- Православный христианин
Коран не нужен, а Ветхий Завет нужен.Нам православным он не нужен, как впрочем и ветхий. Если только, как информация к размышлению.
Коран не нужен, а Ветхий Завет нужен.Нам православным он не нужен, как впрочем и ветхий. Если только, как информация к размышлению.
Первое воскресение это воскресение души - дух оживает. Они царствуют со Христом - это о святых в Ц. Н.. Станем святым, тоже будем царствовать. Что значит царствовать? Это значит заботиться о своём народе, чем святые в данный момент и занимаютсяПервое воскресение - там же они царствуют со Христом на земле. А мы то не царствуем. Это после Второго Его Пришествия будет. Так что это не может быть про обращение или крещение или рождение свыше.
Согласен с Натальей!Про Коран - третья часть Библии это конечно "круто"![]()
Совершенно безграмотно. Ветхий Завет христианам нужен, на него ссылался Иисус и апостолы, Ветхий Завет - Детоводитель ко Христу по словам святых отцов. Коран не является продолжением Библии, так как он отрицает практически всё в ней - Троицу, Богочеловека Христа, распятие и Воскресение Христа, и ставит Мухаммеда выше всех пророков, а Христа считает одним из пророков.Коран это не просто поэзия, это закон аналогичный вехому. Нам православным он не нужен, как впрочем и ветхий. Если только, как информация к размышлению.
Согласен с Натальей!
Ислам не считает Христа Богом. А мы считаем. Поэтому, Игорь, никакая это не "третья часть" Библии
Не признают, но иудаизм это же не христианство.А, разве иудеи, до сих пор верные ветхим законам, признают Христа Богом?
Ветхие законы нам христианам не нужны. Разницу между законом и заветом понимаете?Совершенно безграмотно. Ветхий Завет христианам нужен, на него ссылался Иисус и апостолы, Ветхий Завет - Детоводитель ко Христу по словам святых отцов. Коран не является продолжением Библии, так как он отрицает практически всё в ней - Троицу, Богочеловека Христа, распятие и Воскресение Христа, и ставит Мухаммеда выше всех пророков, а Христа считает одним из пророков.
Правильно и ислам это не христианство, а религия близкая к иудаизму.Не признают, но иудаизм это же не христианство.
Декалог никто не отменял. В том числе и Сам Иисус Христос.Ветхие законы нам христианам не нужны.
Завет - это отношения Бога и человека. Я так думаю. Закон - Правила для человека, данные Богом.Разницу между законом и заветом понимаете?
Извините мне мою безграмотность, а декалог это что?Декалог никто не отменял. В том числе и Сам Иисус Христос.
Завет - это отношения Бога и человека. Я так думаю. Закон - Правила для человека, данные Богом.
Не согласен. Иудаизм в том виде, как он сейчас, появился после возникновения христианства. От иудаизма ушла Благодать, которая там была и перешла в христианство. И иудаизм начал вырождаться, например, появилась каббала (оккультизм и т.д.). Ислам вообще возник в 7 веке, сначала его даже считали христианской ересью. Школой можно назвать - ветхозаветный иудаизм. Только так. Не современный иудаизм и уж тем более не ислам.Иудаизм и ислам это школа, а христианство - Академия Любви.
10 Заповедей Моисея на скрижалях.Извините мне мою безграмотность, а декалог это что?
Вы опять невнимательны, я говорил о иудеях оставшихся верными ветхим законам, Такие есть.Не согласен. Иудаизм в том виде, как он сейчас, появился после возникновения христианства. От иудаизма ушла Благодать, которая там была и перешла в христианство. И иудаизм начал вырождаться, например, появилась каббала (оккультизм и т.д.). Ислам вообще возник в 7 веке, сначала его даже считали христианской ересью. Школой можно назвать - ветхозаветный иудаизм. Только так. Не современный иудаизм и уж тем более не ислам.
Да они все "верны ветхим законам" и разработали целые тома литературы по толкованию Закона и как исполнять все заповеди.я говорил о иудеях оставшихся верными ветхим законам, Такие есть.
Спасибо за информацию.10 Заповедей Моисея на скрижалях.
Человек душевный не может понять того, когда речь идёт о духовном. Если нужны цитаты я их найду, но не сейчас. Извините, дела.Да они все "верны ветхим законам" и разработали целые тома литературы по толкованию Закона и как исполнять все заповеди.
Иисус их не дополнил. Иисус как бы "суммировал", подвёл итог всему Ветхому Завету - "в этом весь закон и пророки" - сказал Иисус.Иисус их просто дополнил еще двумя, которые их "поглотили". Возлюби Бога больше, чем себя и возлюби ближнего как себя
Чтобы действительно учительствовать, нужно быть сосудом Божьей Благодати и иметь Дар Учительства. Более того, как вам правильно указали, необходимо читать Святых Отцов, чтобы иметь согласие с ними по всем основным вопросам Веры. Уже то, что вы в ваши тексты стали притягивать и внедрять чуждое Православию религиозное вероучение, говорит о том, что эти ваши попытки безблагодатны. Всё, что вы написали, это профанация многослойно связанных смыслов и тайн Священного Писания, а как итог этого упрощения и уход от Истины. Вы изложили лишь ваши примитивные рассуждения, которые есть продукт падшего человеческого естества, плотского и душевного.Человек душевный не может понять того, когда речь идёт о духовном. Если нужны цитаты я их найду, но не сейчас. Извините, дела.