Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Мф., 23 зач., 7, 21–23
Действительно, пророчествовать от имени Христа не плохо, и бесов изгонять, и многие чудеса творить, когда с нами Христос со Своей Божественной благодатью. А теперь внимательно вникнем в то, что сказал Господь желающим войти в Царство Небесное. «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Не было у изгнанных такого мгновения в их лукавой жизни, когда бы Господь был с ними... Поэтому всё, что они творили и плели от имени Христа, было ложью и самозванством: ни бесов они изгнать не могли, ни пророчествовать истинно, ни какие-либо чудеса творить — всё это было иллюзией, антихристовым наваждением, чего и ныне в некоторых общинах в избытке, но плод их плачевен. К сожалению, многие «заглатывают» Библию не жуя и превозносятся знаниями, но, не вникая в каждое слово основательно, толкуют Писания извращённо и от имени Христа и Духа Святого; результат будет тот же — плачевный.