Скорби в последнее время

Православный христианин
Вот Вы в аду наорётесь, будут Вам там и мотивация, и доказательства, всё будет.
Нет никакого сдерживающего фактора, что бы он был, в это надо верить...Россия была православной страной, с детства воспитывали в православной вере, потом были советские времена, при которых была православная мораль (плохое слово), это была государственная идеология, плохим было быть плохо..а теперь капиталистическая идеология, или жёсткого атеизма, вы с идеями соц. дарвинизма и ницшеанста знакомы?

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Россия была православной страной, с детства воспитывали в православной вере, потом были советские времена, при которых была православная мораль (плохое слово), это была государственная идеология, плохим было быть плоха...а теперь капиталистическая идеология или жёсткого атеизма, вы с идеями соц. дарвинизма и ницшеанста знакомы?
Христиане вот уже 2000 лет были, есть и будут при любых социальных строях и при любых альтернативных теориях. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".

Православный христианин
Это не мотивация и вообще это придумали мракобесы которые жили тыщу лет назад, докажите, что это не так.
Непоятны ваши приколы, это в Евангелии сказал Господь. Какие еще мракобесы.

Православный христианин
Христиане вот уже 2000 лет были, есть и будут при любых социальных строях и при любых альтернативных теориях. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".
Вы ничего не поняли, я вам описал образ мыслей современного человека и объяснил почему это так..про христианство мне объяснять не надо... Но автор темы вопрошает, лучше стали люди или нет, вот и подумайте...

Оренбург
Православный христианин
я вам описал образ мыслей современного человека и объяснил почему это так..
А чем сильно отличается образ мыслей современного человека от рядового иудея 1 века в Иерусалиме, который не принял Иисуса и кричал на площади "Распни Его, распни!" ?
Во все времена были, есть и будут неверующие во Христа люди. Это не новость.

Православный христианин
А чем сильно отличается образ мыслей современного человека от рядового иудея 1 века в Иерусалиме, который не принял Иисуса и кричал на площади "Распни Его, распни!" ?
У него была вера и 10 заповедей, за которые строго карали.. Во многих местах это были патриоты и вероблюстители, вспомните раннего Павла
Во все времена были, есть и будут неверующие во Христа люди. Это не новость.
Не во все, ещё 150-200 лет назад идеи дарвинизма, ницшеанства и феминизма были немыслимы, если не сказать радикальны, их надо было доказывать... Теперь нужно доказывать, обратное - почему христианство является истиной..
От этого тоже бывают и болячки, и проблемы. Сладкое вначале становится горьким.
Мне по телику и в инстаграмме другое рассказывали...

Оренбург
Православный христианин
У него была вера и 10 заповедей, за которые строго карали.. Во многих местах это были патриоты и вероблюстители, вспомните раннего Павла
Ну а сейчас есть "Права и свободы человека", светский гуманизм, а за "отстутствие толерантности" на Западе сейчас карают.
Не во все, ещё 150-200 лет назад идеи дарвинизма, ницшеанства и феминизма были немыслимы, если не сказать радикальны, их надо было доказывать...
150-200 лет назад уже был деизм и атеизм учёных-энциклопедистов, французских, как правило - Дидро, Вольтер, Руссо.
Теперь нужно доказывать, обратное - почему христианство является истиной..
Это надо было доказывать всегда. И не словами, а своей жизнью.

Крещён в Православии
И в первую очередь - отсутствие Богообщения. Жаль, что к Богу люди со своими проблемами обращаются реже.
Проблемы - это вообще способ заставить человнка вспомнить о Боге.
Тот самый " рупор страданий".
Если вам хватает Бога только ,зачем вы тут общаетесь с людьми тут ? Человеку нужен человек ,образ и подобие Бога. Чтобы было хотя бы с кем поговорить о Боге! Живой человек ,с живыми эмоциями ,с живыми чувствами

Православный христианин
вопрошал я стали ли резко хуже люди в сравнение с предыдущими годами, с 2010-ми например, а не с древними
Я и ответил
Потом были советские времена, при которых была православная мораль (плохое слово), это была государственная идеология, плохим было быть плохо
Это было 30 лет назад, у современного
поколения никаких тормозов нет, все держится исключительно но Советском воспитании их родителей, которое они отчасти и переняли...а дальше все просто, хорошо то-что хорошо для меня и выживает сильнейший и хитрейший...

