Простит ли Бог...

Православный христианин
Может быть. Там хотя бы другие не будут с презрением смотреть на тебя, когда ты бомж...
Я так думаю что это не та развязка которой стоит бояться. Бояться надо того что ваш мир рушится у вас на глазах. Всё о чем мечтали и в чём были убеждены оказалось пустышкой. И впереди забвение и позор. Нострадамус на эту тему неплохо высказался про сына "осла" чьи потомки захватят царство. Но это продлится недолго и все его потомки будут изгнаны из царства. Я скептически отношусь к подобного рода предсказаниям, но там речь шла о славянах, которых отстранят от управления своей землёй. Что то очень знакомое...

Православный христианин
погодите, котики усиленно размножаются, так что они вас не оставаят))

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Может быть. Там хотя бы другие не будут с презрением смотреть на тебя, когда ты бомж...
Те, кторые привыкли завидовать и злорадствовать? Вряд ли.
Да и существует мнение, что в аду тотальное глухое ледяное одиночество. Зачем такое кому-либо?
Елена, это очень хорошо, что Вы верите в Бога, постарайтесь еще верить Богу. У Бога всего много. И у Вас, очень надеюсь, будут в жизни и светлые полосы.
И все же, если бы у меня появились такие мысли, я бы обратилась и к земному врачу.
Конечно, присоединяюсь к молитве Татьяны, да покроет Вас Своим Покровом Надежда ненадеянных - Божия Матерь.

Православный христианин
«я бы обратилась и к земному врачу….»
А можно перед Богом покаяться, смириться и получить благодатную помощь. А таблетки только тормозят и ходит человек как будто заспанный, медленно соображает. Перемену ума таблетки не сделают. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; »

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
«я бы обратилась и к земному врачу….»
А можно перед Богом покаяться,..
Одно другому не противоречит. Врачи и лекарства тоже от Бога. Обязательно к Богу и по Его благословению к земным врачам.

Православный христианин
Простит ли Бог суицид в моей ситуации? У меня глубокое разочарование в себе и в жизни. Ничего изменить не могу, как бы ни пыталась. Я не понимаю эту жизнь, у меня ничего не получается. Нет работы, нет денег, нет друзей. Вокруг все тяжело болеют: мама, муж, даже кот. А я смотрю на это и ничем толком помочь не могу... А дальше будет только хуже...
Надо, конечно же, на исповедь идти к священнику, покаяться в грехах, рассказать обо всём, что здесь написали, причаститься. Может быть поехать в ближайший монастырь, пожить там некоторое время духовной жизнью, там помогут и духовно и материально. Спаси Вас Господи!

Православный христианин
А он принимает только праведников?
Елена, Бог принимает всех. И непременно утешит Вас. Успокоит душу. Сердца сокрушенного Господь не уничижит. Помните главное. Без терпения нет смирения. Без смирения нет спасения. Все будет хорошо! Увидите сами! И ещё помните : это все временно, и обязательно закончится.

Православный христианин
Дорогая Елена , сохрани Вас Бог от этого! Это нечисть хочет чтоб Вы это сделали и разделили с ними ужас их бесконечных мучений.
А Бог знаете что хочет? Он для Вас приготовил Дом на небе. Там поют Херувимы и Серафимы. Там цветы и плоды каких мы не видели. Цвета какие мы не представляем. Все пронизано Любовью Божией. Вы никогда там не будете одна, никогда. Там Лицо Господа , о взирающих на которое написано «неизреченная сладость зрящих Его Лица доброту неизреченную» . Разве вы всего этого не хотите? Вот так прямо отказываетесь? А не жирно тем существам которые вас в грех хотят ввести?
Вы пишите Бог не отвечает. А вы верите что он ответит? С дерзновением молитесь? Вы верите что Он Ваш лично небесный Отец и Спаситель и Утешитель. Попробуйте обратиться именно так к Нему. Он очень добрый и Он всегда слышит. Может он хочет чтобы у Вас был подвиг терпение, за которое Вы получите то что даже не можете себе представить.
Очень хорошо причащаться - это лучше всего лечит. Антидепрессанты тоже неплохо бы. А некоторый святые писали что лучше жить в бочке с червями хоть всю жизнь чтоб попасть в рай. Вы знаете об этом? Это святые которые имели Богообщение.
Вам плохо - а вы говорите, вот и слава Богу, готовит мне воздаяние на небесах. Реально не сдавайтесь. Жизнь бьет - вставайте еще и еще и так десятилетиями. Вы же человек! По образу Божиему. Имейте дерзновение и обретете радость. Помогай Бог и помяни Вас Господь во царствии своем. Все время к нему обращайтесь . Нудите, жалуйтесь. Только не говорите что Он не отвечает. Это огорчительно для Него, как будто Он не жив . Он жив ! С любовью о Господе

Сверху