Просто тема

Православный христианин
В последнее время не хватает общения, а сот сети вести не хочу. Кто хочет можете написать.
Я про веру мало что знаю если что:):(
А чем формат общения на форуме не устраивает?
Сергей Шишкин чат создавал, напишите ему в личку, узнайте, может ответит.
С Вознесением Господним!

Крещён в Православии
А чем формат общения на форуме не устраивает?
На форуме общение строго по заданным темам. А Ане наверное хочется формат "чатика".

Сергей Шишкин чат создавал, напишите ему в личку, узнайте, может ответит.
Сергею Шишкину под полтинник, а Ане 14.

Православный христианин
Аня, Ваше желание общения и нежелание соцсетей (соцсети - это вообще редко у кого - про общение), понятно.

Но вы можете написать несколько слов о себе из того, что хочется сообщить, а ещё - почему именно на этот, религиозный форум вы пришли? Почему его выбрали?

Православный христианин
Крещён в Православии
Общение зависит от возможности совпадения каких то интересов, но не возраста.
Какие могут быть общие интересы у 50 летнего и 14 летней? Я даже с собой 10 летней давности не нашёл бы о чём общаться. Принципиально разное мировоззрение и ценности потому что. Так же и у ребёнка (подростка) со взрослым крайне мало возможностей для пересечения.

Православный христианин
Какие могут быть общие интересы у 50 летнего и 14 летней? Я даже с собой 10 летней давности не нашёл бы о чём общаться. Принципиально разное мировоззрение и ценности потому что. Так же и у ребёнка (подростка) со взрослым крайне мало возможностей для пересечения.
Вы правы. Но я, общаясь с ~17-летними людьми, вижу: это поколение как-то умудряется... Ну как сформулировать? Они не просто мирно уживаются с поколением своих дедушек и бабушек. Они ещё и тянутся к нам иногда. Это не вполне понятное мне явление, ведь мы в таком возрасте всех старших считали "ничего не понимающими в жизни". Читала, что это тренд - сейчас в этом возрасте подростки находят язык с бабушками и дедушками лучше, чем с родителями. Которые, кстати, лелеяли и баловали их в основном и даже без меры. Опять же, согласно трендам. Парадокс?

Аня, извините за оффтопы. Доброго вам утра/дня!

Православный христианин
Какие могут быть общие интересы у 50 летнего и 14 летней?
Не хотите общаться- не надо. Я общался с соседками, где то лет до 17, сейчас выросли, живут с парнями, но без регистрации, детей нет. Общими интересами были рыбалка и спортивные игры, пробежки. На этой основе общались обо всем, разумеется, держа себя в рамках приличия. Возможно, потому, что я скорее старый молодой, но не молодой старый. Но не знаю. Правда, я играл с ними еще когда они ходили в садик. В обще со многими играл, у нас недалеко детская поляна с различными качелями и другим, там много детей собиралось с округи. Я в детской компании был из за своих внучек, впрочем, дети всегда все свои, действительно чужих как то не встречал.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Чтобы это делать(и были новые подписчики и и т.д.), нужно сперва пройти специальные курсы.
:oops: Зачем? Чтобы найти родственную душу нужны какие-то курсы по привлечению подписчиков?

Какие могут быть общие интересы у 50 летнего и 14 летней?
Я помню мне было интересно общаться с некоторыми пожилыми людьми при условии, что они скопили некую мудрость, а не пустословие, и с молодыми, у них часто взгляд на вещи, не замутненный еще стереотипами. Тут зависит исключительно от личности каждого. Поэтому я терпеть не могу, когда в церкви устраиваются "клубы молодежи" это дикая калька с советских клубов, но там это было оправдано, потому что для пьянок и танцев под гармонь нужна молодость, а в церкви для чего?

Крещён в Православии
:oops: Зачем? Чтобы найти родственную душу нужны какие-то курсы по привлечению подписчиков?
Вы видимо не подписаны на активные аккаунты в соцсетях и не знаете как это происходит. Да, чтобы качественно вести соцсети нужны специальные курсы. Эти курсы включают себя хорошее знание психологии человека, умение прогреть аудиторию, заинтересовать собой людей, вызвать определённые эмоции и т.д.
(Например, хорошей уловкой является демонстрация родительско-сыновьих(и дочерних) отношений или "случайная" запись как блоггера кто-то обижает - в транспорте, на улице и т.д.).

Да, из подписчиков могут впоследствии появиться знакомые и друзья. Также блоггеры могут устраивать взаимные коллаборации.

Православный христианин
(Например, хорошей уловкой является демонстрация родительско-сыновьих(и дочерних) отношений или "случайная" запись как блоггера кто-то обижает - в транспорте, на улице и т.д.).
а зачем это нормальному человеку, какие-то лукавые уловки для привлечения множества зевак?

Крещён в Православии
Православный христианин
Да, чтобы качественно вести соцсети нужны специальные курсы. Эти курсы включают себя хорошее знание психологии человека, умение прогреть аудиторию, заинтересовать собой людей, вызвать определённые эмоции и т.д.
Переведя все это на христианский язык, надо как можно больше читать святоотеческой литературы. В них, в писаниях отцов и в Писании, содержатся логосы Писания, способные прогреть любую христианскую аудиторию. А когда от чтения разгорается сердце, то это путь ко Христу, как на картине "Путешествие в Эммаус". Лука и Клеопа узнали Христа потому что Он, сначала неузнанный, путешествовал с ними в Эммаус и объяснял им смыслы Писания. "Не разгоралась ли в нас сердце", говорили они, когда Он после этого исчез и был ими узнан. Блаженны те, кто слушает Христа, но трижды блаженны те, кто видит:)

Сверху