Расстались с молодым человеком,но продолжаем общаться

Православный христианин
Здравствуйте уважаемые читатели, хотела спросить у вас совет. Не так давно расстались с молодым человеком, были вместе 2 года, очень любили друг друга, но отношения были непростыми, были ссоры, разногласия и тд. В конце концов он сказал, что больше ничего не чувствует. Я переживала очень сильно, сначала пыталась унижаться и так далее, потом поняла, что нет, это не вариант. Решила начать молиться, это было уже в момент отчаяния, я человек верующий, но я в церковь не ходила, молилась лишь тогда, когда нужна была помощь, да и в церкви была последний раз, когда училась в начальной школе (я ходила в воскресную школу).Молилась Господу Богу и святой Матроне Московской о том, чтобы мой любимый вернулся ко мне, я же его очень люблю и хочу строить с ним семью, начала углубляться в это и поняла, что я не могу чего то требовать у Господа, что Господь даст, если это по воле Его. Поехала к мощам Матронушки, молила ее о том, что если этот человек мне послан Богом, то пусть мы снова начнем общаться, а если нет, то пусть Всевышний поможет мне это пережить. И знаете, спустя время мой бывший парень снова появился в моей жизни, мы стали общаться. Я начала молиться своей небесной покровительнице святой Ксении Петербургской, читала акафист, молилась о том же, что если этот человек со мной по воле Божьей, то пусть мы станем ближе, а если нет, то пусть Господь его отведет. Время шло, у нас замечательные взаимоотношения, но он также говорит, что не любит, не знает будет ли у нас что то или нет. Он говорит, что он сам хочет общаться, видеться, говорит, что скучает, но не любит. Я как то на просторах интернета увидела Спиридона Тримифунтского, увидела истории людей о том, что святой батюшка Спиридон помог в примирение людей и начала изучать его житие. В последствии поняла, что испытываю к нему теплые чувства, как к дедушке, захотела заказать филахто и освященное миро. Я студентка, поэтому лишних денег у меня не было, да и стипендию задерживали, мысленно попросила Спиридона о том, что если в ближайшее время придет стипендия, то я закажу это, и через пару минут зашла в сбербанк, очень удивилась, когда увидела, что стипендию действительно начислили, конечно я сразу все заказала и поняла, что Спиридонушка меня слышит и обязательно поможет в моей ситуации, и если наш союз Господь благословит, то мы обязательно будем вместе. Через время поехала в Москву в Церковь, где находится башмачок батюшки Спиридона, помолилась Ему и поблагодарила за то, что не оставляет меня. Хочу спросить совет, как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?

Православный христианин
Уважаемая Ксения!
Как вы уже понимаете - вы совершили типичную ошибку современных молодых людей. Теперь пытаетесь слепить что-то из того что в принципе изначально было создано на зыбкой основе.
Посмотрите видео из выступления священника Павла Островского, ответы на вопросы. Там есть момент про ваш случай.
На полное видео там тоже есть ссылка, интересно всё целиком.

Ещё небольшой комментарий по поводу ваших действий. Взгляд со стороны. Ни в коем случае не хочу сказать, что поклонение святым, их мощам и прочим их окружающим атрибутам это плохо или ещё что-то такое. Но тут есть определённая опасность - заменить веру во Иисуса Христа и спасение через него и упование на милость его на магизм вокруг церковной атрибутики.
Подумайте над этим. А лучше посоветуйтесь со священником, которому ляжет сердце доверить свою историю.

сомневающийся
как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?
Нет смысла ждать. Парень же прямо сказал, что не любит. Живите просто церковной жизнью раз так решили, Господь управит с личной жизнью. Тапочки, маслицо - церковная жизнь не совсем в этом.

Православный христианин
Нет смысла ждать. Парень же прямо сказал, что не любит. Живите просто церковной жизнью раз так решили, Господь управит с личной жизнью. Тапочки, маслицо - церковная жизнь не совсем в этом.
Сергей, вы полностью правы. Добавлю, что иногда таким путем Господь призывает к Себе. Пока так, как к деду морозу обращаемся за помощью, а потом, быть может, придет и понимание учения о спасении. Будем надеяться, что все не зря.