Ну а сейчас есть "Права и свободы человека", светский гуманизм, а за "отстутствие толерантности" на Западе сейчас карают.
Есть только мечты об этом
150-200 лет назад уже был деизм и атеизм учёных-энциклопедистов, французских, как правило - Дидро, Вольтер, Руссо.
И я про это, только этим была заражена элита, а теперь все
Это надо было доказывать всегда. И не словами, а своей жизнью.
Доказывать надо было что, что Бог есть, есть заповеди и надо быть человеком? Сильно с этим не соглашусь

Крещён в Православии
В инстаграме полно православных групп кстати. Ведут их православные греки, арабы, американцы(на английском языке). Может быть есть группы людей и других национальностей, но я интересуюсь только англоязычными группами.
а дальше все просто, хорошо то-что хорошо для меня и выживает сильнейший и хитрейший...
У меня в школе (1997-2007 года) и университете так и было. Так что мне странно читать такое - что говорят вроде как про будущее, то я уже наблюдал в обществе уже в наше время.

Православный христианин
В инстаграме полно православных групп кстати. Ведут их православные греки, арабы, американцы. Может быть есть группы людей и других национальностей, но я интересуюсь только англоязычными группами и ресурсами.
Да? У Хабиба и Бузовой 60 млн. подписчиков, а сколько подписано на эти православные группы.. Я так иногда реальную статистику узнаю, только через дзен, а не то что говорят в телевизоре... Да и вообще, на телевизор можно смотреть только тогда когда он выключен..
У меня в школе (1997-2007 года) и университете так и было. Так что мне странно читать такое - что говорят вроде как про будущее, то я уже наблюдал в обществе уже в наше время.
Ещё определённая степень отупления просматривается, но это не во всех случаях их вина..

Москва
Православный христианин
Изменились ли резко люди в худшую сторону?
в комментах на ютубе или вк, например, замечаю, люди пишут... - что люди кругом обозлились
Эти вопросы, получается, об умении ближних (людей; ближний каждый человек) любить Бога и окружающих. А умеем ли сами любить ближнего? В связи с этим вспоминаются слова отца Иоанна (Крестьянкина): " - Нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят ли они нас, нам об этом нечего беспокоиться. Надо лишь о том заботиться, чтобы нам их полюбить".

Православный христианин
Если вам хватает Бога только ,зачем вы тут общаетесь с людьми тут ? Человеку нужен человек ,образ и подобие Бога. Чтобы было хотя бы с кем поговорить о Боге! Живой человек ,с живыми эмоциями ,с живыми чувствами
Про "только" я не говорила.
Поэтому его наличие совершенно не исключает остального.
И человек немощен, он постоянно так или иначе отпадает от Бога и Его благодатей.
Просто отсутствие общения с людьми (и прочие разные отсутствия, или наоброт, вынужденноые наличия) проще перенести с упованием на Бога.
А если упования на Бога нет и нет стремления к Нему, то какой смысл разговаривать на эти темы? Совсем уж неполезное пустословие будет.

Крещён в Православии
вопрошал я стали ли резко хуже люди в сравнение с предыдущими годами, с 2010-ми например, а не с древними

Про "только" я не говорила.
Поэтому его наличие совершенно не исключает остального.
И человек немощен, он постоянно так или иначе отпадает от Бога и Его благодатей.
Просто отсутствие общения с людьми (и прочие разные отсутствия, или наоброт, вынужденноые наличия) проще перенести с упованием на Бога.
А если упования на Бога нет и нет стремления к Нему, то какой смысл разговаривать на эти темы? Совсем уж неполезное пустословие будет.
Почему вы постоянно цитируете мои высказывания...и итог один...
Вы обвиняет меня или отсутствие разумности или в пустословии?
Если мои высказывания пустые ,не разумные ...Почему вас они цепляют ? Почему бы вам их не проигнорить эту пустоту и неразумность ?

Сверху