnkJtr-4K4tTh.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 0

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Картошка вырастет. Легенда нашей семьи моя прабабушка Мария, быв в эвакуации в качестве няни в детском доме, засадила картофельными очистками футбольное поле. Картошка выросла.

Крещён в Православии
Картошка вырастет. Легенда нашей семьи моя прабабушка Мария, быв в эвакуации в качестве няни в детском доме, засадила картофельными очистками футбольное поле. Картошка выросла.
ой какая интересная женщина! Это она для детского дома делала? Интересно какое продолжение у этой истории. Напишите если хотите.

Крещён в Православии
Анна, ну какое продолжение? Картошку выкопали и съели. Про Марию Федоровну можно много рассказывать. Я же говорю, что легенда нашей семьи.
героические люди... это всегда интересно о чем думали, чем жили, как удавалось не впадать в отчаяние, а если и впадали то как выбирались... чужой опыт выживания он всегда пригодится, хотя конечно он у каждого свой.

Крещён в Православии
Королевский цветок японского лета — пион, а главный японский поэт, воспевающий пионы, — конечно же, Ёса Бусон (1716–1784). Этот цветок настолько величественен, что может даже остановить грозовые тучи исключительно своей красотой:
у нас сейчас все тоже очень красиво цветет - и пионы и ирисы и птицы разные - зорянки что ли и стрижей полно. И сойки и воробьи. Сейчас такое время когда надо замечать красоту вокруг - она наполняет душу. Особенно если истощение нервное какое то - нужно просто сесть и смотреть на красивое.

Россия , ЦФО
Православный христианин
У нас наступила жара. Сегодня даже из дома не выходила, сидела под вентилятором.
сильно жарко и плохо.
Серёжка спит, ест, ведёт себя хорошо.
На новом участке вчера мама сорвала первую клубничку. Так радостно!
Вечерами поздними я сижу на крылечке и занимаюсь природотерапией, слушая птичку коростель, которая скрипит своеобразно. Смотрю на небо, солнце- как оно уходит за горизонт.

Вложения

• 346e864c-6a0a-4b5f-ac5c-facb9a22fd2d.jpeg
    346e864c-6a0a-4b5f-ac5c-facb9a22fd2d.jpeg
    54,2 KB · Просмотры: 1
  • 1397832c80ab389b7544ba83caf76121.jpg
    1397832c80ab389b7544ba83caf76121.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 1
  • big_071a3bbe7e.jpg
    big_071a3bbe7e.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 1
Крещён в Православии
На новом участке вчера мама сорвала первую клубничку. Так радостно!
о здорово как! Маленькая живая теплая радость в тяжелом дне... Побольше бы таких маленьких радостей. У меня тоже сегодня радость была - смотрела на отцветающие ирисы. Еще у дома ель в шишках вся и тоже туда птички разные прилетают. Были и синицы и какие то мелкие птички с красными грудками, но не снегири. Можно еще записывать явления погоды в наступающем дне, чтобы как то отвлекаться от тяжелых мыслей и дум.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте!
сколько дней я не могла войти на форум, наверное что-то техническое?
Завтра,даст Господь, повезём Сержика кровь сдавать, подтвердится ли огромное повышение. И записала на УЗИ ЖКТ платно, так как то УЗИ совершенно неинформативно.
У нас жара спала, зато начался холод и ветер.
Картошечка взошла, и даже появились ягоды на клубнике, мама несколько маленьких розеток перевезла.
Каждый день благодарим Милостивого ГОСПОДА, что мы тут живём. Насколько облегчилась жизнь!
Порадуйтесь с нами!
Забора нет, и даже не знаю, появится ли он. Это дорого, и надо терпеть.
Помолитесь, друзья, что Господь послал средства на забор. Уж очень мы тут на пустом месте.

Вложения

• 9gIGMc2AxGQuRL8QyWH1a2AMGfjpSe7dE-VAm5Wep9pFOw3j5upwHpYnFxdYTWehf0ZrFKW_lp1LwEGidUeqDQ0a.jpg
    9gIGMc2AxGQuRL8QyWH1a2AMGfjpSe7dE-VAm5Wep9pFOw3j5upwHpYnFxdYTWehf0ZrFKW_lp1LwEGidUeqDQ0a.jpg
    2 MB · Просмотры: 4
Сверху