Ксения, если вы не поняли о человеке от Бога ли он, то мы и подавно. Положитесь во всем на Господа, ничего не требуя и не предпринимая, что само свершится, то и считайте промыслом Божьим о вас. Молитесь, причащайтесь, и пусть будет что будет. Это типа упования на то, что бы исполнилась воля Божья, а не моя. Господь знает, кого вы любите, знает каков будет союз с этим человеком, и знает что для вас будет лучше - он или кто-то еще. Полагаясь на свои чувства и решения, мы почти всегда ошибаемся. Поэтому доверьте все решить Богу, а не себе.

Крещён в Православии
Вот пока вы молились, что делал этот парень? Чем он занимался? У меня есть предположение - по бабам ходил. Поэтому не будьте такой наивной.

Православный христианин
у нас замечательные взаимоотношения, но он также говорит, что не любит, не знает будет ли у нас что то или нет.
Ужас :/ так выглядят обычные связи тараканов в голове -моих с чужими, они тоже очень притягивают друг друга, сильнее любой любви. Дружба - это исключительно взаимные чувства и намерения, принятие друг друга как есть, мирно и спокойно (в книгах и кино показывают обычно псих.проблемы под видом любви, т.к. на это больше спрос). Если есть невзаимность - люди в адекватном состоянии спокойно отпускают и теряют интерес.

Православный христианин
Здравствуйте уважаемые читатели, хотела спросить у вас совет. Не так давно расстались с молодым человеком, были вместе 2 года, очень любили друг друга, но отношения были непростыми, были ссоры, разногласия и тд. В конце концов он сказал, что больше ничего не чувствует. Я переживала очень сильно, сначала пыталась унижаться и так далее, потом поняла, что нет, это не вариант. Решила начать молиться, это было уже в момент отчаяния, я человек верующий, но я в церковь не ходила, молилась лишь тогда, когда нужна была помощь, да и в церкви была последний раз, когда училась в начальной школе (я ходила в воскресную школу).Молилась Господу Богу и святой Матроне Московской о том, чтобы мой любимый вернулся ко мне, я же его очень люблю и хочу строить с ним семью, начала углубляться в это и поняла, что я не могу чего то требовать у Господа, что Господь даст, если это по воле Его. Поехала к мощам Матронушки, молила ее о том, что если этот человек мне послан Богом, то пусть мы снова начнем общаться, а если нет, то пусть Всевышний поможет мне это пережить. И знаете, спустя время мой бывший парень снова появился в моей жизни, мы стали общаться. Я начала молиться своей небесной покровительнице святой Ксении Петербургской, читала акафист, молилась о том же, что если этот человек со мной по воле Божьей, то пусть мы станем ближе, а если нет, то пусть Господь его отведет. Время шло, у нас замечательные взаимоотношения, но он также говорит, что не любит, не знает будет ли у нас что то или нет. Он говорит, что он сам хочет общаться, видеться, говорит, что скучает, но не любит. Я как то на просторах интернета увидела Спиридона Тримифунтского, увидела истории людей о том, что святой батюшка Спиридон помог в примирение людей и начала изучать его житие. В последствии поняла, что испытываю к нему теплые чувства, как к дедушке, захотела заказать филахто и освященное миро. Я студентка, поэтому лишних денег у меня не было, да и стипендию задерживали, мысленно попросила Спиридона о том, что если в ближайшее время придет стипендия, то я закажу это, и через пару минут зашла в сбербанк, очень удивилась, когда увидела, что стипендию действительно начислили, конечно я сразу все заказала и поняла, что Спиридонушка меня слышит и обязательно поможет в моей ситуации, и если наш союз Господь благословит, то мы обязательно будем вместе. Через время поехала в Москву в Церковь, где находится башмачок батюшки Спиридона, помолилась Ему и поблагодарила за то, что не оставляет меня. Хочу спросить совет, как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?
Господь наш говорит в Евангелии: "Я есть альфа и омега". А вот кого вы себе представляете когда молитесь, это уже ваше личное дело.

