- Православный христианин
Типичное "ревнительство" во всей красе. И комментарии не нужны. Сам себе церковный суд, сам себе епископ, сам себе собор.
но ссылок на доказательства ваших слов так и не нашли?Типичное "ревнительство" во всей красе. И комментарии не нужны. Сам себе церковный суд, сам себе епископ, сам себе собор.
Выносящий суд до Христа - есть антихрист.Блудником человек становится в момент блуда, а не в момент получения епитимьи за блуд.
Открываем Православную Энциклопедию" (т. 18 с. 607): "Еретик - последователь еретического учения". Точка. НЕТ продолжения "...
выносить суд, значит говорить, что человек погиб и подобное, я этого не делалВыносящий суд до Христа - есть антихрист.
никогда не встречал политкорректности у святых"имеющий еретические мнения".
Я читал, что назвать человека оригенистом (грешником) - это осуждение, а назвать, что человек согрешил (имеет оригенистские взгляды) - это приемлемо. Осуждать нам нельзя. Ревнителям можно.назвать человека придерживающегося , например, оригеновой ереси оригенистом это констатация факта
А как же у святых везде употребляются слова ариане, маркиониты, савеллиане, несториане, т.е. последователи соответствующих ересиархов? Они не правы? или тоже ревнители?Я читал, что назвать человека оригенистом (грешником) - это осуждение, а назвать, что человек согрешил (имеет оригенистские взгляды) - это приемлемо.
Юрий,всего лишь противоречивости?Книги о Александра, при всей его противоречивости, Церковью не осуждены, сам он тоже не осужден.
А как же в молитвах идет упоминание о блуднице (которую никто не осудил!!!!), гонителе?Если же решения нет
Суд состоит не в том, чтобы назвать грабителя грабителем, блудника блудником и пр., а в том, чтобы вынести им приговор за это.Я и говорю: запрет осуждать - для всех христиан, кроме ревнителей. Ревнителей этот запрет не касается. Они себя сами от него освободили.
Ого, как "круто".Священник Даниил СЫСОЕВ о протоиерее Александре Мене / Православный журнал Благодатный огонь
ÐÑавоÑлавнÑй жÑÑнал ÐлагодаÑнÑй огонÑblagogon.ru
Вот именно - суд! В данном случае - церковный суд. Но ревнителям суды не нужны, они сами себе суды и судьи.Суд состоит не в том, чтобы назвать грабителя грабителем, блудника блудником и пр., а в том, чтобы вынести им приговор за это.
Суд занимается вынесением приговора по некоему факту, а не просто констатацией факта (в ктором порой человек и сам сознается). Нет?
Я немножко покопался в Праве касательно судопроизводства и конкретно о констатации вины.выносить суд, значит говорить, что человек погиб и подобное, я этого не делал
назвать человека придерживающегося , например, оригеновой ереси оригенистом это констатация факта
никогда не встречал политкорректности у святых
А отец Даниил заменяет собой церковный суд? Он уполномочен?Нашел подтверждение, опять-таки из списка выше о. Даниила
(как видно мои оппоненты этот список так и не осилили прочитать, но спорят)
а причем здесь о. Даниил, я вам дал ссылку на СоборА отец Даниил заменяет собой церковный суд? Он уполномочен?
это все на отвлеченные темы , извержение из сана, проступки священника, осуждение священника и подобноеЯ немножко покопался в Праве касательно судопроизводства и конкретно о констатации вины.
Какой собор осудил отца А.Меня? В каком году?а причем здесь о. Даниил, я вам дал ссылку на Собор
А как же тогда понимать (и следовать) предупреждениям, что придут лжеучителя и лжепророки, и на основании чего верить-не верить?немножко покопался в Праве касательно судопроизводства и конкретно о констатации вины.
Это про сектантов типа бога Кузи или Виссариона. Вот по ним и собора не нужно.что придут лжеучителя и лжепророки, и на основании чего верить-не верить?
Ну вот Головин, Кочетков - отцы Церкви. Обновленцы еще были.Это про сектантов типа