Слышал в одной передачи, что Кирилл и Мефодий молились специальной молитвой?

Православный христианин
Слышал в одной передачи, что Кирилл и Мефодий молились специальной молитвой, для очищения разума, разум и ум очищался, весь негатив стирался, а разум успокаивался и приходил в нормальное состояние. ( возможно я не правильно все описал - ну думаю Вы меня поймете) Где бы найти ту молитву?

Православный христианин
Видите ли, раб Божий Евгений, в православной религии не всё так просто как в магии. Конечно, мы все стремимся к тем хорошим результатам, которые вы упомянули; но достигаются они ценой больших стараний в духовной жизни. Это борьба со своими страстями с помощью молитвы, поста, участия в богослужении. Это и стяжание благодати Божией и в конечном итоге святости посредством добродетельной жизни и участия в таинстве Евхаристии. Всё это требует крайнего напряжения воли и подвига. Вы можете читать любые церковные молитвы, это будет вам помогать на пути к обожению, но само их прочтение как таковое не гарантирует вашего полного сиюминутного духовного преображения.

Православный христианин
Даниил, спасибо за ответ. Дело в том, что уснуть не могу, да и днем хотелось бы иметь чистый разум (мыслей ну очень много и о разном, не чего плохого не думаю, просто о работе , о делах...) Есть много техник..., кто что пишет, вот я и подумал, если я христианин, зачем мне не известно что там читать перед сном, заниматься не понятно по каким то книгам. В одной из передач, про Славян и веру услышал об такой молитве. Вот и хотел ее найти. А читать любую молитву - так они для разного и написаны. А такой не найду сам. Хотелось бы тут получить помощь в ее поиске.

Православный христианин
Милый моему сердцу раб Божий Евгений! Как христианин Вы знаете, что никакая молитва не идёт ни в какое сравнение по достоинству с той, которую произнёс сам Господь для нас (Отче наш). Если она Вам не помогает, то почему Вы думаете, что какая-то другая молитва чудесно решит по прочтении все ваши душевные проблемы? На вечер следует читать вечернее правило в молитвослове. Есть также хорошая молитва оптинских старцев, которую можно присовокупить к утреннему правилу. Она вполне соответствует вашей нужде.

https://www.molitvoslov.com/text521.htm

Из книг можете читать Православный Катехизис, например такой:
http://lib.pravmir.ru/library/book/153

Бог вам в помощь

Святая Русь
Православный христианин
Слышал в одной передачи, что Кирилл и Мефодий молились специальной молитвой, для очищения разума, разум и ум очищался, весь негатив стирался, а разум успокаивался и приходил в нормальное состояние. ( возможно я не правильно все описал - ну думаю Вы меня поймете) Где бы найти ту молитву?
Разум очищают не слова молитвы, из уст исходящие, а благодать, которая в ответ на молитву поступает от Бога. Для разных людей могут быть разные слова молитвенные, которые помогут прийти в соответствующее настроение, поэтому надо экспериментировать, какие слова лично Вам близки.

Сверху