Просто тема

Прочее
Простите что вмешиваюсь. Я абсолютный интроверт. Стал замечать, что живое общение мне не нужно вовсе. Я спокойно не говорю вслух месяцами. Люблю читать, не люблю много писать. Взвешиваю каждое слово, обходясь минимумом. Но при этом не социофоб, если начинают общаться легко поддерживаю, но могу прерваться в любой, удобный для собеседника момент. Без досады даже в мыслях. Это нормально?
Лично на мой взгляд, вполне нормально... Если это Вас самого не беспокоит и не вызывает непреодолимого чувства вины, стыда, тревоги, внутреннего дискомфорта или диссонанса. И если эта Ваша особенность не приводит к каким-то деструктивным отношениям с окружающими, не разрушает естественно сложившиеся отношения и не мешает выполнять свои обязанности на работе.

У интровертов их внутренний мир намного богаче, поддается контролю и упорядочен, формирует уверенность и покой, в отличие от внешнего, суетного и не поддающегося контролю.

оглашенный
Простите что вмешиваюсь. Я абсолютный интроверт. Стал замечать, что живое общение мне не нужно вовсе. Я спокойно не говорю вслух месяцами. Люблю читать, не люблю много писать. Взвешиваю каждое слово, обходясь минимумом. Но при этом не социофоб, если начинают общаться легко поддерживаю, но могу прерваться в любой, удобный для собеседника момент. Без досады даже в мыслях. Это нормально?
У меня что то такое есть. Я не против общения, но не могу заставить себя продолжать его, написать человеку.

оглашенный
Пишите если хотите:) не вмешиваетесь

агностик
Аня, вам бы круг по интересам найти среди сверстников. Тут сидят в основном дядьки и тетки за тридцать, о чем с нами говорить? Скучно будет, и это в лучшем случае.

Уфа
Православный христианин
я тоже интроверт когда накрывает

Аня, вам бы круг по интересам найти среди сверстников. Тут сидят в основном дядьки и тетки за тридцать, о чем с нами говорить? Скучно будет, и это в лучшем случае.
А Вы посоветуйте хорошую молодежную компанию. Сейчас это великая редкость. Как молодой человек, свидетельствую. Обычно общение вредно с такими людьми. А вот с Советского поколения людьми общаюсь с удовольствием, находя и безвредность, а порой и пользу.)

агностик
А Вы посоветуйте хорошую молодежную компанию. Сейчас это великая редкость. Как молодой человек, свидетельствую. Обычно общение вредно с такими людьми.
В интернете круг по интересам можно найти всегда, мне кажется.

А вот с Советского поколения людьми общаюсь с удовольствием, находя и безвредность, а порой и пользу.)
Это, думаю, общее для всех людей, кто воспитан на книгах. За собой тоже такое замечал. Но социализироваться со сверстниками в любом случае иногда полезно, чтобы уметь общаться с разными людьми.

В интернете круг по интересам можно найти всегда, мне кажется.

Это, думаю, общее для всех людей, кто воспитан на книгах. За собой тоже такое замечал. Но социализироваться со сверстниками в любом случае иногда полезно, чтобы уметь общаться с разными людьми.
Точно не как основное. Основным собеседником должен быть вообще хороший автор книги, прочие - дополнение к нему. Но я тут сам грешу, ОКР иногда делает невозможным читать то, что требует серьезно думать в течении долгого времени (устаешь больше нормы и надо отвлечься). А Советские люди (не все, конечно, среди них случаются и "современные люди" со всем вытекающим) часто очень достойный выбор для общения при наличных возможностях.

Крещён в Православии
А Вы посоветуйте хорошую молодежную компанию. Сейчас это великая редкость. Как молодой человек, свидетельствую. Обычно общение вредно с такими людьми. А вот с Советского поколения людьми общаюсь с удовольствием, находя и безвредность, а порой и пользу.)
Я по молодости тоже практически не общался с ровесниками и сверстниками, тянуло к людям старшего возраста. Где-то к 30 годам я с ними со всеми рассорился и теперь жалею что упустил время, что не общался с ровесниками и сверстниками.