Хочу спросить совет, как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?
Полагаете, он -- вещь без собственной воле, которую можно отнять или вернуть, прибегнув к помощи свыше?

Такие асимметричные взаимотношения, когда одному человеку очень надо, а другому -- наоборот, обычно тяготят обоих и приводят к разрыву. Ищите взаимность, взаимный интерес.

Православный христианин
Хочу спросить совет, как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?
Пути Господни неисповедимы.

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследи́мы пути Его» (Рим.11:33)

Однозначно, Господь отвечает на молитвы, и для чего то парень этот послан вам. Но для чего точно никто не ответит, станет ясно со временем.

Оренбург
Православный христианин
Моё мнение: детей должны знакомить и женить их родители. У самих детей просто мозгов для этого нет. И стеснительность. Вот моих родителей познакомили и женили их родители - они вместе работали на железной дороге проводниками. А меня пару раз родители знакомили с девушками, ничего не получилось и забросили это дело. И вот я один. Не повторяйте моих ошибок. Просите своих родителей вас знакомить и женить! И в старину было только так.

Православный христианин
Милая моему сердцу раба Божия Ксения!
Вы уверены что это ваш суженный? А что если он и правда никогда не полюбит вас или разочарует своими плохими чертами характера (или вы считаете, что он идеален?)? Господь то может его побудить вернуться, хотя бы на время, но Он не может сделать так, чтобы он полюбил вас и стал хорошим мужем для вас. Это только сам человек решает.
Вы готовы потерпеть крах в этом случае? И знаете ли вы как вы будете дальше жить? Будете искать другого идеального молодого человека, чтобы непременно родить от него пока вы молоды? В случае одиночества, сможете вести духовный образ жизни, посвятив себя Господу в миру?

