Рассуждая о духовном.

Переславль Залесский
Православный христианин
Наслаждение, как радость от прибывания в Боге - бывает, когда ноздрями чувствуешь присутствие Бога,вдыхая Его с воздухом и наполняя грудь сладким чувством реальности Христа. Выдыхая благодарность Ему в ответ.

Самарская область
Крещён в Православии
Наслаждение, как радость от прибывания в Боге - бывает, когда ноздрями чувствуешь присутствие Бога,вдыхая Его с воздухом и наполняя грудь сладким чувством реальности Христа.
По этому и вопрос как отличить от прелести.
Мне этого не понять наверное, грехи тянут ниже земли, а уж в Небеса не попасть.

Переславль Залесский
Православный христианин
По этому и вопрос как отличить от прелести.
Мне этого не понять наверное, грехи тянут ниже земли, а уж в Небеса не попасть.
Благодарите искренне Бога за все. Гордый благодарить не умеет. А в ответ Господь избавит от прелести. Искреннее сердце Бог не искушает.

Самарская область
Крещён в Православии
А чего вдруг в кусты?
Странный Вы человек, то в игнор, то заставляете исповедоватся...
Хотя сами не угодных людей с их вопросами блокируете. Значит это Вы в кусты.
Вы простите не хочу грубить, но Вы сами признавали то что признает наша церковь. А исповедь происходит в церкви чрез священнослужителя.

Православный христианин
Странный Вы человек, то в игнор, то заставляете исповедоватся...
Спасибо.
Вот это слово "спасибо" должно звучать в каждом православном. Мы все несовершенны, но попробует ответить на вопрос.

И что же в Вас такого греховного, чего в нас нет?

Самарская область
Крещён в Православии
Спасибо.
Вот это слово "спасибо" должно звучать в каждом православном. Мы все несовершенны, но попробует ответить на вопрос.

И что же в Вас такого греховного, чего в нас нет?
Мои грехи греховные которых видимо в Вас нет.

Православный христианин
Мои грехи греховные которых видимо в Вас нет.
мечтатель....
Судьбой не хотите поменяться, как поётся в той песне,"давай с тобою обменяемся судьбою, махнём не глядя, как на фронте говорят". Лучше бы Вам было к моему кресту даже не примериваться...

Самарская область
Крещён в Православии
мечтатель....
Судьбой не хотите поменяться, как поётся в той песне,"давай с тобою обменяемся судьбою, махнём не глядя, как на фронте говорят". Лучше бы Вам было к моему кресту даже не примериваться...
Вы действительно думаете что я пытаюсь мерится грехами?
Я и знать не хочу чужих грехов, потому что это не полезно.
Какой судьбой? Разве Православие говорит о судьбе? Все предписано за каждого из нас?
А Вы попробуйте смиренно терпеть каждого здесь на форуме, а не отправлять в игнор когда Вам этого хочется, ибо это плохой тон.
Вот и будет наверное Ваша добродетель. И Ваша жертва.

Православный христианин
Вы действительно думаете что я пытаюсь мерится грехами?
Да от куда же я знаю, чем Вы пытаетесь измеряться, но если Вы переводите диалог в бесовскую плоскость, то это требует осмысления, от куда ноги растут у этой плоскости?

Самарская область
Крещён в Православии
Да от куда же я знаю, чем Вы пытаетесь измеряться, но если Вы переводите диалог в бесовскую плоскость, то это требует осмысления, от куда ноги растут у этой плоскости?
Как Вы говорили??? Спасибо говорить...
Спасибо. Спасибо за обвинения и за унижения...
Да я и сам виноват, Вы простите что не удержался, и Вас раздразнил.

Самарская область
Крещён в Православии
Спасибо.
Да будет это в назидание гордыни.
Сожалею, что нет смайлика с поклоном. :)
Согласен. И гордыня во мне есть. Но самое страшное что я не имею любви к Богу и людям. Это и есть самые тяжкие грехи.

Самарская область
Крещён в Православии
Что Вы не имеете любви ни к Богу, ни к ближнему, зачем лукавите?
Если бы имел, то многих плохих поступков бы не делал. Того кого любишь не хочешь обидеть, расстроить, каждый момент думаешь о нем, хочешь радовать...
Любовь к людям это когда хочется помочь в любой ситуации, а когда тебе грубят ты делаешь напротив поступки добра. Любовь к человеку это когда ты не видишь его плохим, но всегда прекрасным. Когда себя считаешь хуже его, и что в первую очередь нужно помогать ему, а потом себе.
Это только малая крупица, которой я не имею.

Сверху