Рухнул брак венчанный

Православный христианин
Что не позволяет ей присутствовать в желании быть жертвой? Гордыня может быть от собственной значимости в перенесении страданий.

Возможно, роль жертвы тоже дает чувства быть девочкой. Оправдание быть девочкой, ожидая принятия действий от приказов других людей, снятие с себя ответственности за свою жизнь. Простите, что я так уперся в эту роль, как мне кажется, Вы стремитесь жертвой быть подсознательно, со стороны, вроде так и живете в этом. Можно поплакаться без принятия решений, пожалеть хотя бы саму себя.
В общем то, повторюсь, думайте о детях. Это должно помочь Вам в принятии решения. Можно еще обратиться к психологу.
Треугольник карпмана никто не отмееял понятное дело. Но тут больше я не об этом я о роли женщины как женщины именно он и смог дать ее почувствовать. А дальше перешла в роль матери то одежду покупала, то проблемы какие-то решала его опять же, а потом уже упала в роль мужика я и работаю и содержу и всё тяну а он на диване сидит с друзьями по телефону (отсюда и желание меня ударить ведь так мужчины решают проблемы в борьбе). Да и это психолог подтверждает я пытаюсь со всех сторон решить не решаемое.

Спасибо

Православный христианин
Я не знаю, что делать если честно полный раздрай. Последние несколько лет недолгого боака (сходились и расходились несколько раз) чаще по моей инициативе. Понимаю, что это изначально наверное неправильно всё было: наши мамы были против для нас вторые браки. Он инвалид разведенный жена выгнала давно. Я была в браке, но с решением о разводе приехала в город с детьми и увлеклась. Поженились и обвенчались всё было хорошо пока его мама и сестра не узнали. С самого начала наших отношений ему глворили, что я его не люблю мне наверное что-то нужно наследство и прочая (хотя я москвичка и с жильем а у него ничего практически). Но я увлеклась сильно он тоже, дети были веселые и счастливые. Тяжелый период был когда его мать упала в инсульт и он не ездил ко мне, помогал там. Потом переехала к маме и к нему в дом сестра и он освободился. Моя мама была против так как знала его давно и видела какой он человек. Его мать и сестра мне говорили зачем он тебе он ничего не может и не будет делать. Я говорила не страшно я люблю работать, если он займется бытом: уборка и что-то ещё, то не страшно. В итоге началось "веселье", когда мы поженились и обвенчались. В свадебной поездке он шлепнул малого кепкой по голове, на обратном пути ударил в ногу старшего в машине - это был первый раз, когда пожалела. Потом случай играл с ребенком тот расшалился и чуть надорвал футболку так муж в ответ руками на нем разорвал футболку до живота я испугалась выгнала. Потом он просил прощения у меня и ребенка - простила. Плюс читала Паисия Св. Он говорит всё терпи. Но пугало, что дети не его и он инвалид по мозгам 6операций были аневризма разорвалась) вдруг не остановится. В другой раз расцарапал старшему шею тут уж я взяла всех и поехали к нашему батюшке он сказал он всё осознает можно дать шанс. Потом он то работал то не работал я на 3х работах+ дети, животные а он всё ничего. Каждый раз я говорю с нашим батюшкой и он говорит отпусти его пусть живет с мамой и сестрой и в следующий раз не торопись с браком. Мне становилось жалко его и прощала. Потом беременность и замершая в 16 недель может от того что он не работал, а я работала может от усталости, что по ночам после работы я убиралась мыла полы и пр. он не помогал в быту. Потеряла ребенка он обвинил меня: я убила дочь, могла так не пахать, мы не голодали мол. Не выдержала слов. Очень больно было, самое страшное событие, а вместо поддержки такие слова. Вообще каждый раз как болела он уезжал. Разные предлоги но итог один. Только раз за 5 лет был рядом как раз когда уже погибла дочка, но потом вот такое отношение. Еще и астму заработала я. Через год ситуация один в один он без работы, я беременная в этот раз на сроке раньше потеряла. Каждый раз наш отец И. Говорит оставь его. Не ты обязана тащить, а он брал обет беречь и защищать и пр, но не выполняет. Вышла из больницы. В чистый чт причастилась и к ночи 40 температура. Ребенок испугался у меня судороги я в комнате. Муж на кухне. Малой побежал искать лекарства сказал маме плохо. Но муж даже не пришел в комнату. Утром, когда я конечно не выдержала сказала он в ответ ничего толком. У вечеру температура прошу помыть полы - не делает. Прошу погулять с собакой нет сидит на диване. В итоге до воскресенья к вечеру температура днем и вечером я работаю. На пасху я поехала через всю Москву в долгопрудный в реанимацию спасать котенка. Кошка моя родила и бросила. Еду обратно а его нет. Я к другому батюшке что делать. Он говорит бог отвел отдыхай, молись, если не будешь злиться и горевать вернется. Вернулся через 2 недели и сказал считай я был в санатории. А потом сказал уехал так как хотел меня ударить.
Помимо всего этого он все эти годы по телефону общался со своей блудливой подругой, мне сказала его сестра кто она ему. Я потребовала прекратить любое общение. Он то переставал, то опять видела его звонки ей. Я ей написала попросила оставить в покое. Он женат. Вы замужем что ещё надо то. Она его заблокировала вроде. А тут опять он ей звонить пытался.
Ну и не выдержала я мало того что я полностью его содержу, всё тяну, всё даю, а ему что-то ещё надо на стороне. Так горько стало.
Ещё и позволял своей сестре оскорблять меня и молчал при этом.
Я не выдержала. Ну неужели я должна жить в страхе что меня ударят или детей из-за того, что брак венчанный???? Человек не меняется. С точки зрения психологии нарцисс и абьюзер. Но как с точки зрения православия??? Не подвожу ли я Бога разрушая брак или подвожу разрешая с собой поступать так. Мне страшно и горько.
Очень нужен совет со стороны церкви. Со всех других сторон однозначно все говорят беги и спасайся на приведение нервное уже похожа стала. Срываюсь.
Это немного не о семейной жизни. Но как-то назревал у меня конфликт с одним человеком, ну вел он себя очень неадекватно и вот раз, когда я у же был близок чтобы чуть ли не подраться с ним, возвращаюсь к себе и думаю: нет, так не правильно, Господи спаси меня его молитвами!
И вы знаете, через день встречаю его, а там спокойный нормальный человек. Ну думаю, чудеса... И как только вдруг этого товарища начинало заносить, я так молился и человек вроде как опять становился нормальным.