Я по молодости тоже практически не общался с ровесниками и сверстниками, тянуло к людям старшего возраста. Где-то к 30 годам я с ними со всеми рассорился и теперь жалею что упустил время, что не общался с ровесниками и сверстниками.
не знаю, верно ли это для Вас, но вот в моем возрасте в наше время мало хорошего в этом((( Впрочем, с педагогом одним молодым добре общался. Хорошая Женщина, лет чуть младше тридцати. Но протестантка, откуда мне ох зело такого рода протестантизм по нраву. Добрая, порядочная, чистая. Но это капля в море, преимущественно там "современные люди" , что в наше время звучит почти ругательно. Напротив, жалею, что вынужден был попасть в школу и колледж. Ничего помимо мерзости душа от этого не получила почти. Считаю за величайшее благо, что сейчас пока имею возможность быть в полной почти изоляции от сверстников (1 только человек на контакте, но этот человек есть жемчужина, которая вроде слитка золота, найденного в болоте). А вот с мужчиной лет 30-40 завелись превосходные отношения и несут немало пользы. Впрочем, и тут повезло с редким человеком. Деда уже в живых нет, старушка педагог была у меня в учебном заведении - вот с ними душой отдыхал. Была она отдушиной, другом. Она, да Та Женщина только и были тем, что как-то скрашивали тамошний ад. Жаль, в Бога не верю - помолился бы за Нее.

Православный христианин
А о чем жалеете? Многие из моих сверстников, даже подавляющее большинство, разговоры и интересы имели самые низменные, но встречались временами и хорошие люди

Крещён в Православии
Православный христианин
Что потратил время на стариков по сути, которые стали навязывать мне своё старческое восприятие и свои старческие воззрения. Равным им и своим я среди них так и не стал.
У меня другой опыт общения со старшими по возрасту, многому хорошему научили, незаметно причем. Возможно, повезло таких встретить по жизни. Но еще и книги читать нравилось. Светские книги, от христианства я был далек, но хорошие книги. Тоже, можно сказать, в компании был из персонажей книг.

Интересно, а в телеграмме есть чат, подобный этому форуму? Там есть то преимущество, что можно свободно делиться музыкой, создавать каналы, давать к ним доступ без каких либо трудностей для модерации.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Нашёл! Я нашёл!
"Ты очень заблуждаешься и обманываешься, если думаешь, что иное требуется от мирянина, а другое от монаха; разность между ними в том, что один вступает в брак, а другой нет, во всем же прочем они подлежат одинаковой ответственности".

Православный христианин
Нашёл! Я нашёл!
"Ты очень заблуждаешься и обманываешься, если думаешь, что иное требуется от мирянина, а другое от монаха; разность между ними в том, что один вступает в брак, а другой нет, во всем же прочем они подлежат одинаковой ответственности".
Это Иоанн Златоуст сказал, то же самое почти слово-в-слово читала у Силуана Афонского... Видимо он мысль Иоанна озвучил, соглашаясь с ней. Молясь за весь мир (и врагов) он всем желал, чтобы познали как любит нас Господь, и ни только монахи, но и миряне стяжали любовь Христову - Дар Духа Божия.

Православный христианин
Какие могут быть общие интересы у 50 летнего и 14 летней? Я даже с собой 10 летней давности не нашёл бы о чём общаться. Принципиально разное мировоззрение и ценности потому что. Так же и у ребёнка (подростка) со взрослым крайне мало возможностей для пересечения.
Я в возрасте 6 - 7 лет очень хорошо дружил с пенсионером - соседом, сошлись на ботанике под окном, ноготки, сеянцы, полив и умные беседы.

Сверху