Салль С.А. - кто он?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем р. Б. Александр., 28 май 2012.

  1. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    Доброго времени суток всем! В последнее время в интернете, в частности на ютубе множатся
    видеолекции некоего учёного-физика Салля Сергея Альбертовича о судьбах нашей цивилизации, о
    международном заговоре, о масонах и многом другом, где он "всех и вся" разоблачает и делает
    сенсационные заявления и выводы. Но заинтересовало меня не это, а то, что этот человек также много
    внимания уделяет переписыванию и разоблачению всех религий, в частности христианства и нашего
    Православия. И надо заметить, очень складно это делает. Хотелось бы увидеть или прочитать
    компетентный и аргументированный ответ наших богословов, но увы, поиск Яндексом и Гуглом
    результата не дал. Но игнорирование этих "открытий" на мой взгляд недопустимо.
    Вот ссылка на одну из видеолекций на Ютубе для ознакомления:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NvLtr9xHlzU
     
  2. аккурат именно игнорирование именно подобных "открытий" не просто допустимо, но и необходимо. Вы хотите найти реакцию священников? На что? На очередного глупца, решившего срубить гешефт на поругании того, о чём не имеет ни малейшего понятия? Ну-ну...

    Запомните, раз и навсегда, одну печальную закономерность: те люди, которые берутся ругать, бранить, хулить Христианство, на самом деле не знают этого учения, а льют на него потоки лжи и клеветы, прокачиваемой столетиями, то есть: не свои даже выводы- таковым неоткуда взяться. Всё, что могут ругатели Христианства: проглотить старую заплесневелую гадость о нём, а затем отрыгнуть его людям наивным, чтоб те подхватили, попробовали гадость на вкус, облизали, обсосали, и возсияли от довольства собой: ах, какие мы молодцы, поругали то, о чём не имеем ни малейшего понятия, то, с чем даже не соприкасались!

    Человек же, хоть немного соприкоснувшийся с учением Христовым, уже научается фильтровать ложь и клевету.
     
    Олег123 нравится это.
  3. Великолепные слова!!!Четко и ясно!Даже добавить нечего.Ещё и сектанты также себя ведут по отношению к православию.
     
  4. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    Согласен с Вами, в том, что это ложь и клевета, так же, как и "учения" разных сект. Но я не могу согласиться с Вами, в том, что нужно игнорировать эти месседжи. Дело ведь не в поругании Православия, поругание как раз может и стоит игнорировать, а в изменении (переписывании) учения, подмене исторических фактов (я так понял, Вы не смотрели видео вышеупоминаемого мной Салля С.А.) Я не зря указал в своём сообщении о желании увидеть(прочитать) реакцию не просто священников, а желательно учёных богословов с грамотным и аргументированным (а не эмоциональным) ответом.
    Предвидя Ваше возражение, что смотреть подобную "гадость" не стоит, отвечу, всем подряд наверное не стоит, так же как не стоит читать Майн Кампф, магию или эзотерические учения или учения сект. Но священники, тем более богословы, по моему мнению обязаны знать эту информацию, чтобы вполне владеть этими вопросами в деле спасения наших душ (что как известно, является одной из основных задач нашей Церкви).
    А отмахивание(игнорирование) наших священников от ложных учений, на мой взгляд, только будет способствовать увеличению числа атеистов и еретиков. Например, ведь имеют место диспуты между православными священниками и свидетелями Иеговы или протестантами, и это полезное дело и есть примеры покаяния заблуждавшихся и возвращения в лоно родной Православной Церкви. А тем более для неопределившихся, сомневающихся и ищущих Бога людей среди океана ложной и вредной информации как не хватает истинного Православного миссионерства, крупицы которого в лице немногих подвижников (таких, например, как отец Андрей Кураев или убиенный за Веру нашу отец Даниил Сысоев) просто тонут посреди легионов иностранных чуждых нам миссионеров.
    Также не могу согласиться, что "Человек же, хоть немного соприкоснувшийся с учением Христовым, уже научается фильтровать ложь и клевету" - это заблуждение, граничащее с гордыней. Человек должен учиться и подвизаться в вере всю жизнь, и то он не застрахован от ошибок, о чём есть примеры заблуждения великих Христианских подвижников.
     
