Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия
Православный христианин
Путие Господни неисповедимы и всех нас Господь разными путями ведет ко спасению, а терпение болезней вменяется в подвиг мученичества, если не выше, помолимся о вашем терпении достойно донести ваш Крест до победного конца.
Претерпевший же до конца спасется. Евангелие от Матфея, Глава 24, стих 13.

Крещён в Православии
Вчера нашему мальчику исполнилось 22 года.
Веха, которую трудно представить даже мне самой.
Оля, поздравляю и Вы сами себя поздравьте, поддержите сами себя и скажите что вы - сильная, умная и большая молодец! Никто нас не учил поддерживать самих себя и любить себя, но иногда в этом мире проще найти мир внутри чем снаружи. А вы как то с мамой отметили этот день? Что нибудь вкусное было?

Православный христианин
Микромир за окном что напротив
шлёт улыбку приветливо мне...
Меня тут тоже что-то зацепило) почему-то вспомнился Зеланд с его "а мы с моим миром идем мне за игрушкой" и нарисовалась тема;
" Микромир с точки зрения православия: кто в нем главный? И прочие правовые аспекты")))

Прошу не принимать уж слишком всерьёз.
Человек недопоспатый
разглагольствует слегка -
встав не с той ноги, однако,
ищет триггеры греха"
))

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Одинокий лист клена
Трепещет на оголенной ветке.
Осень.

Это тоже вид из окна.

Небо посветлело над соседним домом.
Ворона чистит перья на мокром клене.
Утро.

С Дмитрием Солунским, дорогие.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Жестокость — одно из самых страшных проявлений греха в человеке. Грехи могут быть разные — и зависть, и осуждение, и пустословие, и плотские грехи, от которых так часто страдают люди.
Но жестокость особым образом парализует духовную жизнь человека.
Жестокий человек не способен ни на какое доброе дело.
Жестокость есть некий признак господства темной силы в жизни человека.

— Святейший Патриарх Кирилл

А вы как то с мамой отметили этот день? Что нибудь вкусное было?
Я купила три готовых салата, по три пирожка купила и тортик Нарцисс.
Подарили нам букетик розочек. Вот, в вазе.

Вложения

• photo_2025-11-08_14-40-03.jpg
    photo_2025-11-08_14-40-03.jpg
    172,3 KB · Просмотры: 4
Россия , ЦФО
Православный христианин
Никто нас не учил поддерживать самих себя
Верно. Не до того было. Надо было работать и выживать, какие уж разговоры? Тем более - обучение отношению к себе.
"а мы с моим миром идем мне за игрушкой"
Впервые читаю эти строки. Интересно начало и содержание.

Тортик ниже.

Вложения

• photo_2025-11-08_14-42-09.jpg
    photo_2025-11-08_14-42-09.jpg
    228,3 KB · Просмотры: 8
  • photo_2025-11-08_14-42-14.jpg
    photo_2025-11-08_14-42-14.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 8
  • photo_2025-11-08_14-42-18.jpg
    photo_2025-11-08_14-42-18.jpg
    157,3 KB · Просмотры: 8
Крещён в Православии
Верно. Не до того было. Надо было работать и выживать, какие уж разговоры? Тем более - обучение отношению к себе.

Тортик ниже.
очень миленький столик и тортик! Еще раз поздравляю!

Православный христианин
Хотела ответить покороче, да что-то не соображается)
в общем, это целое "учение" - "трансерфинг реальности". Очень увлекательно и мечтательно. И вредоносно. Уже и не рада, что вспомнила. И раз вызывает интерес (тема получения игрушек и прочих плюшек)) ), значит предложенная там тема актуальна для обсужения)

Если коротко, то вот

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересно, я всегда воспринимала микромир в согласии с определением:

микромир
Большой толковый словарь русского языка

МИКРОМИ́Р, -а; м. Мир, предельно малых объектов которые можно наблюдать только в микроскоп с большим увеличением. Исследование микромира.

Всякие эзотерические штучки нам не нужны, права Светлана. :) Мне думается, что в стихотворении Анны в образе микромира выступает наш мир под увеличительным стеклом внимательного взгляда. И этот мир прекрасен.В нем есть кусочек неба, дерево, божии создания... И этот божий мир улыбается нам. Важно это видеть и об этом не забывать.

Светлана, когда мне приходилось постоянно не высыпаться, быть в напряжении, иногда выручало "тупое" смотрение в окно. Посмотришь на божий мир, и внутренний мир приходит в нормальное состояние. Лучше, конечно, выйти на улицу, но не всегда ухаживающий за больным человек может это сделать. Божией помощи вам, сестры.

Православный христианин
Вчера нашему мальчику исполнилось 22 года.
Веха, которую трудно представить даже мне самой.
С Днём Рождения, дорогие! Желаю вам Божиих благословений и побольше радости, любви и утешений! )

Россия , ЦФО
Православный христианин
С Днём Рождения, дорогие! Желаю вам Божиих благословений и побольше радости, любви и утешений! )
Большое спасибо!

