Развивать ли таланты?

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Помню задавал Вам вопрос про увлечения и тогда Вы меня здорово обличили. Я подумал и решил стараться не фарисейничать а жить по Богу. И в общем снова все идет к тому что не знаю как правильно поступить чтоб по-Божьему было.

Короче: Бог дал нам таланты чтоб мы их развивали. Не развивать - грех. Но проблемка - сложно определить как направить талант в Божью сторону. У меня талант к языкам - проще даются чем другим. И мне надо выучить грузинский язык по причине происхождения. Начал учить(благословение не брал - ну не слишком уж духовно важное дело:)) и начали драть помыслы. Во-первых начался зов крови. А это я нахожу опасным - мало ли там национализм и прочее бесовство породится в душе и скажут что кровь и национальность главнее Бога или скажут из Церкви идти потому что не такой же как все(по принципу РПЦ для русских). А во-вторых просто не знаю как я могу именно этот язык во Славу Бога использовать. Короче как мне развить талант чтоб он не вытеснил мне Того для кого я хотел бы пожить? Надо ли по-Вашему брать благословение (фактически дело пустячок, но с другой стороны это познание предков и их народа)? И как мне знание грузинского во Славу Бога использовать? И ещё простите за сумбур такой вот просто реально очень важно...

СпасиБо

Георгий, не надо себя заранее программировать на худшее! Вера - это до-верие Господу! Если получен талант - значит на то есть благословение Господа. А отвечать будете позже, по плодам - и хуже всего, если "зароете его в землю", то есть не разовьете, оставите бесполезным... Откуда вы можете знать, как дальше дело повернется - или вы прозорливый старец?

Вот один мой бывший коллега, работая в закрытом институте над химическим оружием, стал самостоятельно изучать японский язык, так как поступало много развединформации на непонятных иероглифах. Потом парень сильно отравился, долго болел, получил инвалидность и стал безработным. По отсутствию работы стал сотрудничать с обществом российско-японской дружбы при мэрии. Губернатор заметил его навыки, сделал своим советником. Когда губернатора перевели в столицу, то пригласил последовать за ним. А вскоре получил государственную должность в Минрегионразвития, курируя Дальний Восток. Сейчас - занимает ОЧЕНЬ высокую должность, служа Богу и людям.... Мог ли он, безработный инвалид, когда казалось, что карьера закончена, догадываться от таком Божьем замысле?

Сверху