Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Москва
Православный христианин
Подскажите а иногда солгать полезно? Потом конечно на исповеди попрошу прощение, дело в том что не хочу идти на выпивку, сидеть просто и смотреть на пьяных людей и слушать их сплетни тоже нет желания. Вот т думаю, как солгать что бы не пойти:( ?
Врать не полезно. Если не хотите выпивать, а может уже и перестали пить, то всё равно же, когда-то нужно будет об этом сказать. Cказать к примеру: - Cпасибо, за приглашение, но не пойду. О причине, которую здесь упомянули, конечно же, не говорить приглашающим.

Православный христианин
Врать не полезно. Если не хотите выпивать, а может уже и перестали пить, то всё равно же, когда-то нужно будет об этом сказать. Cказать к примеру: - Cпасибо, за приглашение, но не пойду. О причине, которую здесь упомянули, конечно же, не говорить приглашающим.
Спасибо наверно так и сделаю. Хотя Вы ведь знаете, что скажут? Не уважаешь, брезгуешь...и т.п

Православный христианин
Хотя Вы ведь знаете, что скажут? Не уважаешь, брезгуешь...и т.п
Были святые женщины, притворявшиеся мужчинами ради благих намерений. Были тайные христиане, выдававшие себя за нехристиан. Но в Вашем случае я бы советовал расcтавлять сразу все точки над "i", говорить откровенно о своем решении. Здесь главная причина- в Вашем случае. Сначала будет тяжело, потом привыкнут и они, и Вы. Понимающие останутся, непонимающие пусть уходят, Вам самому от этого будет только лучше. ИМХО.

Крещён в Православии
Спасибо наверно так и сделаю. Хотя Вы ведь знаете, что скажут? Не уважаешь, брезгуешь...и т.п
есть такая предача - Пусть говорят... Вот и пусть говорят... Выпадайте из их обоймы, не давайте затащить себя в пропасть.

Россия
Православный христианин
Подскажите а иногда солгать полезно? Потом конечно на исповеди попрошу прощение, дело в том что не хочу идти на выпивку, сидеть просто и смотреть на пьяных людей и слушать их сплетни тоже нет желания. Вот т думаю, как солгать что бы не пойти:( ?
Солгать никогда не полезно, но иногда это можно сделать, если это будет меньшим злом из двух для другого человека, не для вас.
В описанной вами ситуации в лжи нет надобности. Как вам и писали, можно вежливо отказаться без подробностей.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Христос воскресе!
Ольга, что-то Вас долго не видно, здоровы ли?
Здравствуйте, Елена Анатольевна, здравствуйте все!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Да, у нас тут случилось чудо расчудесное. Поверить можно, но на уровне - 1 век.
У нас удалось перебраться из деревни в райцентр! Мы сами все пребываем в огромном удивлении.
Благодарность БОГУ - безгранична!
Теперь у нас нет через стенку соседей!
Рассказывать нечего, так как я не знаю, как и почему так получилось, выразить не смогу и хронология событий как ураган, не поддаётся осмыслению и тем более детализации. Простое Божье Чудо. Как всё на свете. Только персональное.

Суд по межеванию мы выиграли! В июне подаём на компенсацию расходов (кстати, соседка ходит по деревне и сообщает, что она выиграла :p) конечно, люди не верят. Почему она так говорит - понятия не имею.
Соседи подали свой иск, 14.05 заседание, чтоб снести нашу крышу.

Две ночи наш боец не хочет спать, до 4 утра, а мне сделали операцию стоматологическую, и так всё болит, а тут ночь без сна, тяжко очень.
Но мы не сдаёмся.

Вложения

• 1x7y1vqfrgo.jpg
    1x7y1vqfrgo.jpg
    835,4 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Воистину воскрес Христос!

Ольга, ну и круговерть дел у вас!!! Даже на все новости Ваши сразу и не ответить, так как сразу не осмыслить.
Начну с конца сообщения. :D
Что прооперировали Вас - хорошо, значит, так надо было, что все болит после операции - грустно. Но надеемся, пройдет. Вы - медик, знаете, как обезболивать. Может быть удастся днем прикорнуть не часок? Если да, то и хорошо будет.

