- Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!
Помню задавал Вам вопрос про увлечения и тогда Вы меня здорово обличили. Я подумал и решил стараться не фарисейничать а жить по Богу. И в общем снова все идет к тому что не знаю как правильно поступить чтоб по-Божьему было.
Короче: Бог дал нам таланты чтоб мы их развивали. Не развивать - грех. Но проблемка - сложно определить как направить талант в Божью сторону. У меня талант к языкам - проще даются чем другим. И мне надо выучить грузинский язык по причине происхождения. Начал учить(благословение не брал - ну не слишком уж духовно важное дело
) и начали драть помыслы. Во-первых начался зов крови. А это я нахожу опасным - мало ли там национализм и прочее бесовство породится в душе и скажут что кровь и национальность главнее Бога или скажут из Церкви идти потому что не такой же как все(по принципу РПЦ для русских). А во-вторых просто не знаю как я могу именно этот язык во Славу Бога использовать. Короче как мне развить талант чтоб он не вытеснил мне Того для кого я хотел бы пожить? Надо ли по-Вашему брать благословение (фактически дело пустячок, но с другой стороны это познание предков и их народа)? И как мне знание грузинского во Славу Бога использовать? И ещё простите за сумбур такой вот просто реально очень важно...
СпасиБо
Помню задавал Вам вопрос про увлечения и тогда Вы меня здорово обличили. Я подумал и решил стараться не фарисейничать а жить по Богу. И в общем снова все идет к тому что не знаю как правильно поступить чтоб по-Божьему было.
Короче: Бог дал нам таланты чтоб мы их развивали. Не развивать - грех. Но проблемка - сложно определить как направить талант в Божью сторону. У меня талант к языкам - проще даются чем другим. И мне надо выучить грузинский язык по причине происхождения. Начал учить(благословение не брал - ну не слишком уж духовно важное дело
СпасиБо