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 9: "На форуме категорически запрещается: Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность".
Здравствуйте Ксения.
Что вы пишите = были вместе 2 года, очень любили друг друга,= вы пишите про Любовь. а что сказано про Любовь, а про Любовь сказано, что Бог это есть Любовь и кто находится в Любви тот находится в Боге и Бог в нем. Видите в Любви находится сам Бог. А вот что бы получилась Любовь между двумя, прежде нужно получить дар Любви это как бы нужно что бы Бога добавилось в сердце в душе, а получить дар любви самого Бога в сердце можно подарком. В крещение через христианские труды через обряды. Бог входит в сердце в душу Бог и дарит способность Любить и быть Любимой. В Любви вся работа Божия. Это Бог это он уже дарит влюбленных друг другу. Вот они способности, уже в Любимом видишь его достоинства, которые покрывают его недостатки Бог показывает находясь в сердце в душе, видишь все глазами Любви глазами Бога и он лучше всех, таким вы его видите. Видишь то что дарит хорошее настроение, мир в сердце и радость всегда хочется быть вместе, вместе хорошо ,две половинки всегда хотят быть вместе, вот она Любовь вот он Бог ,а Бог когда он в двух сердцах единица, одна половинка в нем другая в ей , то Бог он не будет держать во грехах, Бог приводит Любимого к Любимой, и он предлагает ей свое сердце свою душу, и она послушав свое сердце, находит свою Любовь, и не отказывается от такого дорогого подарка от Бога, как бы отношения узакониваются и уже если вместе, то уже в этом нет греха. А что вы еще пишите = но отношения были непростыми, были ссоры, разногласия и тд.= вот они ссоры и разногласия, а это уже есть работа врага, и враг он оказывается уже в обоих сторон, как с вашей в вашем сердце, так и в сердце в душе вашего Любимого. И к чему эти ссоры привели = В конце концов он сказал, что больше ничего не чувствует.= видите Любовь прошла, и уже дальше работа врага, враг рушит отношения, и вы уже не вместе. Вот она работа врага, враг это есть сила отнимающая не дающая, видите какое у вас состояние сердца, есть враг в сердце в душе, есть и Бог но видите враг набрал силу во многих грехах, значит Бога уменьшилось на это же количество, потому у врага получилось вас разлучить. Вот она причина вашей разлуки, во всем виноваты ваши грехи. от которых вы не избавляетесь. Вот если бы в вашем сердце был Бог, и если бы он вас обидел, то и ссоры бы не получилось. Как Бог учит быть в заповеди о Любви, прилетели обиды, нужно подставить вторую щеку, нужно стерпеть смириться. Значит не сдать сдачи. Ни делом ни словом ни в помышлениях, и нужно бесконечно прощать. Много раз обидел, много раз простить. Если так поступить, то уже все оказывается в руках Бога, это уже Бог быстро устраивает мир, видите если бы вы так себя вели. То уже бы разногласий и ссоры не получилось , Любовь бы победила. Видите что у вас не получилось, у вас не получилось устоять в Любви, у вас не получилось устоять в заповеди, а главная заповедь из десяти у христиан, это заповедь о Любви, возлюби Бога своего всем сердцем своим всею душою своею всем разумением своим, а ближнего своего как самого себя, у вас сразу влет не получилось устоять в заповеди, можно сделать вывод, Что бы проявить Любовь, и нужно что бы Бога было столько в сердце, сколько принял в крещение, сколько получил дара Любви в свое сердце для создания семьи, эти силы Любить, как раз Бог и дает. Видите то что были ссоры это говорит о том, что есть враг в своем сердце в каких то грехах, когда врага впускаем в свое сердце через грехи, через нарушение заповедей, то сами врага делаем своим командиром, вот он враг и заставлял сдать сдачи , вы хотели что бы было по вашему, получились разногласия. Вы должны знать, что если быть женой мужа. То жена должна подчиняться мужу, вы не показываете что вы можете быть послушной, если бы вы были муж и жена, то такое поведение жены был бы зачет на грех, и уже потеряли бы мужа, но вы не жена, если БОГ он всегда старается что бы две половинки были вместе, то враг наоборот быстро двое, или один бегут друг от друга, вот они ссоры, вывод, это значит есть враг в каких то грехах, а это значит что уже сердце душа больная, а это значит что нужно уже идти в церковь как в больницу ко врачу ко Христу, и уже нужно лечить свое сердце свою душу так, как это делают христиане, вот она есть ваша недостача знаний, в вашем случае, уже нужно взять эти силы Любить от БОГА что бы быть в заповеди. Вы подумали что он все таки ваша вторая половинка, и вот они ваши христианские труды , и все вы делали правильно, но видите в чем дело, не получилось у вас избавиться от многих грехов, вы мало что знаете про грехи, а грешим по немощи много. Что бы избавиться от грехов от врага нужно начать получить Дар Любви самого Бога, а где находятся дары Божие, Бог имя которому есть Любовь Иисусу Христос он находится в церкви не видимо, при нем и дары, при нем и духовник священник это есть видимый советчик от Бога, который и помогает христианам поменять состояние души. Вы начали действовать правильно. Но видите где много