Сережа ваш то спит по ночам, то буянит, будем Бога просить, чтобы спал наш младенец. Удалось ли вам проконсультироваться у психиатра после прошлых ночных смешилок Сергея? Может быть, повторная консультация нужна? Раз переехали, вероятно, надо менять прикрепление к медучреждениям? Это еще та морока. Со страховой решается быстро, но потом надо в каждом заведении еще завести карту и только после этого записываться к врачам можно.

Вот видите, суд состоялся и правое дело уже частично решилось. Ну а что соседка по деревне байки рассказывает, то ее дело, вас оно не касается. Пусть говорит, что хочет, главное, что вас не трогает. и суд по "сносу" крыши, уверена, решится в вашу пользу. Середина мая уже близко, потерпеть недолго, вам не привыкать.

Про переезд потом, когда все утрясется, расскажете. Сейчас, главное, обживаться на новом месте и Бога благодарить. Рада за вас! С новосельем!

Вроде бы все? :D

Крещён в Православии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Да, у нас тут случилось чудо расчудесное. Поверить можно, но на уровне - 1 век.
У нас удалось перебраться из деревни в райцентр! Мы сами все пребываем в огромном удивлении.
Благодарность БОГУ - безгранична!
Теперь у нас нет через стенку соседей!
воистину Бог велик! Потом отпишитесь как и все! С празником, с Первым Маем!

Россия , ЦФО
Православный христианин
надо менять прикрепление к медучреждениям?
Нет, не надо, мы же в одном районе, одна больница у нас, только участковый будет другой. С нового года, правда, ушла наша терапевт, теперь к кому пошлют наших деревенских. А у нас участок есть, с врачом. Она нашего Серёжку боялась раньше, когда дежурным врачом была! А мы ей на голову и свалились как к участковому )))
Психиатр сказал - подбирайте, схемы вы знаете. А привоз в учреждение ребёнка не нужен. Рецепт всегда выпишет без него.

обживаться на новом месте и Бога благодарить
очень трудно, я думала, что просто умру. Нагрузка невероятная, дом наш 120 м в деревне, и всё перебрать надо и собрать. А теперь мешки и коробки, тоже надо куда-то девать, уже много-много выбросили, расхламляемся. Мшелоимству скажем нет!

Вложения

• B2GLCW1IXCKk53N8K9E2TWl3l8lm1MhA4i5Ev18FRV4qWIhZDx6fkFVI7bcJLgCo67oaf5hBgxA5VrxxpUCOIWcO.jpg
    B2GLCW1IXCKk53N8K9E2TWl3l8lm1MhA4i5Ev18FRV4qWIhZDx6fkFVI7bcJLgCo67oaf5hBgxA5VrxxpUCOIWcO.jpg
    332,9 KB · Просмотры: 4
Россия , ЦФО
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Серёжа четвёртые сутки не может уснуть, потом ещё и дополнительно ночью просыпается.
А утром как будто во рту запёкшаяся кровь и запах тухлый изнутри. Голова судорожно соображает, что это может быть. На зубах как будто смола, коричневатая, видимо это то,что запеклось на губах.
Просим помянуть нас, изнуряемся.

Вложения

• photo_2024-05-07_15-44-47.jpg
    photo_2024-05-07_15-44-47.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 1
Россия
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Серёжа четвёртые сутки не может уснуть, потом ещё и дополнительно ночью просыпается.
А утром как будто во рту запёкшаяся кровь и запах тухлый изнутри. Голова судорожно соображает, что это может быть. На зубах как будто смола, коричневатая, видимо это то,что запеклось на губах.
Просим помянуть нас, изнуряемся.
Христос Воскресе!
Ольга, знаю, что рвота кофейной гущей означает наличие внутреннего кровотечения. У вас рвоты нет как таковой, но может у Серёжи что-то с ЖКТ происходит? Возможно боли ещё есть, но он вам сказать не может об этом и поэтому не спит?
Может стоит съездить в дежурную больницу, если есть возможность или скорую вызвать, чтобы вас отвезли?
Всё-таки наличие крови и коричневой субстанции во рту не очень хорошо.
Ещё как вариант, что дёсна кровоточат.

