Просила все чтобы быть вместе со своим парнем

Православный христианин
Здравствуйте, меня не давно стал беспокоить такой момент, что я одна рассталась с парнем, и очень хотела его вернуть, и не знала как сделать лучше, я умоляла высшие силы вернуть мне его, а взамен Дам душу. С парнем мы сошлись. Сейчас уже муж и жена, но меня мучает вопрос. Не отдали ли я свою душу? Я причащенная, крещеная, но, крестик сняла. Очень сожалею, что просила такое. Очень хочу быть ближе к богу, но боюсь, что уже поздно. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Еще мне стало тяжело от икон, от крестика. Но, молитвы читаю спокойно

Украина
Православный христианин
Мне на тот момент было 17 лет
Крестик надо одеть. Иконы это образ Бога-вернуть. Принести покаяние в храме, если чего там наплела лишнего. Душу вместе с телом надо отдавать Богу всю жизнь, поклоны бить перед образами и крест не снимать с шеи, это наше знамя, как можно снимать с себя Знамение Спасения??? Вообще по хорошему надо было бы у священника попросить себе церковное наказание-епитимию, например бить по нескольку поклонов перед иконами-образами и Крестом, чтобы из головы мусор вышел.

Россия
Православный христианин
Наталья, если вы раскаялись в том, что так тогда поступили, то для начала сходите на исповедь и искренне покайтесь перед Богом в этом. Господь милостив, он вас простит. Пока человек жив судьба его души в его руках и всё можно исправить с Божьей помощью.

Православный христианин
То есть в 17 лет вы обратились в молитве к "высшим силам", не зная к кому вы обращаетесь?
Дьявол мог воспользоваться вашим неве́дением и принять вашу молитву как обращённую к нему, чтобы потом вы разделили его погибель. Не думаете ли вы что так и было?
Если да, если вы тогда приняли сатану в своё сердце и заключили сделку с ним, то покайтесь и исповедайте грех свой. Наш любимый Господь вас с любовью примет и простит.
И помните, вы не можете торговаться тем, что вам не принадлежит. Ваша душа создана Богом, Ему она и принадлежит.

Православный христианин
Очень сожалею о своем глупом поступк, и очень сильно испытываю вину перед богом

Православный христианин
Очень сожалею о своем глупом поступк, и очень сильно испытываю вину перед богом
Милая моему сердцу раба Божия Натали, Господь и Бог наш Иисус Христос любит вас и пришёл чтобы спасти Вас. Его ранами и смертью вы получили искупление от грехов своих, Его воскресением обретёте и вы жизнь вечную. Поддерживайте хорошие личные отношения со Святой Троицей - Всемогущим Отцом, Премудрым Сыном и Святым Духом, почитайте Творца Вселенной, пиша Бог с заглавной буквой. И мир Божий да почиет на вас.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Скажите, а после исповедания, правда бог отправляет нам испытания? Я сейчас беременна, и переживаю за ребенка и за отношения с мужем. Мало ли испытания коснутся этого или моих близких

Православный христианин
Где-то на просторах интернета слышала, что бог дает испытания после исповеди
Господь даёт посильные испытания только тогда, когда считает это нужным и необходимым для нас. Он не ограничивает себя правилами. Испытания могут быть всегда и к исповеди это не имеет отношения. Спокойной ночи вам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Скажите, а после исповедания, правда бог отправляет нам испытания? Я сейчас беременна, и переживаю за ребенка и за отношения с мужем. Мало ли испытания коснутся этого или моих близких
Владыко Человеколюбче, помоги рабе Твоей Наталии, прости ея прегрешения вольныя и невольныя, настави ю ко Святей Твоей Церкви, укрепи ю и молитвами Пречистыя Твоея Матери спаси и сохрани ю, да с нами славит и воспевает Пречестное и Великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Где-то на просторах интернета слышала, что бог дает испытания после исповеди
Наталья, мало ли где-то кто-то что-то говорит или пишет. После исповеди Бог прощает грехи, стирает их, их как бы не было. Господь посылает исповедующему грехи помощь в борьбе с грехом, мир душевный.
Почитайте здесь то, что поможет понять, как благодатно это таинство: https://azbyka.ru/ispoved
Или посмотрите в фотоальбоме: https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/tainstva-tserkvi/tainstvo-pokayaniya/

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Идите спокойно на исповедь и ничего не бойтесь.
К исповеди необходимо немного подготовиться.

Сверху