"трансерфинг реальности".
Ага, я поинтересовалась.
И вникать не буду, так как потом это из головы не выбить.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Пришлось эти месяцы закупать подгузники, не возят!
Заказала комбинезон для дома, износился один, у нас в ходу четыре.
Сегодня врач хвалила ребёнка, я ей сняла видео, как он в манеже, оценила высоко!

Вложения

• IMG_20191028_113653.jpg
    IMG_20191028_113653.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 2
Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогие друзья!
У нас настала полоса спокойствия.
Манеж запросто сделал невозможное.
Мы и спим, и едим, и даже бываем свободны. Серёжка живёт своей жизнью, что-то там нянякает, вавакает, в общем - издаёт звуки. Смеётся.
Тряски намного меньше.
Благодарю всех и каждого!!!
Еще один минус есть, с лета перестали возить подгузники, приходится искать за деньги, в основном на Авито. В аптеке цена неподъёмная. Уже четвертый месяц я покупаю. Нужно на месяц 90 шт (минимум, и то - не хватает) Если покупать в аптеке то 7300-7500. Но я покупаю пачку хороших на ночь, а дневные подешевле. То есть четыре пачки на месяц.
Ну да ладно.
Осень затянулась, как и ремонт машины. Назначили на 24.11 забирать, на неделю, все детали пришли. Это хорошо, что я езжу, а когда ДТП и серьёзные повреждения? Я бы уже третий месяц не знала, что делать.

Вложения

• M7Ilq7GUoaTbozIsI-kRZeDZ3wVbAd-O7RLzNLyQOtI7VNbJfVKIrp7n5_6lfoQweacgGjN__9CWsfs3FWngswlg.jpg
    M7Ilq7GUoaTbozIsI-kRZeDZ3wVbAd-O7RLzNLyQOtI7VNbJfVKIrp7n5_6lfoQweacgGjN__9CWsfs3FWngswlg.jpg
    207 KB · Просмотры: 2
Россия , ЦФО
Православный христианин
вчера наконец-то привезли подгузники!!! И мы в храме были, хоть и под конец. А ещё Серёжа умудрился без видео плеера быть, много лет мы не могли его водить без него куда-то, потому,что не стоял, орал, бегал, бился.
Видео плеер китайский, мультики там закачаны, мелькают картинки, звук выключен. На шнурочке висел, а Серёжка его держал и отвлекался.
Кстати, стал смотреть и другие мультики, из манежа лёжа. Раньше Ютуб был, теперь ВК видео, много хороших советских.
И проблема была с просмотром, он почти ничего не хотел, а теперь почему-то смотрит ) Чудеса!

Вложения

• RfuQnn6LPVO3hOl9f2sJH_XyAM9ikjzHtAHanfqk9qxn0QibgbLAGHxmUKHrT-m9SQFvkNjedxWejP_-a3TXl20Y.jpg
    RfuQnn6LPVO3hOl9f2sJH_XyAM9ikjzHtAHanfqk9qxn0QibgbLAGHxmUKHrT-m9SQFvkNjedxWejP_-a3TXl20Y.jpg
    653,9 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
вчера наконец-то привезли подгузники!!! И мы в храме были, хоть и под конец. А ещё Серёжа умудрился без видео плеера быть, много лет мы не могли его водить без него куда-то, потому,что не стоял, орал, бегал, бился.
Видео плеер китайский, мультики там закачаны, мелькают картинки, звук выключен. На шнурочке висел, а Серёжка его держал и отвлекался.
Кстати, стал смотреть и другие мультики, из манежа лёжа. Раньше Ютуб был, теперь ВК видео, много хороших советских.
И проблема была с просмотром, он почти ничего не хотел, а теперь почему-то смотрит ) Чудеса!
Слава Богу, что хоть в чем-то есть положительные подвижки. Видимо удалось подобрать правильное лечение

Россия , ЦФО
Православный христианин
Заседание перенесено на 02.12. из-за того,что ответчики наняли адвоката (???)
Зачем, чтоб больше денег отдать? И зачем адвокат, если дело не уголовное?

Вложения

• tDzJaMAXeRwSqU9S5ktplCvn4qa4SActNgR3D9hLddKJC87_ABuvlcx5yOpwnRdxyJfUng7zvXBQwzLSFFV8bcOT.jpg
    tDzJaMAXeRwSqU9S5ktplCvn4qa4SActNgR3D9hLddKJC87_ABuvlcx5yOpwnRdxyJfUng7zvXBQwzLSFFV8bcOT.jpg
    355,2 KB · Просмотры: 0

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Заседание перенесено на 02.12. из-за того,что ответчики наняли адвоката (???)
Зачем, чтоб больше денег отдать? И зачем адвокат, если дело не уголовное?
Жаль, что перенесли, еще пождать-потерпеть придется. Почему наняли адвоката и зачем деньги платят? Это их дело, нас оно не касается. :)

Сверху