Крещён в Православии
А утром как будто во рту запёкшаяся кровь и запах тухлый изнутри.
запах тухлый - может печень. Очень даже похоже, если коричневая субстанция во рту.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну... насчет запаха и цвета осадка на зубах. Возможно, десна под каким-нибудь зубом воспалилась. Да много чего может быть. Если ребенок тревожится и не спит, что-то болит скорее всего. От зуба до желудка и еще много чего. Наблюдайте, исследуйте, вызывайте специалистов... Что еще остается делать?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Наш Серёжа смотрится мною утром и вечером практически под лупу и под лампой. Всё во рту и носу видно, так что если только пазухи, остальное отпадает. ЖКТ - как вариант, откуда тогда этот пластилин? Печень не даёт такого. Да и болей нет, он у нас весёлый, ест хорошо. Вот только полнолуние большое, может где сосудик лопнул и запеклась кровь. У меня частенько после головных болей в носу потом кровь засохшая. Но запах.
Конечно же, никаких больниц, если только сознание не потеряет или острое состояние. А так мы лечимся дома. Нет у нас вариантов в больницах для таких. Маленькие с мамами лежат, а большие - и не знаю, как. Нет палат для них,нет еды и условий. Мы же не Москва, у нас всё по старинке.
А специалистов где взять? Их тоже нет.
Рвота кофейной гущей бывала много раз. Сама начинается, сама же проходит.
я ж говорю - это просто мифический мальчик, НЛО.

Вложения

• IMG_20170607_090050.jpg
    IMG_20170607_090050.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 12
Россия , ЦФО
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

вчера и сегодня нормализовалось состояние ребёнка и нас. Как будто взяло, и пропало. Даже спали. Что удивительно. Сама же я поражаюсь, как удаётся нам всё же жить и не сходить с ума. Нагрузка огромная, настроение всегда стрессовое, отсутствие сна.
Только Господь держит, вот и ответ.
Вчера уже ласточки сидели на проводах и так весело чирикали! Недалеко обильно цветёт боярышник, на фоне заката - как райские виды и запахи.

Вложения

• A8HyO_8ziBnv0YCU09E0EBQUQQO9mocY3NjzQIg26ninHIfdmGoC2tKhuRJxJa7VJ8UiRETS1ZvjmmcXzwFAOOp9.jpg
    A8HyO_8ziBnv0YCU09E0EBQUQQO9mocY3NjzQIg26ninHIfdmGoC2tKhuRJxJa7VJ8UiRETS1ZvjmmcXzwFAOOp9.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 3
Россия
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

вчера и сегодня нормализовалось состояние ребёнка и нас. Как будто взяло, и пропало. Даже спали. Что удивительно. Сама же я поражаюсь, как удаётся нам всё же жить и не сходить с ума. Нагрузка огромная, настроение всегда стрессовое, отсутствие сна.
Только Господь держит, вот и ответ.
Вчера уже ласточки сидели на проводах и так весело чирикали! Недалеко обильно цветёт боярышник, на фоне заката - как райские виды и запахи.
Очень хорошо, что Серёже лучше.Слава Богу за всё!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья.
С днями празднования Великой Победы, огромной ценой. Постичь это невозможно. Я вчера, пока ночью мальчик опять не спал, решилась на просмотр фильма "Иди и смотри".
Если надо, попробую описать мой взгляд.

Вложения

• dwIODdEtVoBUXMKq0L_hgqh7U0V5Oii9S__oOZeXZ9gCYBsOTNHfipGldfxwVS47I_X9FgixpQUnQe6s5mK2jXUK.jpg
    dwIODdEtVoBUXMKq0L_hgqh7U0V5Oii9S__oOZeXZ9gCYBsOTNHfipGldfxwVS47I_X9FgixpQUnQe6s5mK2jXUK.jpg
    268,3 KB · Просмотры: 1
Сверху