Г
Гость 20232023
Guest
Вот именно, что оправдывают - дескать, грешник, что с него возьмёшь. Получается хоспис какой-то, а не лечебница душ.Ей не оправдывают, ей их объясняют
Вот именно, что оправдывают - дескать, грешник, что с него возьмёшь. Получается хоспис какой-то, а не лечебница душ.Ей не оправдывают, ей их объясняют
Вы усвоили акцент на грешниках, я же Вам толкую про акцент на покаянии) если грешник внутри церковной ограды не прибегает к покаянию — осуждён будет.Вот именно, что оправдывают - дескать, грешник, что с него возьмёшь. Получается хоспис какой-то, а не лечебница душ.
Так без акцента на грехе как таковом как он придёт к покаянию?Вы усвоили акцент на грешниках, я же Вам толкую про акцент на покаянии) если грешник внутри церковной ограды не прибегает к покаянию — осуждён будет.
Откуда же их набрать?«Ну хоть в раю должны же быть только умные! (Такие же как я)»
![]()
Ради Христа как-то да придёт. А просто так тыкать грехами человеку дело зачастую безнадёжное.Так без акцента на грехе как таковом как он придёт к покаянию?
С Марса завезти)Откуда же их набрать?
Если у человека нет авторитетов даже среди служителей храма, ибо они уполномочены пресекать подобный беспредел. Вспоминается Антоний Сурожский.А просто так тыкать грехами человеку дело зачастую безнадёжное.
Т .е Вы с Марса? Вы ж умный.Ради Христа как-то да придёт. А просто так тыкать грехами человеку дело зачастую безнадёжное.
С Марса завезти)
Лестно, мне бы и самому хотелось бы так думать)Вы ж умный.
Не, я местный, землянин.Т .е Вы с Марса?
Страшный беспредел: попросили помолчать во время службы! Что делается, что же делается-то!!!Если у человека нет авторитетов даже среди служителей храма, ибо они уполномочены пресекать подобный беспредел.
Важно не что, важно как. "Постой, милок, спокойно" от бабульки звучит несколько иначе, чем "Рот закрой!" от обнаглевшего от своих неосознаваемых грехов жлоба.Страшный беспредел: попросили помолчать во время службы! Что делается, что же делается-то!!!
А давно Вы знаете этого человека? А то осуждение его Вами так и сквозит в каждом слове.обнаглевшего ... жлоба
Ну так храм не рай. А ,скорее врата рая. В них ещё войти надо.Важно не что, важно как. "Постой, милок, спокойно" от бабульки звучит несколько иначе, чем "Рот закрой!" от обнаглевшего от своих неосознаваемых грехов жлоба.
Что вы! Констатация факта, никакого осуждения. И я не прикидываюсь богомольцем, говорю как есть. Да, мне это не нравится. Как не нравилась подобная дичь Антонию Сурожскому.А давно Вы знаете этого человека? А то осуждение его Вами так и сквозит в каждом слове.
мне кажется тут нет таких уж явных фарисеев. Просто люди которые да верят и да,хотят делать все по вере, но мешает многое. Не надо осуждать людей, человек нынешний слаб и уже хорошо что есть этот форум. Потом допустим один человек верит, но делать доброе не может. А другой маловер но делать доброе как то способен. Когда они объединяются то дополняют друг друга и что то начинает образовываться. Как то так.А ещё хуже когда человек выучил христианство и превратился в фарисея который цитатами и идеями святых людей мучает верующих ближних.
Но и не местом для вымещения агрессии он не должен быть. Или я ошибаюсь?Ну так храм не рай
Раньше "умных" фарисеев:Пустят ли в рай глупых людей? И если пустят, то зачем они там нужны, если они не понимают христианства, не понимают зачем, почему и для чего? Считается что в раю люди будут заняты богообщением но разве глупые люди смогут общаться с Богом?
в смысле к вам любви нет? Может они в уме видят вас и говорят, Господи, помилуй этого человека. Откуда вам знать что у каждого на сердце? Да и потом откуда взяться любви если внутри дьявол у всех? Сперва надо избавиться от сатанинского ига над всеми, потом уже говорить о чем то. Поэтому и причащаемся. И да, может и ходим во тьме, ну такие уж какие есть.А любви к ближнему даже следа нет у них.
Пока на земле, так и будет. Ложные друзья ,шуты .сумасшедшие...Но и не местом для вымещения агрессии он не должен быть. Или я ошибаюсь?
Ну для такого надо, как раз таки, знать, чем живёт человек, что у него на сердце.Что вы! Констатация факта, никакого осуждения.
Значит всё-таки не совсем «констатация факта». Примешиваются Ваши эмоции от некрасивого поступка данного индивида. Только эмоции-то ведь Ваши. Вам с ними и жить, а не ему.Да, мне это не нравится.
Преподобный Павел Препростый жил в IV веке. Препростым он назван за свое простосердечие и незлобие. Преподобный был женат, но, узнав о неверности супруги, оставил ее и удалился в пустыню к преподобному Антонию Великому (память 17 января).так вот я и спрашиваю как глупые добрые будут общаться с Богом в раю если они глупые и почти ничего не соображают.
пойди в старый намоленный храм. Я хожу в небольшой храм в своем городе у которого есть история, там мученник был священником, там его строили всем миром, буквально бабушки верующие камни приносили. Как то так... А так всякое в этой жизни бывает, это может и бесовское чтобы ты не ходил в храм. В начале бесы очень возмущаются.Этой фразой часто оправдывают хамство и грубость в храмах по отношению к новым прихожанам, подвергающимся ещё и осуждению: "Гордыня, слово не скажи". Ничего себе! Стоит парень, тихо подпевает певчим, а впередистоящий жлоб поворачивается и смиренно так говорит: "Рот закрой!"
В очередях в поликлиниках такое редко увидишь, а тут "намоленное" место, ага. Нет оправдания такому.
.