Неправильно считает.
Ангел лица Божия - нетварный Ангел.
Когда перед Авраамом у дуба Мамре предстал Господь в виде, явленной Второй Ипостасью, Троицы, не нужно было Аврааму решать, кто из явленной Троицы "пресс-секретарь", а кто "первое лицо". Авраам обратился к Трем, как к Одному, никого из Трех не обособляя как Господа. Авраам ко всем из Троицы обращался как к Господу. Это был явленный Второй Ипостасью образ нетварной Троицы. Кто из явленной Аврааму Троицы был "служебный дух"? - Никто.
Августин Аврелий, блж. (†430)
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного
Бог явился вновь Аврааму возле дуба Мамре в виде трех мужей,
которые, вне сомнения, были ангелами, хотя некоторые полагают, будто один из них был Христос, и утверждают, что Он был видимым до того, как явился во плоти
Но то, что они были ангелы, Писание подтверждает не только здесь, в Книге Бытия, в которой изложены эти события, но также и в апостольском Послании к Евреям, где при прославлении гостеприимства сказано: Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство ангелам (Евр. 13:2).
О граде Божьем
+++++++++++++++++++
Филарет (Дроздов), свт. (†1867)
..... (Бог + 2 ангела)
К преимуществу последнего мнения, весьма ясно различаются посетители Авраама в следующих словах: два мужа обратились и пошли оттуда в Содом;
Авраам же еще стоял пред лицем Господа (Быт.18:22). Под именем Господа в особенности познается Сын Божий, когда Авраам называет Его Судиею всея земли, но сим именем убеждает Его к милосердию (Быт.18:24), ибо таковой суд весь отдан Сыну Божию (Ин.5:22). Два другие лица узнаются более из наименования Ангелов (Быт.19:1) и сами себя открывают Лоту в качестве посланников Господа (Быт.19:13).
++++++++++++++++++++++++
Щедровицкий считает, что образ Троицы явили ангел Лица и два ангела сопровождения. Это умный и деятельный образ Троицы.
В подтверждение могу привести слова Библии: И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что
человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20).
++++++++++++++++++++++++++++
Иоанн Златоуст, свт. (†407)
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду
Не сказал: когда буду проходить Я, но: «слава Моя», – потому что видеть проходящую славу – не значит видеть самое существо. Моисей не видел ничего больше славы, и ее видел не всю, а только «сзади», не потому, чтобы божественное естество ограничивалось заднею и переднею стороною, – оно просто и несложно, – но потому, что Сам Бог так являет Себя, соразмерно не с свойственным Ему достоинством, но с силою имеющих удостоиться видения.
Беседа на слова: какой властью Ты это делаешь?