Просто о сложном. Записки православного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первое воскресение - там же они царствуют со Христом на земле. А мы то не царствуем. Это после Второго Его Пришествия будет. Так что это не может быть про обращение или крещение или рождение свыше.
Первое воскресение это воскресение души - дух оживает. Они царствуют со Христом - это о святых в Ц. Н.. Станем святым, тоже будем царствовать. Что значит царствовать? Это значит заботиться о своём народе, чем святые в данный момент и занимаются

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Про Коран - третья часть Библии это конечно "круто" o_O
Согласен с Натальей!
Ислам не считает Христа Богом. А мы считаем. Поэтому, Игорь, никакая это не "третья часть" Библии

Оренбург
Православный христианин
Коран это не просто поэзия, это закон аналогичный вехому. Нам православным он не нужен, как впрочем и ветхий. Если только, как информация к размышлению.
Совершенно безграмотно. Ветхий Завет христианам нужен, на него ссылался Иисус и апостолы, Ветхий Завет - Детоводитель ко Христу по словам святых отцов. Коран не является продолжением Библии, так как он отрицает практически всё в ней - Троицу, Богочеловека Христа, распятие и Воскресение Христа, и ставит Мухаммеда выше всех пророков, а Христа считает одним из пророков.

А, разве иудеи, до сих пор верные ветхим законам, признают Христа Богом? Тем не менее вы признает, что ветхие законы (Ветхий Завет он о Христе) даны Богом. Человек душевный - не крещеный ( не получивший семя нового духа) просто не может понять духовного. Если нужно найду цитаты это подтверждающие.

Совершенно безграмотно. Ветхий Завет христианам нужен, на него ссылался Иисус и апостолы, Ветхий Завет - Детоводитель ко Христу по словам святых отцов. Коран не является продолжением Библии, так как он отрицает практически всё в ней - Троицу, Богочеловека Христа, распятие и Воскресение Христа, и ставит Мухаммеда выше всех пророков, а Христа считает одним из пророков.
Ветхие законы нам христианам не нужны. Разницу между законом и заветом понимаете?

Оренбург
Православный христианин
Ветхие законы нам христианам не нужны.
Декалог никто не отменял. В том числе и Сам Иисус Христос.

Разницу между законом и заветом понимаете?
Завет - это отношения Бога и человека. Я так думаю. Закон - Правила для человека, данные Богом.

Декалог никто не отменял. В том числе и Сам Иисус Христос.

Завет - это отношения Бога и человека. Я так думаю. Закон - Правила для человека, данные Богом.
Извините мне мою безграмотность, а декалог это что?

Правильно, Завет это отношения человека с Богом, а я говорил в сообщении о ветхих законах, которые нам не нужны, разве как информация к размышления.

Оренбург
Православный христианин
Иудаизм и ислам это школа, а христианство - Академия Любви.
Не согласен. Иудаизм в том виде, как он сейчас, появился после возникновения христианства. От иудаизма ушла Благодать, которая там была и перешла в христианство. И иудаизм начал вырождаться, например, появилась каббала (оккультизм и т.д.). Ислам вообще возник в 7 веке, сначала его даже считали христианской ересью. Школой можно назвать - ветхозаветный иудаизм. Только так. Не современный иудаизм и уж тем более не ислам.

Не согласен. Иудаизм в том виде, как он сейчас, появился после возникновения христианства. От иудаизма ушла Благодать, которая там была и перешла в христианство. И иудаизм начал вырождаться, например, появилась каббала (оккультизм и т.д.). Ислам вообще возник в 7 веке, сначала его даже считали христианской ересью. Школой можно назвать - ветхозаветный иудаизм. Только так. Не современный иудаизм и уж тем более не ислам.
Вы опять невнимательны, я говорил о иудеях оставшихся верными ветхим законам, Такие есть.

Оренбург
Православный христианин
Да они все "верны ветхим законам" и разработали целые тома литературы по толкованию Закона и как исполнять все заповеди.
Человек душевный не может понять того, когда речь идёт о духовном. Если нужны цитаты я их найду, но не сейчас. Извините, дела.

Оренбург
Православный христианин
Иисус их просто дополнил еще двумя, которые их "поглотили". Возлюби Бога больше, чем себя и возлюби ближнего как себя
Иисус их не дополнил. Иисус как бы "суммировал", подвёл итог всему Ветхому Завету - "в этом весь закон и пророки" - сказал Иисус.

Православный христианин
Человек душевный не может понять того, когда речь идёт о духовном. Если нужны цитаты я их найду, но не сейчас. Извините, дела.
Чтобы действительно учительствовать, нужно быть сосудом Божьей Благодати и иметь Дар Учительства. Более того, как вам правильно указали, необходимо читать Святых Отцов, чтобы иметь согласие с ними по всем основным вопросам Веры. Уже то, что вы в ваши тексты стали притягивать и внедрять чуждое Православию религиозное вероучение, говорит о том, что эти ваши попытки безблагодатны. Всё, что вы написали, это профанация многослойно связанных смыслов и тайн Священного Писания, а как итог этого упрощения и уход от Истины. Вы изложили лишь ваши примитивные рассуждения, которые есть продукт падшего человеческого естества, плотского и душевного.

Ничего духовного в ваших выжимках и комментариях на них нет, зато полно заблуждений и ересей. Например вот это: "Что такое геенна? Это лечебница от страстей. Если кто в раю из вновь роденных вдруг заболеет, например, гордыней, то есть возможность быстренько подлечиться."

Неужели, по-вашему, что-то нечистое и испорченное гордыней, которая есть мерзость в глазах Бога, может войти в Царство Небесное, или, тем паче, что гордыня может произрасти во Царствии Небесном? Это ложь и хула, которых принципиально достаточно, чтобы отказаться от дальнейшего обсуждения ваших далёких от Православия текстов.

Человек должен питать себя живым Словом Божиим, общаясь с Богом через это богодухновенное, а у святых и созерцательное, чтение, а не воспринимать Священное Писание, с его множеством сложных тем, из выхолощенных тезисов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху