Это не ощущение, это факты. Да в общем-то никто и не скрывается. У нас не так давно одна тут "бабка" жила, к которой ездили отовсюду для всяких нашёптываний и заговоров (
Ошибка горожан и интеллигентных людей в том, что они думают, что мракобесие давно вымерло. Но нет, оно приобрело другие формы, мимикрировало и имеет огромный успех.
Ну вот же есть дикари? Считайте, что они рядом с нами живут, только немного научились читать, считать и писать.
Вообще, если уехать из столиц далеко по нашим деревням, и поузнавать и посмотреть. Вы - ужаснётесь. Много лет назад, когда мы сюда приехали, директор школы нас умолял не ходить в их школу, тут, говорит, 101 километр! Потом то мы узнали,что тут и близкородственные блудные связи приветствуются, много сидельцев (и убийц) живут тут, всё перемешано, все всем родственники, и лица - генетически особенные. Я и сейчас помню, как я удивилась этим лицам и строению тел. Вырождение. Я очень долго привыкала. И это - не шутки, поверьте. Генетику, в плане тератологии (наука об уродствах) я читала учебником ещё, она толстая, большая, много фотографий и описаний. Вот представьте, гонят стадо коров, идёт 5-летняя девочка с дедушкой, и она кроет отборным матом коровку свою, а дедушка радостно улыбается! Специально детей учат, считается,что это развивает.

я такого не видела никогда. Или когда бабушка 70-лет в платочке валяется пьяная в канаве.
Мир не такой уж добрый и приятный, трущобы тут.