Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
в чём заключается вызов?
На Земле живут около 1,5 миллиарда молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. По официальным данным, 15% из них не учатся и не работают. С 2013 года в отчетах Международной организации труда в характеристиках занятости молодежи присутствует графа NEET — это немалая группа молодежи, которая не работает, не учится и иногда даже ведет затворнический образ жизни. Такого раньше не было, и сегодня ученые, специалисты и журналисты обратили внимание на проблему.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/zhizn/razbor/5867142...tsya-i-chasto-stremyatsya-ne-vykhodit-iz-doma

Православный христианин
На Земле живут около 1,5 миллиарда молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. По официальным данным, 15% из них не учатся и не работают. С 2013 года в отчетах Международной организации труда в характеристиках занятости молодежи присутствует графа NEET — это немалая группа молодежи, которая не работает, не учится и иногда даже ведет затворнический образ жизни. Такого раньше не было, и сегодня ученые, специалисты и журналисты обратили внимание на проблему.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/zhizn/razbor/5867142...tsya-i-chasto-stremyatsya-ne-vykhodit-iz-doma
И какой вызов? Конкуренция по числу затворников в Церкви/миру?

Православный христианин
И какой вызов? Конкуренция по числу затворников в Церкви/миру?
Елена, это будут (есть) подростки из православных семей, которые не оторвутся от информационной "соски", а курьеры будут привозить горячую пиццу, на улицах Москвы-сити я уже встречал роботов доставки, гляньте:

1761219590151.png

Дальше два варианта:
1) исповедь и литургия online ( помните ограничения на посещение служб при ковиде? Патриарх - служит, я - смотрю, мне понравилось, даже одеваться не надо ... ). Нужно поставить свечечку? Записка? В сервисе будет кнопочка + маленький донат. Даже приложиться к иконе или мощам, или кресту - сможем виртуально, через экран.
2) конец счастья для идиотов, "выходи строиться", например, путём энергетического кризиса, средства надо зарабатывать, а как? Специальности - нет, а мастерство в игре - дойти до 10 уровня - не котируется в новой, кризисной экономике ...

Как же не вызов? Вы правда не понимаете (здесь я недоверчиво улыбаюсь) или тихо троллите Деда?

Православный христианин
Но это вызов для всех. Не только для Церкви. Это общая беда.
Для Церкви верующих - особенная, только у нас, в России, Откровение Иоанна Богослова - настольная книга, только в Церкви есть духовные силы и средства (другие не работают), знание, что и когда делать. А захотим ли?
Вот это кому адресовано в Евангелии, Церкви (т. е. нам) или внешним?
Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф.5:13).
1761221614356.png

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вы правда не понимаете (здесь я недоверчиво улыбаюсь) или тихо троллите Деда?
Нет, троллить зачем? Спрашиваем.
Да, как-то будет.
Всё в Божьих Руках, разв Он этого не знает, что будет такой вызов?
Всегда были вызовы, и всегда опасались,что вот, это уже край.
Тем не менее - сроков нет. Наблюдаем, укрепляемся, веруем.

размещаю фото отца Илиодора, Оптинского.
Тем более,что эти два дня - Оптинские праздники.

Вложения

• Ey1ghAS4Iipip-MDUWgT2shjaaHrQ2xh1uzj1D1dU6YzAqgySRKm2syhumgOMHqxo92yI1rnrcti9KL680_t-fso.jpg
    Ey1ghAS4Iipip-MDUWgT2shjaaHrQ2xh1uzj1D1dU6YzAqgySRKm2syhumgOMHqxo92yI1rnrcti9KL680_t-fso.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 4
Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня день Ч! Нашим соседям принесли заказное письмо, предсудебное, от нашего юриста. Наконец-то дело пошло. Реакции пока нет.
Жаль людей! Из-за собственной упёртости нас довели до суда, и теперь ещё на деньги попадут.
Помоги нам всем Господь!

Вложения

• mbCBNTUKFNzhDYaaZLrveVAM4ch2TZA1uYZDJcfOooafA_ynREST2ghEVpdokCn1WXACjZ1LDa9zovfoPHCShnmY.jpg
    mbCBNTUKFNzhDYaaZLrveVAM4ch2TZA1uYZDJcfOooafA_ynREST2ghEVpdokCn1WXACjZ1LDa9zovfoPHCShnmY.jpg
    553,8 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, очень хочется, чтобы судебные мытарства прошли для всех быстро и результативно. Очень жаль вас как страдающую сторону. Жаль и ваших соседей, мучающихся и мучающих других своим нравом.
Будем надеяться на лучшее.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Очень жаль вас как страдающую
Сильно страдающую!
Сегодня почтальон принесла соседке письмо, она отказалась получать, обругала почтальона и послала её.
А она тут при чём? :oops:
После этого почтальон позвонила нам - ой, она неадекватная. Как вы с ними живёте? Страшные люди.