даров от Бога это в церкви. Бог имя которому есть Любовь Иисус Христос он что сказал кто пьет мою кровь и ест мою плоть в том я пребываю, а это есть обряд причащения, вот она таблеточка Божия благодать Божия, вот он дар Любви, вот она сам Бог войдет в сердце в душу и подарит способность Любить и быть Любимой. Но видите что бы Бога добавилось прежде христиане очищают свое сердце свою душу от многих грехов от врага на исповеди и покаянии. Видите ваша ошибка была в чем, вы все правильно делали. Только не куда было Богу войти, сердце было не очищенное от грехов, от той силы которая вас заставляла сдавить сдачи, потому помощь от Бога вы не получили столько сколько нужно было. что бы вы стали способной Любить. Видите в вас действует способность Любить но не действует в вас способность быть Любимой. В вас он не видит Бога. То что вы начали действовать, это все правильно, но видите это не помогло кардинально поменять состояние сердца, мало добавилось Бога, значит от малых грехов очистилось сердце, Бога в вашем сердце есть недостача, значит уже Бог не может показать для вашей второй половинки, вашу внеземную красоту, ваш Любимый не видит в вас Бога, вот она есть недостача Бога в сердце, количество Бога в вашем сердце столько, что бы хватило быть друзьями, а друзей может быть много. а что бы вас соединить в семью, этой силы Бога в вашем сердце есть недостача. Потому что бы соединить в семью, Бог и дарит дополнительно благодать Божию. Вы не получили в полоном объеме этот дар Любви самого Бога. И вот он результат = Время шло, у нас замечательные взаимоотношения, но он также говорит, что не любит,= видите общение как между друзьями, а это значит не достаточно Бога. В его сердце не добавилось Бога, значит добавлять Бога в своем сердце, нужно вам. А ваши христианские труды минимальные, нет обрядов, где можно за раз через исповедь покаяние можно избавиться от многих грехов, и через причащение приять много Бога, надо быстро поменять состояние сердца. Как бы состояние вашего сердца поменялось. Но это крохи, есть грехи в вашем сердце, значит и Бога не может добавиться, значит грехи держите, а по закону Божиему мы есть творцы своей судьбы, и это в наши руки Бог отдал нашу душу и это мы решаем кому жить в своем сердце в своей душе, Богу, если живем по заповедям, или врагу если живем и нарушаем заповеди. Вы много что написали. Но видите про грехи то вы ни чего не написали. А грехи виноваты то что вы не вместе. Вы не очищает свое сердце от многих грехов, значит и Бога не добавляется много, потому у врага получается быть в вашем сердце в вашей душе, враг находясь в каких то ваших грехах, и рушит ваши отношения. А грехов виновников в ваших ссорах. И в вашей потери Любимого, вы не знаете и не видите, и от грехов не очищает свое сердце. Как бы видите есть слабое звено в ваших отношениях с Богом, нет постоянных ваших христианских трудов. Нет обрядов, которые могут избавить от грехов. то что он вернулся к вам, это говорит о том что достучались до Бога, но видите прибавили мало Бога в своем сердце, значит и Любовь еще не в силе и он вам об этом и говорит, только вы не поймете почему ваша Любовь есть и его Любви к вам нет. Видите нужно лечить свое сердце, свою душу так как это делают христиане, нужны плюс к вашим христианским трудам, обряды. Где то же у врага получилось войти в ваше сердце видите нужен разговор с духовником священником, вы своих грехов не видите, духовник священник он есть обученный специалист хорошо знает закон Божий, откроете ему свое сердце, он быстро может распознать какие заповеди нарушили и нарушаете.
= если этот человек со мной по воле Божьей, то пусть мы станем ближе, а если нет, то пусть Господь его отведет.= стали ближе Бог привел, но видите вашу внеземную красоту, Бог не может показать. Потому что Бога есть недостача в сердце в душе.
= Хочу спросить совет, как думаете, действительно ли Господь вернул парня в мою жизнь и есть ли смысл ждать?= что бы понять все, нужно начать получить дар Любви самого Бога через обряды. Убавится врага добавиться Бога в сердце. и вы уже точно будете знать. Но со стороны видно, все таки добавилось в вас Бога раз вернулся, но мало добавилось благодати Божией, значит вот он есть один сигнал от Бога. раз враг был в вашем сердце, враг украл. А еще Бог вас привел к христианам, это уже другой сигнал от Бога, так Бог захотел вас просветить, и показать каких трудов христианских у вас не хватает, враг бы вас к христианам не привел, потому знает враг что если вы поймете что нужно делать, избавитесь от грехов от врага на исповеди и покаянии добавиться Бога через причащение, и эти обряды должны быть постоянными, и все, враг потеряет над вам власть. И уже если он ваша вторая половинка, а Бог он знает это, то вы уже засияете для своей половинки, Бог покажет ваш внеземную красоту, а она есть, и вы будете лучше всех иных для его, Бог обязательно к вам приведет. Это план Бога подарить вторую половинку через Любовь. И вы хотите что бы Бог вам подарил вторую вашу половинку через Любовь, это есть ваш план. Значит это есть и план Бога для вас.

Бог вам в помощь.

Сверху