Православный христианин
Один, который и венчал и исповедовал несколько раз и его мне сказал уходи. Те, которые около дома тут в Москве говорят другое.
Старцы пишут третье.
есть такой совет святых отцов, чтобы помолиться Богу и пойти за советом к священнику и Бог его просветит. А так, получается разные мнения слушаете и выбираете.

Советы старцев часто для конкретных людей в конкретной ситуации, этими советами можно еще пользоваться, если в них хотя бы объяснено "почему надо именно так", а часто бывают вырезаны из контекста.

преп. Иоанн Лествичник

110. Все, хотящие познать волю Господню, должны прежде умертвить в себе волю собственную; и помолившись Богу, с верою и нелукавою простотою вопрошать отцов и братий, в смирении сердца и без всякого сомнения в помысле, и принимать советы их, как из уст Божиих, хотя бы оные и противны были собственному их разуму, и хотя бы вопрошаемые были не весьма духовны. Ибо не неправеден Бог, и не попустит, чтобы прельстить те души, которые с верою и незлобием смиренно покорили себя совету и суду ближнего; потому, хотя бы вопрошаемые и не имели духовного разума, но есть глаголющий чрез них Невещественный и Невидимый. Многого смиренномудрия исполнены те, которые руководствуются сим правилом несомненно; ибо если некто во псалтири отверзал гадание свое (т. е. таинственный смысл притчей): то сколько, думаете, провещание словесного ума и разумной души превосходнее провещания бездушных звуков.

Православный христианин
есть такой совет святых отцов, чтобы помолиться Богу и пойти за советом к священнику и Бог его просветит. А так, получается разные мнения слушаете и выбираете.

Советы старцев часто для конкретных людей в конкретной ситуации, этими советами можно еще пользоваться, если в них хотя бы объяснено "почему надо именно так", а часто бывают вырезаны из контекста.

преп. Иоанн Лествичник

110. Все, хотящие познать волю Господню, должны прежде умертвить в себе волю собственную; и помолившись Богу, с верою и нелукавою простотою вопрошать отцов и братий, в смирении сердца и без всякого сомнения в помысле, и принимать советы их, как из уст Божиих, хотя бы оные и противны были собственному их разуму, и хотя бы вопрошаемые были не весьма духовны. Ибо не неправеден Бог, и не попустит, чтобы прельстить те души, которые с верою и незлобием смиренно покорили себя совету и суду ближнего; потому, хотя бы вопрошаемые и не имели духовного разума, но есть глаголющий чрез них Невещественный и Невидимый. Многого смиренномудрия исполнены те, которые руководствуются сим правилом несомненно; ибо если некто во псалтири отверзал гадание свое (т. е. таинственный смысл притчей): то сколько, думаете, провещание словесного ума и разумной души превосходнее провещания бездушных звуков.

Я молилась и перед написанием тут вопроса

Сверху