Так паршиво от этого всего. Хорошие люди довели до суда плохих людей. Я как в зазеркалье, люди против себя свидетельствуют и идут на большие расходы - НИ ЗА ЧТО. В итоге всё как было, так и останется, только документ будет действительным. То есть мотива стоять на своём я не понимаю, и его попросту нет. С ними бы, без них - документ исправят. Хотелось - то по соседски.
Нет, я не понимаю жизни, видать.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня пришлось новую квитанцию госпошлины везти, в первой реквизиты неправильные ( с сайта!) вот тебе и суд.
До пятницы назначат заседание суда.
Побывала там второй раз в жизни, первый раз была когда мальчика признавали недееспособным.

Вложения

• 7McVRv-RH4cOHB9bsEJ-sjlcrv3uM583MCMgkWtwvuygZy1Fv-PBF_u4sZoEXuoWhIoQe05A3o9Cyvf1WnDPqqYk.jpg
    7McVRv-RH4cOHB9bsEJ-sjlcrv3uM583MCMgkWtwvuygZy1Fv-PBF_u4sZoEXuoWhIoQe05A3o9Cyvf1WnDPqqYk.jpg
    285 KB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
И начала меня третировать - вот, типа, государство нашло с чем поздравлять тебя, разве это праздник, твоя жизнь это ужас и страх!
зачем вот эти слова она сказала - твоя жизнь ужас и страх.... Но на поверхности может и так, но в глубине ведь - там любовь сострадание... Ну конечно тяжеловато, но это не ужас и страх однозначно. А то что болячки и не всегда есть место тишине и покою - это конечно обидно, но куда денешься то... Ужас и страх в принципе у каждого переодически бывают, много людей которые одиноки и мечтают о су. Полно таких отчаявшихся. А тут то нет - мужество, семья, сила воли. Нет, однозначно нет ни ужаса ни страха.

Крещён в Православии
Сегодня пришлось новую квитанцию госпошлины везти, в первой реквизиты неправильные ( с сайта!) вот тебе и суд.
До пятницы назначат заседание суда.
Побывала там второй раз в жизни, первый раз была когда мальчика признавали недееспособным.
Оля, удается ли бывать на природе и подзаряжаться от вечной и непреходящей красоты?
Поделюсь своими наблюдениями из окна:

Дикий голубь на голой березе...
Белка скачет по вялой сосне...
Микромир за окном что напротив
шлёт улыбку приветливо мне...

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин

Россия , ЦФО
Православный христианин
ЖИЗНЬ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ,
ОНА НАКАЖЕТ И РАССУДИТ
ЗА ТО, ЧТО НЕ ТОГДА, НЕ ТАМ
МЫ ОКАЗАЛИСЬ ВОЛЕЙ СУДЕБ...

Не с теми, не тогда сошлись,
И в сторону не ту смотрели,
Не так оценивали жизнь,
Не то сказали, что хотели.

Искали что-то за версту,
Не видя то, что с нами рядом,
Не слыша слов, что нас зовут,
Не так воспринимая взгляды.

Не тот встречали самолет
И ждали не на том перроне,
Причал искали мы не тот,
Маршрута мы не знали номер...

Хоть и побила нас судьба,
Не будем мы терять улыбки –
Жизнь все поставит на места,
Простив, быть может, за ошибки.

©
Владимир Высоцкий

Православный христианин
Дикий голубь на голой березе...
Белка скачет по вялой сосне...
Микромир за окном что напротив
шлёт улыбку приветливо мне...
Анна, приходите в тему "В начале было слово", мне понравились Ваши строфы ... Не понимаю "вялую" сосну, может, "рыжую", "мокрую"?

Крещён в Православии
Анна, приходите в тему "В начале было слово", мне понравились Ваши строфы ... Не понимаю "вялую" сосну, может, "рыжую", "мокрую"?
нет, именно вялую... Это все было у меня вчера утром... Сосна была такая вся не особо свежая как весной и летом

Россия , ЦФО
Православный христианин

Вложения

• 7QHl-YPdOFUdgOFSBx4ZxtNNItlS0P5Ex5wsX1dsPPrGVze7VrGd067WTPlnZMGxuGGO3gpJ3iJy8jLE1B3l3jeB.jpg
    7QHl-YPdOFUdgOFSBx4ZxtNNItlS0P5Ex5wsX1dsPPrGVze7VrGd067WTPlnZMGxuGGO3gpJ3iJy8jLE1B3l3jeB.jpg
    321,8 KB · Просмотры: 3
Россия , ЦФО
Православный христианин
Вчера нашему мальчику исполнилось 22 года.
Веха, которую трудно представить даже мне самой.

Вложения

• I38Kk3nwap3iOc7g57eEJDjLDahanF5W6yJQLrf_MPfmCwBwjJwHNy3O7aJqCT_yat_OeWAPj--nzjy-UsieJu2h.jpg
    I38Kk3nwap3iOc7g57eEJDjLDahanF5W6yJQLrf_MPfmCwBwjJwHNy3O7aJqCT_yat_OeWAPj--nzjy-UsieJu2h.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 3
Сверху