  5. может, и гордыня, но я за два с небольшим года смог лишь только соприкоснуться с христианским учением, а не познать его, вот о чём я. Вам следует знать, что 17 лет я занимался именно тем, что описал чуть выше (подбирал, проглатывал, обсасывал и облизывал древнюю заплесневелую гадость), и был так счастлив, что тупо повторял ложь и клевету, и был так горд собой, и был доволен собой. Так вот в самом начале, когда я только соприкоснулся с христианским учением, как стена рухнула. Я увидел и осознал, что это я такое делал невкусное. До меня дошло наконец, что абсолютно все выпады против Христова учения и Церкви Его, со всеми их цифрами и якобы неопровержимыми аргументами- вымысел, ложь, клевета, прокачивыемые завистниками, ненавистниками, злобствующими, не знающими смирения, не знающими самих себя. И что самое главное: не знающими и даже мало-мало незнакомыми с христианским учением.

    И вот теперь, два года спустя, понял ещё кое-что. Мне уже не нужно знакомиться с новыми выпадами, с новыми неопровержимыми доказательствами. Потому что я знаю их содержание наперёд: очередная ложь, очередная клевета. Потому что я, хоть немного, но всё же знаком с христианским учением.

    А лжецы и клеветники? Были бы они знакомы, то не лгали бы и не клеветали бы. Откуда знаю? Да по себе ;)
     
  6. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    А как Вы думаете, отец лжи и клеветы знаком с Христианским учением? ;)
     
  7. я помню, что падшая тварь может цитировать, то есть буковки оно понимает. Но это не говорит о том, что оно знает, о чём учит Бог.
     
  8. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    И здесь Вы ошибаетесь.. Или не поняли, кого я имел в виду. Отец лжи и клеветы досконально и лучше нас всех вместе взятых знает все учения мира.
     
  9. я понял, о ком вы. И назвал это существо- падшая тварь. Которое, может, и знает все учения мира людей, но не ведает, чему учит Господь.
     
  10. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    В том то и дело, что ведает. Но противостоит Господу с момента падения не от непонимания, а от своей гордыни.
     
  11. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А я думаю, что всё знает..
    "И бесы веруют, и трепещут" (Иак 2-19)
    Только вот зная Истину, они её и коверкают.
     
  12. разве гордыня позволяет видеть всё именно так, как есть на самом деле? от того та гордыня и возросла до бунта, что затмился взгляд на себя. То есть гордыня решила, что всё- уже всё ведомо. А оказалось- не совсем всё, мягко говоря. Правда?
     
  13. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    Остаётся только добавить, что нам надо знать Истину, чтобы нас никто не смог обмануть
     
  14. что обусловило падение могучего ангела? Гордыня его? Или гнев Божий? Ангел решил, что он равен Богу во всём, но не знал, что заблуждался. И до сих пор не знает.
     
  15. р. Б. Александр.

    р. Б. Александр.

    Харьков
    Православный христианин
    Как есть на самом деле - одному Богу известно
     
  16. правильно, Богу. Но никак не падшей твари.
     
  17. игорь37

    игорь37

    пермский край
    Крещён в Православии
    все эти фильмы это скрытый призыв к бунту.
    Вспомните толкование на апокалипсис. Когда придет антихрист он обличит всех правителей. И на этом фоне он будет выглядеть как некий «мессия» . это добрейший на первый взгляд человек, ярый сторонник за права человека. Он даст людям новые технологии. Включая ту за которую убили Брауна и не только его многого ученых погибло при невыясненных обстоятельствах, которые начали двигаться в правильном направлении. Он даст людям знания, которые от них же и скрыл. Но взамен он возьмет у людей самое ценное их его душу. Дьявол всегда если что-то дает, то забирает гораздо больше. Что бы понять кто такой Салль С. А. вот посмотрите проповедь антихриста. http://www.youtube.com/results?search_query=дух+времени+/+zeitgeist+-+все+три+фильма

    Я вам даю это не для популяризации этого гада, а для того что бы вы знали его в рожу, кто он такой. Что бы когда он придет не купились на его лживую добродетель. Можете для сравнения посмотреть еще одного апостола антихриста. Это Галина Царева

    http://www.youtube.com/results?q=галина+царева тоже темная лошадка. Которая что только и делает вопит на всех и все. Фактически все эти люди что и делают так выполняют работу антихриста по обличению. Вот здесь на православном трекере ее разносили http://pravtor.ru/viewtopic.php?t=8527.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2015

Поделиться этой страницей