Здравствуйте дорогая Женя! Начну с того что я не психолог, но все же надеюсь чем-то вам помочь. Первое - вы внимательны к своему сыну и это великолепно! Заметили у сына интерес к насилию? А теперь внимательно присмотритесь, какая информация постоянно доступна вашему сыну, я имею в виду... мультфильмы, кинофильмы. Это немаловажно! Может стоит, скажем так, отфильтровать тщательно, например мы скачиваем с интернета мульты советские и зарубежные без насилия. В нашей фильмотеке отсутствуют "Человек-паук" и т.п. "герои". Есть великолепный православный канал на российском ТВ - "Радость моя" Он траслирует поучительные детские передачи. Если же такой возможности нет, ограничте просмотр телевизора, отвлеките ребенка книгой, прогулкой, конструктором. Второе - присмотритесь как он относится к братьям нашим меньшим. Недопустимо чтобы малыш мучил или убивал даже насекомых. И это не приувеличение. На моих глазах рос соседский мальчик и когда он мучил жучков-паучков, отрывая им лапки и всячески калеча, а затем и убивал, я ему делала замечания, что нельзя так поступать с невинными созданиями. Мои аргументы были, что у них тоже есть мама или детки, они тоже жить хотят, т.е. всячески пыталась малышу провести аналогию нашей человеческой жизни и жизни "зверушек". Мальчик слушал и косился на свою маму. А мама в ответ посмеивалась и советовала мне "не заморачиваться" - мол мальчик "мир познает". А буквально через год этот малыш пытался котенка закинуть на моих глазах в пылающий костер... Слава Господу, он не рассчитал силу и котик перелетел... Реакция мамы опять меня удивила - она лишь усмехнулась... На тот момент мальчику было 6 лет. Сейчас ему 14, как сложилась судьба ребенка не знаю, т.к. вскоре уехала. Я этим примером хотела показать как из малого вырастает большое. Мой личный совет - оградите ваше дитя, по возможности, от негативной информации.Ребенок это губка, котороя впитывает в себя все. И если поместить ее в грязную воду, она станет грязной и никак иначе. Точно также негатив воздействует на человеческую душу, а уж на детскую тем более. Не читайте ему о крестных страданиях, о мучениях святых. Есть жития святых, которые имели мирную кончину. Перед сном читайте с ним "Отче наш"(это занимает несколько минут времени, зато польза на года!) - прекрасная молитва от нашего Господа и со временем он выучит ее. А Вы лично за сына читайте молитвы - в любом молитвослове есть такие. А также читайте за "жестокосердного". И верьте, что Господь обязательно по Вашим молитвам и молитвам церкви направит вашего малыша на истиный путь...